АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

ГПУ в войнах олигархов

ГПУ в войнах олигархов
ГПУ в войнах олигархов

Войны олигархов с использованием в качестве оружия – прокуратуры ведутся с неприкрытой наглостью. Очередной жертвой Днепропетровкого губернатора-олигарха Коломойского стал глава областного совета, регионал Евгений Удод, который удержался на этом посту после Евромайдана.

Прокуратура Днепропетровской области объявила Удоду о подозрении в организации «титушек» во время столкновений 26 января этого года возле здания Днепропетровской ОГА. Тогда около 30 активистов, 7 журналистов и 27 сотрудников милиции получили травмы.

Следствием было установлено, что «титушки» скрывались в здании облгосадминистрации.

Депутаты Днепропетровского облсовета уже заявили в СМИ, что «в основе действий областной прокуратуры лежит не закон и желание выяснить истину, а политический заказ. Кто-то очень хочет сместить председателя областного совета в обход мнения депутатов и избирателей.

Дело ведет прокурор Днепропетровщины Роман Федик, который, видимо, таки «прогнулся» под команду Коломойского. «Прокурорская правда» ранее писала о том, как люди хозяина Днепропетровщины пытаются сместить Федика с должности.
Но в недавнем своем интервью «Украинской правде» Генпрокурор Виталий Ярема опроверг слухи об отставке Федика. «Я считаю, что это принципиальная позиция (дело против Удода). Она идет в разрез с руководством области. И в связи с этим я пока не вижу оснований, чтобы его снимать», - сказал Генпрокурор.

Только одно маленькое уточнение, господин Ярема: позиция Федика идет в разрез с бывшим руководством области. Ведь, изучив биографию Евгения Удода, очень легко выяснить, что он человек экс-вице-премьера правительства Николая Азарова Александра Вилкула. Семейный подряд Вилкулов тянет за собой Удода по карьерной лестнице, начиная с 2003 года.

Последней ступенькой стал Днепроветровский облсовет, который Удод возглавил при помощи депутатов-регионалов после заявления об отставке с этой должности отца Вилкула, в связи с назначением его сына губернатором Днепропетровщины.

Конечно, Удод вполне может быть причастен к организации «титушек» во время Евромайдана, но почему это дело снова достали только сейчас? Не потому ли, что у нас продолжается практика возбуждения уголовных дел «по звонку», то есть, только тогда, когда это кому-то выгодно…

О том, что председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод попал под прессинг людей из группы Приват Игоря Коломойского, Днепропетровские СМИ писали еще в феврале этого года.

24 февраля Удод написал заявление об отставке, оказавшись один на один со 150 активистами Майдана, которые ворвались к нему в кабинет и потребовали освободить кресло. Но на следующий день чиновник отозвал свое заявление, ссылаясь на то, что написал его под угрозой физической расправы.

Группой активистов руководил тогда еще просто бизнесмен и юрист, а ныне замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов, которого считают партнером бизнесмена Игоря Коломойского.

Именно Филатов первым заговорил о наказании за прежние грехи должностных лиц, причастных к неправомерному применению силы к участникам акций протестов на региональных Майданах. В феврале на своей странице в Фейсбуке он обнародовал список из 19 фамилий, в котором были экс-губернатор Александр Вилкул и глава облсовета Евгений Удод.

А на днях Филатов так прокомментировал, якобы, давление на Удода со стороны команды Коломойского: «Мы не вмешиваемся в работу правоохранителей. Все идет своим чередом. Но есть только один совет. Для того, чтобы вас СЛЫШАЛИ, умейте разговаривать со всеми людьми человеческим языком, а не двусмысленностями, теориями заговора и истериками. И поэтому, регионалы, нас любят, а вас нет. Мы такие, какие есть. Настоящие, а не фальшивые. Нас можно любить или ненавидеть, но можно потрогать пальцем и сказать все что думаешь в лицо. Да и ваш криворожский вице-вождь - пустое место», - написал Филатов в фейсбуке.

Правда, не уточнил, какой именно «криворожский вице-вождь» является «пустым местом».

В связи с вышеизложенным, «Прокурорскую правду» интересуют следующие вопросы:
- накажет ли Днепропетровская прокуратура истинных виновников, причастных к организации «титушек» во время Евромайдана?
-  какова сейчас истинная цель «гонений» Евгения Удода?


Теги статьи: ГПУУдод Евгений

Дата и время 26 июля 2014 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 3397
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Луценко прокомментировали инцидент с "обыском" приемной Добродомова
Заместитель Вилкула-старшего уволился по собственному желанию
Луценко будет получать более 1 млн грн зарплаты в год

Генпрокуратура вручила обвинительный акт члену Высшего совета правосудия Гречковскому
Дмитро Сус: “Я цап-відбувайло, чи що?”
В поле зрения ГПУ «Террористы» Валентиров, Брыль, Суржан. «Урожай 2016», захват земель и попытка захвата запорожского областного совета

Объявлен в розыск вице-мэр Кривого Рога
Не генеральная прокуратура: кто на самом деле руководит ГПУ?
ГПУ превратилась в выгодный «клановый» бизнес – Лещенко

В Кривом Роге – обыски, заместителю мэра объявлено о подозрении
Как Удод на три буквы посылал. Заммэра Кривого Рога «пообщался» с депутатами и журналистами
Вища рада правосуддя вперше надала згоду на арешт судді

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075888