Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сводка событий восточного фронта Украины за 27 июля 2014 года

Сводка событий восточного фронта Украины за 27 июля 2014 года
Сводка событий восточного фронта Украины за 27 июля 2014 года

Луганская область. Минувшая ночь в областном центре прошла относительно тихо. Коммунальные службы по мере сил восстанавливают электро- и водоснабжение. Мобильная связь в большинстве районов города работает. Боевики как обычно вели обстрел прилегающих к городу позиций украинской армии из жилых массивов – с кв. Мирный, кв. Молодежный, установка «Град» стреляла с ул. 30-летия Победы.

Украинская армия освободила нас. пункты Георгиевка и Комиссаровка (южный въезд в Луганск со стороны аэропорта). Есть данные о том, что части нацгвардии вошли в г. Лутугино.

Со стороны Краснодона в Луганск вошла колонна из более чем 40 единиц бронетехники (танки, БТРы, Камазы с живой силой). По непроверенным данным часть техники осталась, остальная проследовала в направлении Дебальцево для поддержки сепаратистов.

Продолжается операция украинской армии по освобождению от террористов города Первомайска. Жителей просят не выходить из домов. По оценкам командира батальона «Донбасс» Семена Семенчеко в городе находится как минимум 500 боевиков, но они получают подкрепление техникой и живой силой из соседнего Стаханова. Подступы к городу плотно заминированы.

Все шахты компании Рината Ахметова ДТЭК холдингов «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» прекратили работу на Луганщине. Из-за обесточивания шахтных стволов с рабочих мест было эвакуировано более трех тысяч шахтеров.

Донецкая область. Областной центр находился под непрерывными обстрелами со стороны Кировского района, объездной дороги и района аэропорта. Отсутствует электроснабжение в Петровском районе.

Силы АТО вошли в города Торез и Шахтерск. Проходят зачистки населенных пунктов от остатков банд сепаратистов.

Город Горловка со всех сторон блокирован украинскими войсками. Утром был нанесен авиаудар по зданию городского УВД, где находится штаб боевиков. Сепаратисты ведут обстрел жилых кварталов города с целью дискредитации сил АТО. После обстрела из минометов и «Градов» в городе 13 погибших, мины попали в роддом, район проспекта Ленина, школы № 85, диспетчерскую Донецкоблэнерго. В случае штурма города боевики Игоря Безлера грозят подорвать химический завод и расстрелять заложников. Также террористы повредили железнодорожные пути на перегонах Никитовка-Байрак и Никитовка-Горловка. Взрывами повреждены стрелки и контактные опоры. Движение поездов остановлено.

Город Авдеевка днем находился под обстрелом артиллерии боевиков. Убиты как минимум 5 мирных жителей, более 50 получили ранения. Снаряды «Града» взрывались на детских площадках, в жилых домах.

Источник: Информатор.лг.


Теги статьи: Ато

Дата и время 28 июля 2014 г., 00:22     Просмотры Просмотров: 2474
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте