Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Госсельзохинспекция. Как было, так и будет.

Госсельзохинспекция. Как было, так и будет.
Госсельзохинспекция. Как было, так и будет.

Ранее мы писали о том, что старые коррупционеры в госорганах возвращаются на прежние должности. Слово «люстрация», как оказалось, не имеет особого значения, а наоборот является одним из составляющих факторов при формировании «цены» на должность. Но это немного другая история. Сейчас речь пойдет снова о Госсельхозинспекции.  Схемы, поверхностно описанные в данной статье имеют место действительно и работают не смотря ни на что и, мало того, будут работать.  Заострим немного внимание на Николаевской области. Здесь довольно прочно «укрепился» Геннадий Загребельный — начальник госсельхозинспекции в Николаевской области.

Во времена, когда министром профильного министертва (прим.- МинАПК) был Присяжнюк «денежную вертикаль» «открывал» Загребельный и по потоку запускал все честно заработанные деньги наверх, а лесенка выглядела таким образом:

 Министр АПК (Присяжнюк)

Замминистра АПК (Давыденко)

Начальник Госсельхозинспекции (Вашешников)

Начальник госсельхозинспекции в Николаевской области (Загребельный)

 При чем количество денег, оседавших в карманах Загребельного было не малым, учитывая, что делиться надо было с высоким начальством и отдавать не малую сумму.

 Доподлинно известно, что часть добытых в результате внедрения коррупционных схем денег уходила на оффшорные фирмы. Например, если доблестные правоохранители заинтересуются персоной Загребельного, то пусть проверят его отношение к некой Amazing Solutions INC (Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH 96960, P.O.Box 1405).

 Именно «железная» хватка Геннадия Загребельного, а также четко отлаженный механизм работы внедренных ним коррупционных схем в Николаевской области дают ему возможность грести деньги лопатой и по сей день.

 Никого не смущает то, что простой госслужащий имеет в своем распоряжении личный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью порядка миллиона гривен.

 А для своей жены Загребельный приобрел такую «бюджетную» Audi

  Удивительным остается факт пребывания Загребельного в должности. Как нам известно, правоохранительные органы, мягко говоря, в курсе происходящего в сельхозинспекции, но почему то уперто закрывают на это глаза.

 Кстати, о суммах, конкретных схемах и связях Загребельного мы напишем в следующий раз.

 To be continued...

КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ


Теги статьи: Загребельный ГеннадийГоссельхозинспекция

Дата и время 28 июля 2014 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 2855
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте