Чиновники решили подзаработать очередные миллиарды на очередном спортивном чемпионате

Чиновники решили подзаработать очередные миллиарды на очередном спортивном чемпионате
Чиновники решили подзаработать очередные миллиарды на очередном спортивном чемпионате

Федерация гандбола Украины подала заявку на проведение Чемпионата Европы 2018 года, говорится в официальном релизе федерации.

Президент ФГУ Виталий Третьяков надеется, что вслед за футбольным и баскетбольным Евро Украина получит право провести и гандбольный чемпионат континента, передает УНИАН

«Почему бы нам не воспользоваться положительным опытом проведения футбольного Евро-2012? К тому же, в 2015 году в Украине состоится Чемпионат Европы по баскетболу. Благодаря этому у нас появится много современных спортивных арен. Мы уже сейчас активно общаемся с организаторами баскетбольного Евро, чтобы при строительстве новых спортсооружений были учтены и наши гандбольные интересы «, — отметил Третьяков.

Также президент ФГУ рассказал о своем общении с руководством Европейской гандбольной федерации.

«Президент ЕГФ Жан Брио был приглашен и посетил Украину в ноябре 2012 года во время проведения юбилейного Кубка Турчина. Руководитель Европейской федерации гандбола очень положительно отнесся к нашей заявке. К тому же, победа в тендере на проведение Евро-2018 по гандболу станет еще одним серьезным шагом Украины на пути популяризации этого вида спорта», — считает Третьяков.

Напомним, что в прошлом году финальную часть Чемпионата Европы по гандболу среди женских сборных принимала Сербия. В 2014 году чемпионат пройдет в двух странах — Хорватии и Венгрии, а в 2016 году хозяйкой Евро будет Швеция.

Судя по всему чиновники вышли на понимание, что самый честный способ украсть миллиарды из бюджета — провести в Украине какой-то спортивный чемпионат. Парадоксально, что многие страны Европы отказываются от проведения подобного рода мероприятий, поскольку не могут позволить себе это экономически.

Дата и время 15 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3011