Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?

Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?
Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?

Дикость какая-то получается. С одной стороны, бедные граждане Украины покупают облигации военного займа, шлют СМС в поддержку армии, волонтеры передают армии снаряжения на миллионы гривен собранных с людей по гривне.

А с другой – возле ГПУ и областных и городских прокуратур все тот же автосалон последнего года. Все те же прокурорские рожи в дорогих киевских ресторанах, все то же решалово, и даже Кузьмин до сих пор не лишился своей хитро-приватизированной дачи.

Если вам кажется, что это копейки – то отнюдь. На самом деле, если честно ответить на вопрос, «кому живется весело, вольготно в Украине», то ответ будет – прокурорской сволочи. Уникальная каста образовалась. Живущая уже давно при коммунизме, при котором, как известно – «каждому по потребностям». Юноша, попавший после ВУЗа в прокуратуру, автоматически уже имеет 4 года рабочего стажа. Еще 16 лет – и он начинает получать пенсию. При этом, как правило, продолжая работать. В результате молодой еще человек получает 90 процентов пенсии и 100 процентов зарплаты. И это – за 16 лет работы. Без ночных дежурств, без засад и задержаний, и прочих прелестей оперативной работы. У ментов таких прелестей нет, несмотря на куда более рискованную работу. Сколько таких богатеньких пенсионеров- совместителей с 16-летним стажем работы служит сейчас в прокуратуре – мы пока не знаем. Думаем, что в курсе Виталий Ярема, который прокурорских захребетников начал понемногу чистить. В чем мы его полностью поддерживаем и надеемся, что Виталий Григорьевич останется в душе «ментом» и не опрокурорится. Весьма советуем нынешнему Генпрокурору разогнать в ГПУ весьма дорого обходящуюся касту жуликов и воров. А именно, многочисленных советников из числа бывших генпрокуророров и замгенпрокуроров. Эти «небожители» получают каждый не менее 100 тысяч гривен на свои «советы», а также имеют служебные машины, водителей, кухарок и прочую неприличную в военное время роскошь. Удивительно, но в ГПУ и сейчас работают «советниками» такие птеродактили, как Потебенько и Медведько. Не удивлюсь, если и Ренат Кузьмин числится в советниках и разучивает «Мурку» на украинском языке. Виталий Григорьевич, проявите характер, пошлите всех пенсионеров на их дачные участки и запретите им доступ в здание прокуратуры. Ведь основной ущерб государству эти уроды наносят прежде всего не своими дикими пенсиями и окладами за несуществующую работу, а своим масштабным «решаловом», то ишь воровством. Именно эти монстры являются основным коррупционным звеном прокуратуры. Проявите характер, купите танковую дивизию за счет прокурорского «жирка», а наиболее модных ныне действующих прокуроров отправьте на передовую, избавляться от вредных привычек. А «прихватизированные» госдачи и прочее неправедно нажитое имущество вполне подойдет для реабилитации раненых солдат. Нельзя, чтобы одни воевали и голодали на Востоке, а другие рассекали на «Поршах» по Киеву, все также решая свои коррупционные «вопросы». Эти две планеты несовместимы и одна из них должна погибнуть.

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: ПрокурорАто

Дата и время 29 июля 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 2196
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте