АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?

Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?
Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?

Дикость какая-то получается. С одной стороны, бедные граждане Украины покупают облигации военного займа, шлют СМС в поддержку армии, волонтеры передают армии снаряжения на миллионы гривен собранных с людей по гривне.

А с другой – возле ГПУ и областных и городских прокуратур все тот же автосалон последнего года. Все те же прокурорские рожи в дорогих киевских ресторанах, все то же решалово, и даже Кузьмин до сих пор не лишился своей хитро-приватизированной дачи.

Если вам кажется, что это копейки – то отнюдь. На самом деле, если честно ответить на вопрос, «кому живется весело, вольготно в Украине», то ответ будет – прокурорской сволочи. Уникальная каста образовалась. Живущая уже давно при коммунизме, при котором, как известно – «каждому по потребностям». Юноша, попавший после ВУЗа в прокуратуру, автоматически уже имеет 4 года рабочего стажа. Еще 16 лет – и он начинает получать пенсию. При этом, как правило, продолжая работать. В результате молодой еще человек получает 90 процентов пенсии и 100 процентов зарплаты. И это – за 16 лет работы. Без ночных дежурств, без засад и задержаний, и прочих прелестей оперативной работы. У ментов таких прелестей нет, несмотря на куда более рискованную работу. Сколько таких богатеньких пенсионеров- совместителей с 16-летним стажем работы служит сейчас в прокуратуре – мы пока не знаем. Думаем, что в курсе Виталий Ярема, который прокурорских захребетников начал понемногу чистить. В чем мы его полностью поддерживаем и надеемся, что Виталий Григорьевич останется в душе «ментом» и не опрокурорится. Весьма советуем нынешнему Генпрокурору разогнать в ГПУ весьма дорого обходящуюся касту жуликов и воров. А именно, многочисленных советников из числа бывших генпрокуророров и замгенпрокуроров. Эти «небожители» получают каждый не менее 100 тысяч гривен на свои «советы», а также имеют служебные машины, водителей, кухарок и прочую неприличную в военное время роскошь. Удивительно, но в ГПУ и сейчас работают «советниками» такие птеродактили, как Потебенько и Медведько. Не удивлюсь, если и Ренат Кузьмин числится в советниках и разучивает «Мурку» на украинском языке. Виталий Григорьевич, проявите характер, пошлите всех пенсионеров на их дачные участки и запретите им доступ в здание прокуратуры. Ведь основной ущерб государству эти уроды наносят прежде всего не своими дикими пенсиями и окладами за несуществующую работу, а своим масштабным «решаловом», то ишь воровством. Именно эти монстры являются основным коррупционным звеном прокуратуры. Проявите характер, купите танковую дивизию за счет прокурорского «жирка», а наиболее модных ныне действующих прокуроров отправьте на передовую, избавляться от вредных привычек. А «прихватизированные» госдачи и прочее неправедно нажитое имущество вполне подойдет для реабилитации раненых солдат. Нельзя, чтобы одни воевали и голодали на Востоке, а другие рассекали на «Поршах» по Киеву, все также решая свои коррупционные «вопросы». Эти две планеты несовместимы и одна из них должна погибнуть.

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: ПрокурорАТО

Дата и время 29 июля 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 2502
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093456