Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Запорожью снова расстреляют Анисимова?

В Запорожью снова расстреляют Анисимова?
В Запорожью снова расстреляют Анисимова?

Запорожский экс-смотрящий сейчас находится в «эмиграции» - спасается от силовиков. Но Евгений Анисимов планирует вернуться. Для этого его брату Вячеславу придется ощутить себя мишенью.

Традиция покушений

Год назад на Евгения Анисимова произошло покушение. Правда, после этого покушения появилось очень много вопросов, на которые так и не были даны ответы. Стрельба велась по загадочным траекториям и жертва чудом уцелела благодаря образкам в кабине. Охрана, вооруженная боевыми автоматами, среагировала крайне вяло. Обстрелянную машину отогнали сначала не в экспертный центр МВД, а непонятно куда. Подозреваемых вроде и «назначили», но ничего им не смогли предъявить. Короче, очень загадочное было покушение, с массой сомнительных нюансов.

Тем не менее, тогдашний смотрящий решил, что инсценировка удалась и можно «отжигать» дальше, обвиняя в заказе всех ему неугодных. Но, в столичных кругах, близких к Семье, решили иначе. И отправили излишне шумного и жадного «регионального менеджера» теневых потоков на сеанс смирения в СИЗО. Но Евгений Анисимов любит наступать на одни и те же грабли, а потому он решил прокрутить тот же сомнительный трюк еще один раз.

С пресс-конференции под пули

Три недели назад младший брат бывшего смотрящего, Вячеслав Анисимов, провел пресс-конференцию. Мероприятие было, мягко говоря, загадочное и с непонятным смыслом. Вячеслав Александрович однообразно отвечал на вопросы журналистов – «Нет, нет, все это слухи. Мой брат хороший и пушистый». По сути, главной «видимой» функцией Анисимова-младшего было озвучивание тезисов о том, что их с братом, добропорядочных бизнесменов, преследуют «енакиевские», под руководством Юрия Иванющенко. Вроде бы и власть поменялась, а все ж таки преследуют и угрожают жизни. Вроде бы и смешно, но когда прозвучат выстрелы, и дай бог, чтоб без крови, эту версию будут вынуждены принять во внимание самые отъявленные скептики.

Потому что «процесс идет». Евгений Анисимов «заказал» своего брата. Вроде бы, пока, «понарошку» - как говорят источники. На Вячеслава наденут бронежилет, а его мерседес и так бронирован. Правда, броня легкая и если стрелять в одну точку, а тем более – в стекла, то ничем хорошим для находящихся в салоне это не кончится, даже если они в бронежилетах. Правда, младшего может подстраховать еще и обтекаемая форма его седана – это вам не «коробочка» Гелендвагена старшего.

Но стрелять будут не из «детского» ТТ, а серьезно, из автомата Калашникова. Уже сейчас найдены исполнители, которые согласились за энную сумму немножко пострелять. Аванс тоже уже получен, поэтому инсценировка покушения может произойти хоть завтра. «Каждый август мы с друзьями собираемся вместе и расстреливаем какого-нибудь Анисимова» - перефразируя «Иронию судьбы».

Главное, чтоб «какой-нибудь Анисимова» не посчитал жизнь «какого-нибудь другого» Анисимова менее важной, чем возможность вернуться и включиться лично в запорожские политические и «сероэкономические» процессы. Мало ли какие «дополнительные указания» поступят расстрельной команде перед самой акцией.

Потому что для Евгения легитимная возможность приехать в Запорожье «для защиты семьи» сейчас крайне важна.

 

Экс-смотрящего неудержимо рвало на Родину

Находясь в Москве и периодически общаясь с беглыми Пшонками, отцом и сыном, Анисимов дает отмашку своей пиарщице Ире Комиссар – вали все на «енакиевских», а я не при делах. Поэтому еще с весны анисимовский «Репортер» и перекупленный им Валерий Зотов, контролирующий «Правду» и запорожский сегмент «Всей Власти», рассказывают нам о страшных и нехороших людях. Юра Иванющенко, Хоменко, Зуев, Алеша – вот кто были главный злодеи. А Евгений Анисимов «в домике», про него типа забыли. Правда, анисимовские фирмы-«насосы» по прежнему паразитируют на коммунальных предприятиях Запорожья. А курируют процессы все те же мэр Александр Син и его первый зам Дмитрий Свиркин. А доля выручки самого Анисимова даже немного увеличилась – потому что не надо отдавать львиную часть украденного «наверх», в Семью.

Но так долго продолжаться не может. Правоохранители проводят обыски на офисах анисимовских «прокладок», делают выемки документов у чиновников. Кольцо вокруг бывшего смотрящего становится все уже, и потому он посылает своих помощников и партнеров к влиятельным чиновникам в Запорожье и в Киеве.

«Ну вы понимаете, Евгений был прежде всего менеджером, и очень эффективным. Его знания и понимание процессов могут быть полезны и сейчас» - общий мессидж анисимовских лоббистов. То есть, сейчас Анисимов предлагает новой власти свои услуги по обслуживанию коррупционной пирамиды. Но поскольку нормальной полноценной команды в серпентарии вокруг смотрящего так и не обрзовалось, то сейчас все эти кулуарные разговоры звучат не очень убедительно. И Евгений понимает, что без его присутствия не обойтись.

Потому и готовится покушение на Вячеслава Анисимова. После «расстрела» силовики, которым уже заблаговременно занесли конверты с «зеленью», приостановят следственные действия по бизнесу братьев. Начнется отработка версии покушения, в качестве отрабатываемых будут проходить люди, на которых укажет Анисимов. Сам Евгений получит возможность вернуться в город, типа для защиты семьи, а не только бизнеса. А охранять братьев и их бизнес-объекты прибежит тиуновская «самооборона», точнее – старые охранники Анисимова, уже инфильтрованные и закрепившиеся в качестве «активистов самообороны». Потому что в последнее время так называемая «Самооборона Запорожья» почти окончательно превратилась в ОПГ под руководством старого анисимовского знакомого Сергея Тиунова.

Так что для «контрнаступления на Запорожье» бывшему смотрящему не хватает совсем немногого – то ли обстрелянного, но целого, то ли подстреленного младшего брата. Но это уж как карта ляжет…

 

 


Теги статьи: ЗапорожьеАнисимов

Дата и время 26 июля 2014 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 2946
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Запорожье угонщик авто открыл стрельбу по полицейскому
В туалете запорожского магазина нашли труп молодой женщины
В Запорожье задержали двух патрульных полицейских-взяточников

Запорожские милиционеры стали патрульными полицейскими, но о коррупции не забыли
Сегодня в Запорожье хоронили заместителя облвоенкома и архиепископа киевского патриархата
На Запорожье спецслужбы разоблачили механизм разворовывания госсредств

В Запорожье на взятке погорели сотрудники внутренней безопасности ГФС
Запорожский бизнесмен купил знаменитый Железный трон из АТО за 150 тыс
Экс-заместителя гендиректора теплосетей Запорожья подозревают в растрате миллионов

По улицам Запорожья разъезжал пьяный прокурор из Киева
У Запоріжжі поліція вилучила арсенал зброї у кримінального авторитета
В Запорожье прохожий трижды выстрелил в человека прямо на улице

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте