Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Желающих воевать не пускают, нежелающих - тянут на фронт насильно

Желающих воевать не пускают, нежелающих - тянут на фронт насильно
Желающих воевать не пускают, нежелающих - тянут на фронт насильно
В стране начинаются бунты против третьей волны мобилизации. А с другой стороны, военкоматы штурмуют добровольцы, которым армия не спешит выдавать оружие и отправлять на фронт. Это реалии тыла.
 

На странице известного журналиста Юрия Бутусова

Батальоны МВД "Киев-2" и "Золотые ворота" выезжают на фронт с автоматами 4-й категории. Хлам, в общем. Тяжелого оружия, пулеметов, гранатометов никто не выдал. "Киев-2" едет добывать работающие автоматы, пулеметы, гранатометы, Зу-23, АГС-17, ПТРК на месте у террористов - парни Богдана Войцеховского плюнули на все, потому что их уже два месяца маринуют в тылу, а они рвутся в бой. В боеготовом состоянии только свое оружие, которое купили лично на себя за свои деньги. Получается, легче отобрать оружие у врага, чем у Министерства обороны Украины, которое отвечает за передачу вооружения добровольческим частям.

Вот, кстати, подтвержющий сюжет "Радио свобода", где демонстрируют негодные автоматы:http://www.radiosvoboda.org/media/video/25474559.html

Четвертый батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который давно уже мог быть сформирован, месяц ждет приказ на формирование и на выдачу оружия. Люди есть - приказов нету, как будто на фронте у нас полно войск, и резервы могут подождать. Формирование батальона "Крым" Нацгвардии сорвано - не дают оружие. В резерве батальона "Донбасс" - почти четыре тысячи заявок. Им нельзя выдать оружие. Батальон "Шахтерск" полностью вооружен трофейным оружием из запасов батальона "Днепр" - три дня назад они уже вступили в бой, государство не выдало даже стволы.

Я везде спрашиваю - а почему срывается мобилизация добровольцев, почему не выдается оружие, от которого ломятся военные склады?

Везде слышу один ответ. Генштаб не дает приказ, Минобороны не дает приказ. На складах МВД уже все пусто - вымели. И там нет тяжелого пехотного оружия, там были только винтовки, автоматы и пистолеты. Министр обороны Валерий Гелетей обещает выдать оружие - но если за это какие-то спонсоры чего-то купят для армии. То есть батальоны МВД и Тероборона Днепропетровской области, которые идут в бой, должны что-то покупать или передавать военному ведомству, у которого тоже есть свой бюджет, и свои возможности по привлечению спонсоров. То есть за право пойти в бой тоже надо что-то кому-то организовать и завезти. Картина маслом. Мне кажется, что эта нелепая отговорка - просто прикрытие нежелания министра заниматься системно вопросами мобилизации и формирования новых воинских частей.

Г-н Гелетей, Вы понимаете что эти факты - это Ваш личный позор и свидетельство Вашего недостаточного соответствия занимаемой должности? Что делает Минобороны для комплектования воинских частей, для создания новых боеспособных бригад и батальонов, для пополнения армии мотивированными бойцами?
Надеюсь, министр даст обществу публичные ответы на эти вопросы. Если слово "честь" для министра действительно значит что-то большее, чем простое прикладывание руки к козырьку...

Источник: Профиль Юрия Бутусова в ФБ

 
 
 

Теги статьи: Мобилизация

Дата и время 31 июля 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 2921
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте