Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Украине два профессиональных политика - Вона и ее ученик Олег Ляшко

В Украине два профессиональных политика - Вона и ее ученик Олег Ляшко
В Украине два профессиональных политика - Вона и ее ученик Олег Ляшко

В беседе, перед началом интервью, в разговоре Сер З-М пересказал фразу своего друга – каждый из нас, так или иначе, в этой жизни официант, только у каждого свой уровень банкета.

Мне запала эта фраза - действительно мы все служим, кому или чему либо и по объекту нашего служения можно много сказать о нас, наших целях и чем это может окончится. Восточные мудрецы утверждали – счастье человека в служении возвышенным идеалам и личностям. Но главное не ошибиться в их оценке, уровне чистоты, искренности их мотивов, ведь велика сила иллюзии напускаемой СМИ, политтехнологами, имиджмейкерами и часто мы наблюдаем слащавую маску искаженной видимости, ментального миража, внушенного нам опытными, высокооплачиваемыми манипуляторами. Большинству из нас трудно оценить уровень обмана и лицемерия правящей кучки людей, и мы еще долго можем бродить в джунглях своих ложных представлений о тех или иных событиях и героях.

Но к счастью на помощь нам приходят осведомленные люди, открывающие нам глаза и помогающие понять реальное положение дел, в важных для нас вопросах. Для меня и многих моих друзей подобным дешифратором стал Сер З-М, благодаря ему, дурить нам голову будет гораздо сложнее. Думаю, не разумно будет принимать все как божественные откровения, но еще глупее будет не прислушиваться и не принимать эту информацию во внимание.

Т.О.: Сер, что изменилось в Украине, с момента выхода последнего интервью?

Сер З-М.: Политика, это то, что меняется постоянно, это определенная совокупность процессов, которая не останавливается и сейчас время активной политики. Внутри страны не так заметны изменения, как хотелось бы, но в любом случае закончилось перемирие, пошли активные действия АТО, я думаю, что все идет правильно и хорошо, есть какие-то кадровые назначения. Многие не однозначные, я считаю, что Гелетей точно не должен быть министром обороны. Я считаю, что Украине нужно обновление элит, а не назначать человека, который не чем особо никогда не отличался, конъюнктурщик, лично не знаком, дай Бог, чтобы я ошибался.

Косюк, я считаю, это назначение, скорее минусом, чем плюсом, хотя все кричат, что хороший менеджер, но не верю я ему. Я просто знаю его историю, знаю его взаимодействие в свое время с Итерой, знаю его родственные связи с Петром Симоненко и много, много нюансов. Все это не производит на меня впечатление. По каким-то ведомствам идет активный движняк, мне нравятся какие-то начинания, в той же таможне. Там работает человек, где-то рискует своей судьбой, биографией и многими актуальными контактами с ныне властвующей командой, ради того, что бы не скатится обратно в болото.

Я знаю по администрации президента, что есть какие-то начинания Ложкина, которые, если реализуются в жизнь, то будет очень не плохо. Есть позитивные моменты по ряду обладминистраций, правда пидорасов меньше не стало, они размножаются как инфекция. Никто ничего делать не хочет, воруют везде! Например, с каждого купленного бронежилета, около пятидесяти долларов - это откат, это факты, я буду это публиковать, это действительно есть. Я, например, разговаривал с человеком, работающим на таможне, он говорит – я бы и рад пропустить лекарства и аптечки для солдат, но минздрав не дает разрешения. Почему не дает, а потому, что у них нет никакого интереса. Есть потрясающие кретины, которых сейчас надо просто расстреливать, этих людей уже не исправить.

Если Петр Алексеевич не образумит эту всю шушеру, то в стране начнутся суды Линча, люди придут с фронта и этот цирк терпеть не будут, мы получим концентрированный вариант 90-х годов, все что произошло за десятилетие, пройдет в Украине за год.

Т.О.: Позитивные изменения в стране зависят только от воли президента, может он один столько поменять?

Сер З-М.: Он один может это все не просрать. У президента есть рычаги, но помимо конституционных рычагов у него есть много других. Например, которыми пользовался Янукович в своих целях, – кого-то нагнуть, кого-то закрыть, за кем-то последить, кого-то поджать компроматом и т.д.

Если Петр Алексеевич будет продолжать пользоваться этими рычагами в своих личных интересах и интересах ближнего круга лиц, он закончит также как Янукович, только быстрее. Если рычаги формального и неформального влияния будут направленны, что бы образумить пидорасов, то пидорасы или образумятся или станут жертвами этих рычагов. Все очень просто на самом деле. Безусловно, один человек не может поменять систему, инициатором изменений был народ, и законно избранный президент первый должен, первый, подхватить инициативу. Но пока он ее не подхватывает, как хотелось бы, он в маневрах. Его тоже можно понять, у него страна в войне и пока эти изменения как-то не правильно выглядят, я лично его не понимаю.

Т.О.: Что, по-вашему, упускает сейчас Петр Алексеевич, на что надо сделать акцент?

Сер З-М.: Во-первых, надо сказать всю правду о нынешнем парламенте и сказать четкую дату, когда он будет распущен, а не пытаться с этим петлять. Во-вторых, в кадровых назначениях надо быть сейчас оперативнее, и назначать людей не по квотам и не из ближнего круга, а назначать по принципу профессионализма. Кроме того ему надо держать в стойле некоторые парламентские группы, наверное он не хочет разваливать коалицию и видит, что с этими проходимцами ему временно по пути.

Т.О.: А какие отношения должны быть с Батькивщиной?

Сер З-М.: Юля сейчас находится в правильном положении, она ждет. Один мой знакомый сдает в аренду чартерные самолеты, он ее давний политический поклонник, иногда он сам приезжает провожать, встречает Юлю и ее свиту. Недавно я с ним разговаривал, он рассказал, что спросил у нее: "Что-то вас не видно?" Она ответила: "Сейчас новый президент, надо дать себя человеку показать, а потом уже моя очередь".

Она поняла, что проиграла из-за излишней активности, Петру Алексеевичу, который не проявлял не какой активности. И теперь она сменила тактику и решила дать Петру Алексеевичу обосраться, плюс она сейчас чистит партию, в ее окружении остался узкий круг лиц, доступ к телу имеют сейчас Абдулин, Кожемякин, Власенко и кто-то еще четвертый. Не помню. Знаю, что она выгнала из офиса на Туровской Пашинского, тот, когда выезжал из кабинета, даже ковер с собой забрал. Потихоньку крысят разгоняет, делает то, на что у нее не хватило времени, когда она вышла из тюрьмы. С Турчиновым они разошлись, она пытается вернуться на землю, как сказал один из ее соратников.

Т.О.: Получится у нее вернуться на землю, вернуть былые рейтинги?

Сер З-М.: Вы знаете, по-моему, ей суждено быть президентом Украины. Девяносто процентов людей, которые прочтут наше интервью – скажут, что я сошел с ума и она политический труп, но они это говорят последние четыре года как минимум. Она, скорее птица Феникс, которая будет возрождаться. У нее есть два варианта – сойти с ума и маргинализироваться, превратится в Наталию Витренко и через лет пять уйти в небытье. Либо вернутся на землю, почувствовать волну, почистить партию, она перспективный политический игрок, чтобы там не говорили. Она харизматична, она финансово ресурсная, у нее есть организационная структура, которую если почистить будет одна из лучших в Украине и самое главное – она профессиональный политик. В Украине есть два профессиональных политика – она и ее ученик Олег Ляшко. Нравятся они нам или нет, но это единственные профессиональные политики в Украине.

Т.О.: Какие основные качества должны быть у успешного политика?

Сер З-М.: У украинского политика эти качества одни, у российского другие, а для британского совершенно третье. Британские политики, это программные, системные люди, как правило, профессионалы в определенной сфере, адвокаты, экономисты и для них как этап личностного роста переход в политику. У них там совершенно другие приоритеты, они в этом в большинстве видят служение родине и за это служение им официально хорошо платят, все очень банально на самом деле.

Мне их политики напоминают московских или киевских официантов, работающих в элитных заведениях, которые в вылизывании задниц своих клиентов, видят высшее предназначение. Я не могу этого понять, это не мой шаблон. Российские политики, это подонки и мерзавцы без своего мнения, картонные дурилки, просто кретины. Я когда со знакомыми российскими политиками разговариваю, я им периодически напоминаю, что они не пидорасы, они хуже – они безвольные пидорасы. Они обижаются, но это так и есть, это ничтожества. Их собрали в банку, где они мечтают стать пауками, как украинские политики, но на деле они там никто, они просто пыль в этой банке. Это сейчас суть российской политики, сейчас это страна полного одобрямса и сумасшедшего лидера.

В России, что бы сделать политическую карьеру, стать депутатом или министром, надо достичь той стадии шизофрении что и Владимира Владимировича. Посмотрите на Рогозина, посмотрите на Медынского, на Мизулину – люди, которые были никем, но на определенном этапе они ебанулись до той же стадии, что и Владимир Владимирович и получилось, что их назначили. Если завтра Немцов сойдет с ума до той же стадии и его куда-нибудь назначат. А вот украинские политики, они именно пауки в банке, чего-то решают, очень не комфортно себя чувствуют, когда в эту банку кто-то лезет извне или пытается на нее посветить, поэтому они недовольны и пытаются узнать у вас, кто я такой и кого я буду следующим мочить.

Т.О.: По Москве. Я слышал разные утверждения по поводу отношений Путина и Медведева. Одни говорят, что Медведев чистая марионетка, другие, что самостоятельный, весомый игрок и противовес Путину.

Сер З-М.: Скажем так, года до 2008, это был просто хвостик. Медведева надо знать, он очень умный, но безвольный, больной человек. У него карликовость, какие-то гормональные нюансы, в силу этого человек лишен какой-то воли, эмоциональных сил, что-то решать. Я не думаю, что он ведет свою игру, но он находится в другой матрице, другой игре, нежели Путин. Он слабый, никчемный юрист, не лишенный достоинств и не является таким мерзавцем, как его предводитель. При этом это разные центры силы, если Путин - это основной центр силы, то Медведев - это какая-то запчасть от другого центра силы, но это точно не одна команда.

Т.О.: Люди, которые разбираются в медицине, традиционной и восточной, говорят, что когда человек болеет серьезным заболеванием, раком например, с какой-то стадии это видно по лицу. Они пока по лицу Путина не видят серьезных проблем со здоровьем.

Сер З-М.: Рак не диагностируется по выражению лица, тем более измученного пластической хирургией. Во-вторых, я вам скажу, был президент Франции Франсуа Миттеран, так вот он болел более десяти лет раком и этого никто не знал. Но в случае Путина так долго не будет, его просто пристрелят или отравят, он 2015 год не переживет, вот и все. По поводу наличия у него этого заболевания, я уверен процентов на 95, учитывая тот источник, который мне сказал. Пять процентов я спишу, не на осведомленность, а на какую-то внутреннюю обиду этого человека на Владимир Владимировича. Я думаю, что это правда, с очень большой вероятностью.

Т.О.: Поддерживаете ли Вы идею сделать Виктора Медведчука губернатором Донбасса?

Сер З-М.: Да, я поддерживаю. Я поддерживаю только в том случае, если бы это могло урегулировать ситуацию. Если назначение пророссийского мудака, вместо проевропейского мудака сможет спасти какое-то количество человеческих жизней, я за назначение. Они все там мудаки, только Медведчук еще и умный в отличии от других, но если это действительно поможет. Пока я не понимаю, я не вижу полной контролируемости ситуации на востоке со стороны России. Назначить можно кого угодно, хоть Гиркина для урегулирования ситуации, я считаю позицию Коломойского в этом вопросе конструктивной. Я, вообще, что бы отбросить эмоции и мыслить не штампами – плохой, хороший, пророссийский, проевропейский, а циничными и практичными смыслами. Сейчас возможно есть смысл сделать такой ход.

Т.О.: Какова роль восточных элит в расшатывании ситуации?

Сер З-М.: Кого точно надо повесить, так это Ефремова и прочих клоунов. Их роль сомнительна в расшатывании или возможной стабилизации, они не настолько влиятельны, но их роль в дебилизации востока колоссальна! Я был на востоке Украины два раза в жизни и могу сказать, там выросло целое поколение дебилов, некоторые, правда, выбились в люди и даже стали миллионерами. И вырастили их такие, как Ахметов, Ефремов и их старшие по возрасту товарищи, кто ими верховодил в девяностых.

Т.О.: Много вопросов у читателей по поводу винтовки Пашинского.

Сер З-М.: Я расскажу про винтовку. Когда закончится АТО, просто один из руководителей АТО в истории этой винтовки принимал непосредственное участие. Я вам могу просто сказать, что из этой винтовки стреляли в участников Майдана. Вообще, там стреляли как снайперы силовых структур, так и провокаторы, которые были посажены с ведома Парубия, Пашинского и еще нескольких людей, которых я обязательно назову и которые должны были спровоцировать ситуацию на расстрел.

Конец первой части, продолжение следует.

https://www.facebook.com/s.z.Man.mskUK?fref=ts


Теги статьи: ТимошенкоЛяшкоОлег ЛяшкоСер З М

Дата и время 25 июля 2014 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 3654
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте