Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ НАЛОГОВОЙ ОТ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ НАЛОГОВОЙ ОТ ПЕТРА ПОРОШЕНКО
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ НАЛОГОВОЙ ОТ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

Последние годы у предприятий нынешнего президента Петра Порошенко были системные проблемы с налоговой. Начались они в 2011-2012 годах.

Тогда предприятия Петра Алексеевича проверяли по поводу возможного уклонения от уплаты налогов. В частности, обвинения касались его автомобильного завода, выпускающего микроавтобусы «Богдан». Именно желание уладить эти проблемы и принудило Порошенко пойти работать в Кабмин Николая Азарова, где нынешний глава государства занял пост министра экономического развития.

Но самые серьезные неприятности с налоговыми проверками ожидали Петра Алексеевича после перехода в статус народного депутата в 2012 году. Тогда начали проверять на предмет уклонения от уплаты налогов его основной бизнес – кондитерский.

Налоговая нашла 44 факта нарушений законодательства, проведя проверки на 24 предприятиях, принадлежащих нынешнему президенту. Против предприятий Порошенко Генеральной прокуратурой было заведено 23 уголовных дела, а сумма, которую потребовали возместить бюджету, составила, ни много ни мало, - 118 миллионов гривен.

И все же жизнь – как зебра: полоса белая, полоса черная. Сразу после революции в марте-апреле все дела против предприятий Порошенко были закрыты прокуратурой. Министерство доходов и сборов также отозвало все претензии к налоговым должникам, связанным с тогда еще кандидатом в президенты.

«Сегодня никаких оговорок к работе этих фирм (связанных с президентской компанией Roshen, – ред.) у Министерства доходов и сборов нет», – цинично заявил замминистра Владимир Хоменко. И это при том, что из долга в 118 миллионов гривен предприятия Порошенко заплатили лишь 0,1%. Например ОАО «Бершадьмолоко», поставляющая молоко для Roshen, перечислила в бюджет только 14,5 тысяч гривен.

Налоговая предусмотрительно «забыла» о своих претензиях к предприятиям президента. А вот Порошенко ничего не забыл. И теперь уже Генеральная прокуратура Украины проверяет представителей Министерства доходов и сборов, проводивших инспекции на предприятиях Петра Алексеевича.

Кроме того, и в самом Миндоходов присоединились к чисткам неугодных сотрудников. Министерство утвердило инструкцию по проверке собственных сотрудников на полиграфе, другими словами – на детекторе лжи. Сделано это было приказом №329 «Об использовании полиграфов в деятельности Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов». Не удивительно, что первые проверки коснулись именно винницких налоговиков – области, где сосредоточен основной бизнес Петра Порошенко.

Занимательно, что практически ровно год назад начались преследования экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвинили в получении взяток. Сейчас же расследования по «делу Мельника», вернувшегося в Украину, возобновлены. К слову, на днях у экс-ректора украли чемодан с документами, в которых якобы содержались доказательства его невиновности. Так что, трудные времена наступают не только у нынешних налоговиков, но и у бывших.

А потому у "Прокурорской правды" есть несколько вопросов:
- расследования прокуратуры против налоговой – это банальный передел сфер влияния в ведомстве или личная месть Петра Порошенко за проверки на его предприятиях?
- кто в структуре Министерства доходов и сборов станет следующей жертвой «прокурорского катка», работающего в интересах нового президента?

Прокурорская Правда


Теги статьи: НалоговаяПорошенко

Дата и время 26 июля 2014 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 3883
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Как завершится президентство Петра Порошенко
Саакашвили назвал главную ошибку Порошенко
Порошенко закликав не влаштовувати розбірки через події в Княжичах

"Что ещё должен сделать Порошенко, чтобы Вы поняли, что он вор?"
Тимошенко обвинила Порошенко в тайных договоренностях по Донбассу
Объединяться и протестовать. Только так можно рассчитывать на успех в построении зрелого общества

Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко (видео)
Среди всех нардепов голос Киссе в Раде стал для Онищенко одним из самых дорогих
Лещенко рассказал о «старой песне» в разборках Порошенко-Онищенко (ВИДЕО)

Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается - Небоженко
Онищенко: Порошенко намагався домовитися щодо компромату
Порошенко сделал важное заявление о развитии украинского кино

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте