Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тигран Хзмалян – об армянах, которые учат русских великорусскости

Тигран Хзмалян – об армянах, которые учат русских великорусскости
Тигран Хзмалян – об армянах, которые учат русских великорусскости

 Известный армянский кинорежиссер и общественный деятель Тигран Хзмалян на своей странице в сети Facebook написал:

“Нижеследующее считаю необходимым изложить на русском языке. Идущее ныне по всему миру цунами неприязни, страха и ненависти к России и к русским несет перед собою много пены и грязи. Как легко сейчас бросать камни вслед этому мутному валу. Но я армянин и потому мне пристало говорить не о русских, а об армянах.

О том поразительном количестве этнических армян, бегущих впереди катящегося в пропасть российского паровоза. О тех армянах, кто взял на себя постыдное, хоть и доходное ремесло и свойство учить русских великорусскости как ненависти и презрению ко всем нерусским и всему нерусскому. Проще говоря – речь о идеологах “рашизма” – поразившей 1/6 часть земной суши эпидемии фашистской, национал-социалистической идеологии с византийским уклоном.

К когорте “пророков” рашизма относятся театральный режиссер Сергей Ервандович Кургинян, открыто призывающий убивать украинцев и сбивать их самолеты, политолог Андраник Мовсесович Мигранян, оправдывающий агрессию Путина против Украины гитлеровским аншлюсом Австрии, главред главного вредоносного телерупора “рашизма” Russia Today (RT) Маргарита Симоновна Симоньян, наконец, хозяин газеты “Известия”и одиозного ТВ “LifeNews” Арам Ашотович Габрелянов. Обратите внимание – это поистине столпы путинского режима, а если смотреть на них издалека, с точки зрения конспирологии, так они чуть ли не “армянское лобби” в Кремле. Мы здесь лучше всех знаем, что это не так, а как раз наоборот. Эти “столпы и пророки” глазом не моргнут, променяв и продав Родину своих предков за 30 имперских сребренников с профилем своего кесаря.

Я не собираюсь здесь анализировать это явление. Об этом еще в 1922 году исчерпывающе высказался сам создатель советской империи Владимир Ульянов-Ленин: “…известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения”. Я не случайно привел их имена вместе с отчествами, чтобы обратить внимание на скорость, с которой уже во втором поколении сии “инородцы” меняют свою национальную принадлежность. Так уже было в нашей долгой истории – и в Российской, и в Османской империях. Не случайно недавно в Ереване пытались поставить памятник Анастасу Микояну, подписывавшему расстрельные списки и голосовавшему за присоединение Карабаха к Азербайджану. Показателен пример менее известного в Армении, но печально знаменитого в сегодняшней России медиамагната Габрелянова, который уже приделал к армянскому окончанию фамилии еще одно, русское окончание “ов”. Упаси Бог, я не хочу осуждать их за это и тем уподобляться их неорасизму, или , точнее, неоруссизму, все равно выпячивающему или стыдящемуся своего происхождения, но мы должны знать в лицо тех, кто уже сегодня, а тем более завтра выйдут на нас войной и будут в первом ряду наших врагов. Закончу цитатой из того же Ленина:

“Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того – незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, – стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, – как «капказский человек». Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически…”

Что ж, “дело Ленина живет и побеждает”. Главное – нам не проиграть на сей раз”.

http://ru.1in.am/


Теги статьи: Тигран Хзмалян

Дата и время 28 июля 2014 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 3363
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте