Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто сбил малазийский Боинг?

Кто сбил малазийский Боинг?
Кто сбил малазийский Боинг?

Российская версия о том, что самолет малайзийских авиалиний Boeing 777 был сбит ракетой, выпущенной с украинского штурмовика Су-25 выглядит все менее правдоподобной. У меня с самого начала этой истории возникал вопрос: зачем отправлять на перехват пассажирского самолета тихоходный штурмовик Су-25, если у ВВС Украины есть более подходящие для этого самолеты, вроде превосходного истребителя-перехватчика Миг-29? Да и стал бы стрелять обычный пилот по гражданскому самолету? И что с ним (с пилотом) потом делать? Ликвидировать?

Вряд ли кто-то стал бы преднамеренно сбивать гражданский борт, уж слишком серьезные последствия за этим стоят. Тем более в наше время, когда все слушается и записывается, над Донбассом, скорее всего в большом количестве «висят» американские спутники, почти каждый имеет в кармане смартфон и фото запуска ракеты и самого зенитного комплекса через час будет в интернете (почти так и оказалось), — информирует Kordon.org.ua.

Так что с большой вероятностью можно сказать, что малайзийский Боинг сбили по ошибке и сбили именно сепаратисты. Можно было поверить в ошибочный запуск ракеты украинскими ПВО (помня случай с самолетом над Черным морем), однако украинцам просто не во что стрелять (у сепаратистов нет авиации) да и чудный монолог Стрелкова-Гиркина по поводу «сбитой птички» по-моему ставит все точки над И.

Но вернемся к российской версии и к штурмовику Су-25, который по мнению российских генералов и совершил это тяжкое преступление. Сегодня по этому поводу высказался не кто-нибудь, а главный конструктор Су-25 Владимир Бабак. Уж ему-то верить можно. И вот что он сказал: «Технические характеристики самолета Су-25 позволяют ему подниматься до высоты 11-12 км. Ограничение по потолку полета в 7 км при создании Су-25 было поставлено с целью гарантировать работоспособность летчика на больших высотах». Однако, по мнению конструктора, мощности боевой ракеты Р-60 (которой якобы наши пилоты и сбили Боинг) недостаточно для для уничтожения такой крупной воздушной цели, как Boeing 777.

Ракета Р-60 имеет инфракрасную головку наведения (наводится на тепло двигателя) и могла при «удачном» стечении обстоятельств поразить один из двигателей лайнера. Однако даже в таком случае самолет могли бы посадить и он бы не рухнул камнем на землю, — информирует Kordon.org.ua.

«Boeing 777 — это достаточно крупная птица, которая не поддается таким мелким укусам как ракета Р-60″, — отметил Бабак.

Но самая большая проблема не в этом. При гипотетической атаке Су-25 ракетой Р-60, должен был выйти в «хвост» Боинга, что с учетом скорости лайнера и характеристик Су-25 кажется для конструктора маловероятным. «Но самой тяжелой проблемой является то, что для поражения ракетой Р-60 ты должен зайти сзади и атаковать самолет», — заявил Бабай.

На той высоте, где был сбит Боинг разница в скорости между гражданским самолетом и штурмовиком была бы 100-150 км/ч в пользу малайзийского самолета.

«В связи со значительной разницей в скоростях самолетов поразить ракетой Р-60 малазийский самолет из задней полусферы весьма затруднительно. Тем более, что украинские летчики не имеют опыта полета на данных высотах… В принципе, конечно, можно «выскочить» на эшелон полета Boeing и сразу же произвести атаку. Но это очень и очень сложно, я не верю в реальность этого сценария и в то, что украинский Су-25 мог пустить ракету Р-60″, — подытожил главный конструктор Су-25.

От себя могу добавить, что Су-25 – отличная машина, созданная еще в СССР, но превосходно показавшая себя во многих локальных конфликтах. Но это бронированный, тихоходный штурмовик, сделанный для работы по целям на земле. Он очень плохо подходит для перехвата гражданского лайнера. Почему россияне взяли именно этот самолет для роли потенциального «убийцы» Боинга, это очень большой вопрос. Дмитрий Булачев специально для сайта Новости без Границ Kordon.org.ua.

Глобалист


Теги статьи: Боинг

Дата и время 30 июля 2014 г., 11:48     Просмотры Просмотров: 2396
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Трагедия MH17 может повториться из-за засилья российского оружия на Донбассе
Круг подозреваемых по делу MH17 будет определен к концу 2016-го года — МИД Австралии
В России нашли иронию в крушении малазийского “Боинга”

«Убийцы» МН17 ответят: Австралия «возьмет Путина за грудки» - The Guardian
Заявление Джона Кирби: «Российские солдаты будут возвращаться домой в гробах»
Крушение МН-17: полный текст отчета международной следственной группы

"Кровь этих людей на всех вас, с*ки", - блогер российским "ватникам"
У сегодняшнего вердикта по “Боингу” есть одна важная сторона, — блогер
Следствие обнародовало имена фигурантов дела о крушении MH17

Экс-премьер Австралии — Кремлю: Хватит лгать!
Стали известны важные факты о частном расследовании гибели боинга на Донбассе
Крушение "Боинга" в Ростове: появились загадочные подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте