АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Строительной компания «Будова» вопреки «люстрациям», продолжает кормить «семью»

Строительной компания «Будова» вопреки «люстрациям», продолжает кормить «семью»
Строительной компания «Будова» вопреки «люстрациям», продолжает кормить «семью»

От нового времени все ждут перемен, в нашем обиходе понятие «покращення» заменило понятие «люстрация». Но на самом ли деле политический беспредел «семьи» закончился?

Под прицел журналистского внимания попал объект строительной компании «Будова», располагающийся на углу улиц Белинского и Пантелеймоновской.  На месте, где планируется возвести 60-метровую высотку-монстра, уродующую облик города, располагались два здания — №2 по Пантелеймоновской и №16 по Белинского. Последнее до 2008 года числилось в реестре культурного наследия как памятник архитектуры (дом Тарнопольского), но было исключено из него по инициативе начальника профильного управления Натальи Штербуль.

Дом Тарнопольского, который в народе называли «Дом с башенкой», был построен в 1911 году архитектором Прохазка. Несмотря на возраст, дом хорошо сохранился. В 1991 его внесли в список памятников архитектуры и градостроительства областного значения, но в 2008 году дом, вопреки всем нормам, был неожиданно выведен из этого списка, а 6 апреля 2014 года его снесли. На месте разрушенного исторического здания собираются возвести 60-метровую высотку. Владельцы компании-застройщика – Борис Кауфман и Александр Грановский.

Как отмечают активисты «Автономного сопротивления» подобный объект противоречит проекту нового Генерального плана. В исторических районах города нельзя строить здания выше 27 метров на углах кварталов и 20 метров в середине, а запланированный к постройке дом явно выше нормы.

Но писан ли закон бизнесменам, которые известны своими одиозными, скандальными делами? Сколько вопросов накопилось у громады Одессы к их персонам… Так ли это, что «Черномортехфлот», из которого фактически просто вывели все ликвидное имущество, превратился в «пустышку», готовую «простить» долги всем своим главным кредиторам? Правдива ли информация, почерпнутая из записной книжки начальника охраны Януковича, где указано, что встречи с Президентом просил одесский олигарх Кауфман: «для доклада и поздравления»?

Традиционно считалось, что Грановский и Кауфман подчинялись младшему сыну Януковича, но намерение прийти на доклад показывает, что реальным владельцем одесского аэропорта вполне может быть Виктор Федорович?  И имели ли быть место те все миллиарды, якобы выведенные через Кауфмана и Грановского для потребностей «семьи»?  Все это покажет время…  А пока одесситы могут лишь лицезреть бетонный забор с слоганом-издевкой, как «залюбила» «Будова» Одессу, за которым растет высотка, уродующая исторический облик города; и планомерно пополнять карман Александра Януковича.

Отметим, «Будова» уже много лет занимается строительством в Одессе, в том числе компания построила Арабский культурный центр на улице Ришельевской, торговый центр «Сады Победы» на площади 10-го апреля и множество жилых домов в разных районах города. Недавно компания «Будова» по заказу горсовета начала реконструкцию центральной аллеи Парка Победы, которая должна быть завершена к Дню города — 2 сентября.


Теги статьи: Строительная компания БудоваГрановскийКауфман

Дата и время 31 июля 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 12849
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075562