АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Трепет Кремля: США создали климатическое оружие массового поражения

Трепет Кремля: США создали климатическое оружие массового поражения
Трепет Кремля: США создали климатическое оружие массового поражения

В настоящее время США и Россия проводят разработки новых типов вооружения, которое способно влиять на погоду в планетарных масштабах. Основным принципом работы подобного оружия является воздействие электромагнитного излучения на ионосферу (верхний слой атмосферы) планеты.

Об этом редко упоминают экологи и совсем не любят говорить военные. Глобальные климатические изменения, которые мы наблюдаем в последние годы, могут быть связаны не с хозяйственной деятельностью человека (ну или не только с ней), а с разработками и возможным применением климатического оружия глобального действия, — пишет Kailas.org.

В настоящее время США и Россия проводят разработки новых типов вооружения, которое способно влиять на погоду в планетарных масштабах. Основным принципом работы подобного оружия является воздействие электромагнитного излучения на ионосферу (верхний слой атмосферы) планеты.

Разработки подобных систем вооружения начались довольно давно, еще в самом начале «холодной войны», в конце 40-х годов прошлого века. Известный американский математик, Джон фон  Нейман начал сотрудничать с министерством обороны США по созданию климатического оружия. По его словам, будущие способы климатической войны «мы даже не можем себе представить».

Американцы во время вьетнамской войны пытались использовать погоду в своих целях. В рамках проекта Popeye они обрабатывали дождевые облака химикатами для того, чтобы продлить сезон муссонов и лишить вьетконговцев снабжения. Но это были сущие мелочи.

Пентагон хотел непосредственно влиять на погоду, желательно в любой точке земного шара. Так родился проект HAARP. По сути, он является придатком начатой в 80-е годы прошлого столетия программы Стратегической оборонной инициативы («Звездные войны», президента Рейгана). По стандартам военных этот проект можно смело отнести к оружию массового поражения. HAARP может дестабилизировать сельскохозяйственные и экологические системы по всему миру с помощью изменения погоды, — информирует Kailas.org.

В руки широкой общественности попал секретный документ AF 2025 ВВС США. В соответствии с документом, управление погодой предоставляет широкий спектр возможностей для того, чтобы победить противника или принудить его к капитуляции. Можно создавать ураганы, наводнения, засухи и даже землетрясения на территории противника.  Управление погодой может стать частью внутренней и международной системы безопасности и обороны. Может применяться, как в оборонительных, так и наступательных целях, а также для сдерживания противника.

И все это несмотря на то, что в 1977 году была подписана международная конвенция, прямо запрещающая любое воздействие на окружающую среду. Под воздействием подразумевалось «любая техника, которая может изменять процессы, протекающие в биосфере, литосфере, атмосфере или в космическом пространстве».

Программа HAARP

Комплекс HAARP был установлен в 1992 году в Гоконе, штат Аляска. Он представляет собой огромный массив антенн, который через электромагнитные волны способен передавать огромное количество энергии в ионосферу. Строительство комплекса было профинансировано ВВС США, ВМФ США и агентством перспективных оборонных исследований (DARPA).

Подробности работы комплекса держат в строжайшей тайне, однако ученые считают, что антенны HAARP могут создавать «контролируемые локальные изменения ионосферы». Все дело в том, что именно в ионосфере «рождается» земная погода. Это крайне сложные процессы, которые мы еще до конца не понимаем. На процесс создания тех или иных погодных условий влияет солнечное излучение, магнитосфера Земли, атмосферные процессы, океанские течения и многие другие факторы.

Однако известные ученые другого мнения о работе комплекса. Розали Бертел, президент Международного института заботу о здоровье населения, говорит HAARP работает как «гигантский обогреватель, который может вызвать серьезные сбои в ионосфере, создавая не только отверстия, но длинные разрезы в защитном слое, который задерживает смертельное излучение.»

Физик, д-р Бернард Истланд назвал HAARP «крупнейшим нагревателем ионосферы из когда-либо построенных.»  По его словам, хоть HAARP и представлен ВВС США, как исследовательская программа, но военные документы подтверждают, что  его основная цель – это изменение в ионосфере, с целью управления погодой и нарушения связи и РЛС».

Государственная Дума РФ приняла постановление, в котором говорится: «США планирует провести масштабные эксперименты по программе HAARP и создать оружие, способное нарушать работу  радиосвязи и выводить из строя оборудование, установленное на космических кораблях и ракетах, спровоцировать серьезные аварии в электрических сетях и в нефте-и газопроводах, а также оказать негативное влияние на психическое здоровье целых регионов «.

Управление погодой дает военным немыслимые преимущества. Можно без широкой огласки манипулировать целыми регионами, как враждебных, так и дружественных стран. Можно дестабилизировать экономику, сельское хозяйство, экосистемы. Ввергнуть страну в разруху и голод. Глобально влиять на мировую экономику.

В настоящий момент нет серьезных доказательств военного использования комплекса HAARP. Всего лишь немногочисленные документы, попавшие в руки общественности, подтверждают это. Официальные лица в правительстве и в министерстве обороны США  отрицают подобные факты и заявляют о прекращении работы установки. Возможно следовало бы провести независимое расследование деятельности данного комплекса, но вряд ли военные согласятся на это.

 

По материалам — Kailas.org.


Теги статьи: СШАРоссия

Дата и время 26 июля 2014 г., 19:06     Просмотры Просмотров: 4559
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Укротим сумасшедшего огнем": Ким Чен Ын разразился громкими угрозами в адрес Трампа
Известный российский актёр попал в больницу с подозрением на инсульт
Предлагаю дружить семьями: чета Порошенко и Трампа в одном фото

Столб огня до небес: пылает российский отель, есть данные о жертвах
В Міноборони РФ офіційно попередили, що стрілятимуть по військовим спецназу США в Сірії
Сотрудникам «Яндекса» запретили вставать с мест перед приездом в офис Путина

Богуцкая: Порошенко в США поставили ультиматум
Путин одинок с момента смерти Конни, а дети Кабаевой рождены ее сестрой, — Белковский
Порошенко и Трамп начали встречу в Нью-Йорке: первые комментарии президентов

Конец учений: Россия выводит из Белоруси свои танки и технику
Николая Караченцова срочно перевели в реанимацию. Вся страна молится за актера
Россияне заслали в Украину новую пропагандистку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096235