АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

"Камикадзе" Яценюк передумал или надо перестать верить пустым словам даже тех людей, которые свободно говорят по-английски

"Камикадзе" Яценюк передумал или надо перестать верить пустым словам даже тех людей, которые свободно говорят по-английски
"Камикадзе" Яценюк передумал или надо перестать верить пустым словам даже тех людей, которые свободно говорят по-английски

Представим себе на минутку ситуацию: японский камикадзе прощается с друзьями, повязывается традиционной белой повязкой, садится в самолет; до взлета остаются считанные минуты, а потом — р-раз… моторы глохнут, люки открываются… А по трапу спускается этот самый камикадзе. Друзья недоумевают, что же произошло? Камикадзе снимает повязку и объясняет: вот, мол, какие дела… я не готов больше быть камикадзе, я не буду выполнять свою "миссию" - что-то меня раздражает во всем этом механизме, что-то мне все не так, да и вообще – у нас скоро выборы, поэтому я никуда не полечу, у меня и тут дел хватает… Разворачивается и уходит…

 

Но так не бывает, скажете вы… Камикадзе, который не выполнил свою миссию, - это не камикадзе, это пародия.

 

Оказывается, бывает… В Украине… Это сделал человек, смело назвавший себя (и возглавляемый им Кабмин тоже) "правительством камикадзе". Аргументы отставки? Например, провальное голосование за один из законопроектов, поданных правительством. И это причина? Нет, ответят люди думающие. Да, - уверен камикадзе… И в качестве оправдания громко заявляет, что не знает теперь, чем платить за газ, чем платить бюджетникам и армии, чем заправлять БТРы…

 

Глядя на все это, напрашивается одна только мысль: это вовсе не отставка, а бегство… Паническое бегство, связанное с абсолютным экономическим тупиком, в котором находится сегодня наше с вами государство.

 

Метания Яценюка начались еще две недели назад, когда он заявил, что вместо Европы нам нужно идти в Африку, Азию и Китай, где мы будем открывать торговые представительства, - и только там нас ждут…

 

Никаких серьезных экономических инструментариев по исправлению ситуации новое правительство не то, что не выработало, — оно даже не наметило эти пути пунктиром. На протяжении всего времени Кабмин нам говорил о выживании,  — и ни одного перспективного проекта, ни одного предложения, как стране не спастись, а как стать развивающейся, динамичной страной!..

 

И вот в этом крахе было найдено идеальное решение: сегодня "стойкий" премьер ушел в отставку, и если завтра вдруг что-то произойдет в экономике – он не виноват, потому что он предупреждал. А мы в очередной раз будем разными невероятными путями разбирать все то, что они наделали с теперь уже предыдущим правительством…

 

Скорее всего, сегодня станем свидетелями новой уникальной ситуации, которую рождает украинский политикум: камикадзе снял свои традиционные повязки, возглавил партию своих камикадзе — и пошел на выборы...

 

Самый важный вывод, который мы сегодня должны сделать: надо перестать верить пустым словам даже тех людей, которые свободно говорят по-английски, которые умеют выговаривать такие сложные слова, как, например, гиперинфляция!

 

Нам нужно наконец понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нам нужно находить новые экономические программы, нам нужны нетрафаретные подходы, нестандартные решения! Нам нужно наметить план не выживания, а развития.

 

Иначе выжить нельзя…

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 28 июля 2014 г., 20:38     Просмотры Просмотров: 2206
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Проект "Стена" на границе с Россией будет воплощен - Яценюк
Мобілізація «Народного фронту». Навіщо Яценюк і Аваков скликають з’їзд
Аваков на крючке. Дела на Турчинова, Пашинского и Яценюка уже готовы

Мы – Майдан, а вы – толпа: Наконец власти открыли народу страшную тайну о революции
Новый глава Госгеокадастра продал Яценюку недвижимость за 2,5 млн
"Эскадроны смерти" и одесский след. В деле о взрыве у телеканала "Эспрессо" главной мишенью мог быть не Мосийчук

Александр Дубинский: «На днях Арсений Петрович посетил Израиль»
Стало известно, чего стесняется Ляшко
Возвращение Петра и Сени: в соцсетях бурно обсуждают второй срок Порошенко и премьерство Яценюка

Аваков і порожнеча. “Народний фронт” торгує жахами Порошенка
Блогер: Среди Сени и Пети нет кандидатов
Яценюк, Турчинов и Аваков приняли решение устранить Порошенко — Соскин

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072007