Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия реально впала в истерику. Путин понимает, что конец очень близок

Россия реально впала в истерику. Путин понимает, что конец очень близок
Россия реально впала в истерику. Путин понимает, что конец очень близок

Варшавская газета Gazeta Wyborcza рассказала в статье своего московского корреспондента Вацлава Радзивиновича, который посвидетельству ФСБ «пишет антироссийские тексты с вражеских позиций» («antyrosyjskich tekstów z wrogich pozycji») рассказала об охватившей русских панике.

В статье «Путин боится санкций. Олигархи забирают деньги из Лондона, а простые русские из банков» (Рutin boi się sankcji. Oligarchowie wycofują pieniądze z Londynu, zwykli Rosjanie z banków) Радзивинович пишет:

«Владимир Путин и его люди, играющие роль дьяволов, публично издеваются над существующими и намеченными санкциями Запада «за Украину». На самом деле они очень их боятся. Эти ограничения могут вызвать волнения среди простых русских.

На каждый шаг ЕС или США с обещанием наказать Россия Кремль реагирует одинаково — нахальной иронией. В пятницу поздно вечером ЕС запретил въезд на свою территорию и рекомендовал заморозить вклады в европейских банках 15 важным россиянам, в том числе директору ФСБ Александру Бортникову, предводителю внешней разведки Михаилу Фрадкову, секретарю совета безопасности Николаю Патрушеву и Рамзану Кадырову. Санкции ЕС будут включать в себя 18 компаний, работающих в оккупированном Крыму.

МИД России ответил на это с насмешкой, утверждая, что Европа «сыграла роль унтер-офицерской вдовы» из «Ревизора» украинского классика Мыколы Гоголя, которая сама себя высекла, потому что отказывается от сотрудничества в борьбе с терроризмом.» А Кадыров объявил, что он внес в свой черный список Барака Обаму. Президент США не сможет теперь приехать в Чечню, а его банковские счета в кавказской республике должны быть заморожены.

Кремль в глубоком стрессе

В Москве сильное замешательство вызвало заявление в пятницу Джоша Эрнеста, официального представителя Белого дома, который указал, что администрация президента США считает виновным в трагедии с малазийским Боингом Путина и Россию. Обидевшиеся русские устами МИД ответили, что власти США теряют способность к «адекватному пониманию чего-либо за пределами своих схем и заключений», то есть, говоря по-человечески, сходят с ума.

Между тем, Кремль, как утверждает в интервью «Gazeta Wyborcza» Дмитрий Орешкин, известный московский политолог, «находится в глубоком стрессе.»

— Они принимают решения о мерах, которые могут быть объяснены только состоянием истерии. Они прибегают ко лжи, даже если они знают, что правда выйдет в ближайшее время.

Они клянутся, что их войска не сосредоточены на границе с Украиной, что они не отправляют в Донецке оружие. И они понимают, что Запад на фотографиях со спутников видит новые танки на границе и те, которые уже поступили в Украину , — указывает эксперт.

На прошлой неделе на России был зарегистрирован рекордный отток капитала. Рухнули котировки акций крупных русских компаний, на которые в ближайшие дни могут быть наложены новые экономические санкции. ЕС будет определять их масштаб во вторник.

Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития, считает, что в этом году на России, инвесторы заберут из России более $ 100 миллиардов.

Финансисты массово пытаются получить кредиты, чтобы купить доллары за рубли, потому что они разумно ожидают, что курс доллара будет только быстро расти. Центральный банк должен был на прошлой неделе внезапно поднять базовую ставку на 0,5 процентного пункта, до 8 процентов.

Путин имеет все основания для фрустрации

Обеспокоены также и рядовые россияне. Они снимают деньги из местных банков и пытаются обратить их в валюту. Каждый день, когда ЕС рассматривает возможность введения новых ограничений, цена доллара и евро в обменных пунктах растет. А когда выясняется, что европейцы решили подождать, курс падает. В настоящее время доллар стоил около 35 рублей, а евро около 47 рублей.

Близкие к Кремлю олигархи сейчас отчаянно ищут безопасное место для своих (наворованных) капиталов, которые они выводят из Великобритании, правительство которой настоятельно призывает ЕС подвергнуть Россию дальнейшим санкциям.

На примерно 30 процентов снизилось в этом сезоне число русских, собравшихся поехать в отпуск в Европу. Они боятся, что, согласно тому, что говорит государственное телевидение, они могут пострадать, если ЕС решит ввести новые ограничения.

— Путин имеет все основания для глубокой фрустрации. Он привык вести себя как первый хулиган во дворе и был убежден, что он может делать все, что ему заблагорассудится, потому что никто ему не будет мешать.

По его мнению, тот, кто не бьет в морду, сопляк. Теперь эта тактика перестала работать, и даже Германия и Италия начинают понимать, что нужно делать. Для хозяина Кремля это новая и сложная ситуация. Он разыгрывает высокомерие, но его коленки трясутся от страха, — указывает Орешкин.

ELISE.COM.UA


Теги статьи: РоссияПутин

Дата и время 29 июля 2014 г., 16:05     Просмотры Просмотров: 9928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте