Мы уже писали о том, что собственники убогих торговых киосков и будок с шаурмой, чьи объекты внесены в проект решения исполкома Одесского горсовета о демонтаже некапитальных объектов мелко-розничной торговой сети, толкают своих наемных работников протестовать под стенами мэрии с требованием не лишать их заработка, получаемого от сдачи в аренду киосков, шантажируя официально не оформленных реализаторов перспективой потери рабочих мест. Одним из подстрекателей к бунту будочников является общественная организация с громким названием “Защита бизнеса и антикоррупционный контроль” “Справедливость”.

На самом деле это обычная “крыша” для нерадивых торгашей, пытающихся нехитрым образом защитить свой уродливый шаурмичный и наливаечный “бизнес”. Председателем этой организации является некто Роман Гусейнов – владелец шести киосков, внешний вид которых лучше всего говорит о том, какой именно “малый бизнес” защищает эта организация.

guseinov
Роман Гусейнов

IMG_3685
Агитационная продукция ОО “Защита бизнеса и антикоррупционный контроль” “Справедливость”

IMG_3686

IMG_3700
Киоск на ул.Старопротофранковской/Топольского. Шаурма, принадлежащая борцу с коррупцией Гусейнову. В киоске нет воды и канализации – обязательных условий СЭС для общепита. Обращает на себя благоустройство прилегающей территории и симпатичная коробка из-под краски, приспособленная под урну

IMG_3701
Остановочный комплекс на ул.Льва Толстого/Нежинской. Еще одна шаурма, принадлежащая г-ну Гусейнову. В киоске также нет обязательных условий для общепита – воды и канализации. Нет согласования СЭС на производство шаурмы

IMG_3702
Принадлежащий г-ну Гусейнову остановочный комплекс на ул.Новосельского/ул.Преображенской. Реализует сигареты и пиво

IMG_3703
Принадлежащий г-ну Гусейнову остановочный комплекс на ул.Новосельского/ул.Торговой. Реализует сигареты и пиво

IMG_3704
Принадлежащий г-ну Гусейнову киоск на ул.Дидрихсона/ул.10 апреля. Реализует шаурму и фаляфель. В киоске нет воды и канализации – обязательных условий СЭС для общепита. Обращает на себя рядом стоящая бочка, приспособленная для слива нечистот. Киоск не оформлен и не платит в бюджет города ни копейки

IMG_3705
Принадлежащий г-ну Гусейнову киоск на ул.Дидрихсона/ул.10 апреля. Реализует кофе, чай и бакалею. Киоск не оформлен и не платит в бюджет города ни копейки

Городские власти взяли курс на то, чтобы искоренить в городе шаурмично-наливаечный бизнес и уменьшить количество киосков на улицах города до необходимого минимума. Попали под демонтаж и были снесены даже такие непотопляемые киоски, как те, что стояли возле железнодорожного вокзала. Однако собственники этого уродующего наш город бизнеса не думают уступать без боя. Прикрываясь лозунгами о борьбе с коррупцией они продолжают травить одесситов сомнительного качества стряпней, приготовленной в антисанитарных условиях. А когда им прижимают хвост – взывают к общественности, рассказывая о том, как власть душит малый бизнес.

Примечательно, что на защиту этого с позволения сказать “малого бизнеса” встал телеканал “Круг”, принадлежащий нардепу от партии “УДАР” Эдуарду Гурвицу, в последнюю мэрскую каденцию которого уродливые будки демонтировались сотнями не смотря на протесты предпринимателей. Неужто теперь ради призрачного шанса вернуться в мэрское кресло г-н Гурвиц готов заключить союз с наливаечниками и шаурмистами?

В связи с тем, что на защиту якобы обижаемых властями торговцев намерены встать некоторые политически ангажированные общественники и СМИ, сердобольным политиканам и журналистам следует прежде всего поинтересоваться:

- имеют ли эти внесенные в проект решения о демонтаже объекты предусмотренный законом пакет документов, а предприниматели – полный пакет документов на осуществление предпринимательской деятельности?

- своевременно ли платят эти предприниматели налоги в государственную казну и аренду за использование коммунального имущества в казну города?

- имеют ли они договора на вывоз мусора и бытовых отходов, а также договора на уборку прилегающей территории?

- содержат ли эти предприниматели свои торговые киоски и павильоны в надлежащем внешнем и санитарном виде?

- оформлены ли наемные рабочие официально на работу, имеют ли трудовые договора и запись в трудовой книжке, платят ли они предусмотренные законом налоги и отчисления в пенсионный фонд?

- имеют ли эти наемные рабочие, работающие в сфере общественного питания, санитарные книжки и когда последний раз проходили медосмотр?..