Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Курченко вернулся на украинский рынок импорта топлива

Курченко вернулся на украинский рынок импорта топлива
Курченко вернулся на украинский рынок импорта топлива

Бизнесмен Сергей Курченко, который с апреля объявлен в розыск, вернулся на рынок импорта топлива уже с новой компанией — ООО «Финанспромгаз».

Об этом пишет в статье Юрий Винничук.

По данным источников в фискальной службе, в первом полугодии 2014 «Финанспромгаз» импортировал в Украину 5230 тонн дизельного топлива с Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь).

Еще 2,85 т и 1240 т «Финанспромгаз» поставил соответственно для Полтавского горно-обогатительного комбината Константина Жеваго и Днепропетровского металлургического комбината, принадлежащего российскому «Евразу». Для них топливо и закупалось у белорусского НПЗ и в «Белоруснефть».

Кроме того, «Финанспромгаз» импортировал в Украину 2600 т мазута производства того же «Мозырского НПЗ».

«Финанспромгазу» также принадлежит лицензия на поставку природного газа по трубопроводам. Она была выдана в мае 2012 года и действует до мая 2017 года.

Основателем киевского ООО «Финанспромгаз» является ООО «Систем Активс», учредителями которой значатся Евгений Палажченко и Наталья Ейчис.

Директор «Финанспромгаза» Константин Кураков в прошлом был директором киевской фирмы «Рионит», основателем которой был Палажченко.

В 2012 году «Украинская нефтегазовая компания» Курченко задолжала «Риониту» 1,8 млрд грн за природный газ. Этот договор между фирмами имел признаки фиктивности и мог быть подписан для легализации доходов, ведь в 2012-м «Рионит», по данным «Укртрансгаза», не совершал поставок газа.

Фирма «Рионит» ранее было общее место регистрации с компанией «Октоген», совладелицей которого была Наталья Ейчис. «Октоген» раньше покупал природный газ у «Эско-Север», газодобывающей структуры бывшего министра экологии Николая Злочевского, и перепродавал его «Риониту».

Нынешним директором и основателем «Рионита» значится Ольга Котова.

Іnsider


Теги статьи: КурченкоСергей Курченко

Дата и время 30 июля 2014 г., 23:08     Просмотры Просмотров: 2382
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте