Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдерский захват лодочной станции был спланирован еще 2010 году

Рейдерский захват лодочной станции был спланирован еще 2010 году
Рейдерский захват лодочной станции был спланирован еще 2010 году

В деле о рейдерском захвате Форосского общества рыбаков-любителей "Причал-93"  вскрываются все новые и новые обстоятельства, прямо указывающие на то, что между киевскими рейдерами, председателем общества Усовым и поселковым головой был сговор, в результате которого, обмануты местные рыбаки.

Так выяснилось, что  04.10.2010 г.( в аккурат перед выборами) был заключен договор аренды земельного участка №7 между Форосским поссоветом и обществом рыбаков-любителей Черного моря "Причал 93". В пункте 18. данного договора, со ссылкой на Решение 62 сессии 05 созыва Форосского поссовета №12 от 17.09.10г., земельный участок передавался в аренду "для строительтсва и обсулуживания базы-стоянки маломерных судов".

Как мы видим, при подписании договора двумя сторонами: поселковым головой Быковым А.Н. и председателем общества Усовым И.Г., в пункте 19. почему-то было указано еще одно целевое назначение земельного участка "строительство и обслуживание спортивно-гостиничного комплекса", о котором не знали ни депутаты Форосского поселкового совета, ни члены общества рыбаков-любителей. Последние, узнав об этом спустя несколько лет, были повергнуты в шок.

А вот документ, который противоречит первоисточнику (договору аренды): письмо Форосского поселкового головы ВрИО председателю общества "Причал 93" Тертышникову А.Ф..В нем Быков А.Н. констатирует, что на 15.05.2013 г. Решений по изменению целевого назначения данного участка Форосским поселковым советом не принималось, и более того, указывает на то, что земельный участок с 04.10.2010 г. предоставлен в аренду на 20 лет, и как раз, именно, для строительства и обслуживания базы-стоянки маломерных судов. Как видим, о спортивно-гостиничном комплексе ни слова...

Да, как говорится, без комментариев, делайте выводы сами.

Договор с двумя целевыми назначениями - это нонсенс в украинской юриспруденции, тем более, "базу-стоянку маломерных судов" и "спортивно-гостиничный комплекс" сложно представить вместе на таком скромном по площади земельном участке, всего-то в 9,5 соток. Возникает вопрос: о чем думал "делегированный орган" при составлении и подписании данного договора ? А может этот договор в последствии подвергался "корректировке"?

Эти факты лишний раз свидетельствует о том, что рейдерский захват лодочной станции осуществлялся не без помощи местных чиновников, которые продолжают корчить из себя защитников рыбаков.

Ну а рыбаки, в свою очередь, наконец-то разобрались, кто на чьей стороне, но к сожалению - поздно, и теперь им остается, лишь наблюдать за тем, как отреагируют на такие инсинуации правоохранительные органы (особенно после обращения, по этому поводу, депутатов Форосского поссовета к Министру МВД Украины Захарченко В.Ю.).

www.alupkame.info/


Теги статьи: Рейдерский захватЛодочная станцияФорос

Дата и время 02 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2739
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте