АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российские танки прорвали границу

Российские танки прорвали границу
Российские танки прорвали границу

30 июля большая колонна военной техники и другого транспорта, состоящая из танков, бронетранспортеров, КАМАЗов, и автобусов с живой силой прорвали границу в районе населенного пункта Дмитровка и проехали на территорию Украины.

Эти сведения предоставили украинские пограничники, которые находились на границе Луганской области с РФ, но не смогли воспрепятствовать проходу из-за своей малочисленности.

Сообщить о данном происшествии, с целью навести на эту военную колонну авиацию или артиллерию АТО они не смогли, так как в районе внезапно пропала вся связь. Украинские военнослужащие заявляют, что была использована специализированная система подавления любых линий связи, поэтому воспрепятствовать прорыву они не смогли.

Боевики пытаются овладеть инициативой и переломить ситуацию в свою пользу, сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Силы АТО продолжают активные действия по освобождению населенных пунктов и районов от террористов. В свою очередь боевики пытаются овладеть инициативой и переломить ситуацию в свою пользу.

"Отмечаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе н.п.Донецк и Горловка, а также проведение боевиками перегруппировки в районе н.п.Луганск, Первомайск, Алчевск, Стаханов, с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил. Также боевики ведут активные действия по удержанию подконтрольных им участков госграницы с Россией", – говорится в сообщении.

Террористами произведены обстрелы позиций сил АТО в районах Стукаловой Балки (из стрелкового оружия и АГС-17, потерь среди силовиков нет); аэропорта в Луганске (из БМ-21 "Град", уничтожен легкий бронированный тягач МТ-ЛБ и автомобиль "МАЗ" сил АТО); н.п.Пески (из стрелкового оружия, гранатометов РПГ и АГС-17, потерь нет), КПП "Должанский" на границе со стороны России (из артиллерии, потерь нет); н.п.Дмитровка (из стрелкового оружия); н.п.Гаевое (из минометов, потерь нет).

В ночь на 30 июля позиции украинских военнослужащих возле населенного пункта Дубровка Донецкой области были атакованы группой из семи танков, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"5.00 – совершен минометный обстрел возле населенного пункта Дубровка и началась атака 7 танками (автомобильная техника 5 единиц, пересекли участок государственной границы в 04.42). Уничтожено 5 единиц автомобильной техники", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно информации, украинские силовики начали зачистку городов Иловайск (Донецкая область), а также проводится операция по освобождению города Первомайск.

В пресс-центре отметили: "Силы АТО при освобождении населенных пунктов сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация… Это могло бы привести к жертвам среди мирного населения". Об этом также рассказал пресс-секретарь антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Президент Петр Порошенко заверил, что украинские войска при освобождении Горловки Донецкой области не будут использовать авиационные и артиллерийские удары по жилым массивам.

Он отметил, что украинские военные при освобождении населенных пунктов "делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры".


Теги статьи: ТеррористыТанкиРоссийская армия

Дата и время 30 июля 2014 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 5388
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Железная мощь АТО». Минобороны обнародовало видео огневой подготовки танкистов
Романенко о российских танках у границы: Мы должны быть готовы к серьезному
Пенсионерка из Донецкой области осуждена за работу на боевиков "ДНР": 70-летняя старушка снабжала террористов секретной информацией

Террористических казаков Якутии наградили за убийство украинцев на Донбассе
Reuters опубликовало видео переброски Россией новых танков на границу с Украиной
"Орки" масово гинуть від браку ліків: Між бойовиками "ЛНР" та російськими "козаками" назріває конфлікт

Срочно-принудительно: Россия увеличивает контингент оккупационных войск на Донбассе
Командиры донбасских оккупантов обдирают подчиненных
Разведка Германии: Россия увеличила войска на западной границе, и это не оборона

Террористы Донбасса просят у российской власти помощи в сбыте ворованного
"Война закончилась": Россия начала выдавать Украине бывших террористов "Л/ДНР"
Политолог объяснил, почему все еще жив предавший Украину Ходаковский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте