Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гепа “закосил” от следствия

Гепа “закосил” от следствия
Гепа “закосил” от следствия

Досудебное расследование уголовного производства в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса остановлено. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос онлайн-ресурса “Доступ к правде”, передает SQ.
 
“Согласно ст. 280 Уголовного процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 04.07.2014 остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого”, — говорится в сообщении.  
 
Напомним, в марте главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины по факту незаконного лишения свободы двух евромайдановцев. Печерский райсуд Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Он должен был находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно. После покушения на Кернеса, произошедшего 28 апреля, ему изменили меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение за границу.

Как сообщает КП в Украине, Г.Кернес может находиться в Швейцарии.

Кернес в Швейцарии, в больнице, в реанимации, резкое ухудшение, неуправляемость, воспаление”, — написал в Фейсбуке лидер общественной организации “Мы — харьковчане” Юрий Кальченко.

ОРД


Теги статьи: Кернес

Дата и время 30 июля 2014 г., 14:50     Просмотры Просмотров: 1596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте