АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Строительной компания «Будова» вопреки «люстрациям», продолжает кормить «семью»

Строительной компания «Будова» вопреки «люстрациям», продолжает кормить «семью»
Строительной компания «Будова» вопреки «люстрациям», продолжает кормить «семью»

От нового времени все ждут перемен, в нашем обиходе понятие «покращення» заменило понятие «люстрация». Но на самом ли деле политический беспредел «семьи» закончился?

Под прицел журналистского внимания попал объект строительной компании «Будова», располагающийся на углу улиц Белинского и Пантелеймоновской.  На месте, где планируется возвести 60-метровую высотку-монстра, уродующую облик города, располагались два здания — №2 по Пантелеймоновской и №16 по Белинского. Последнее до 2008 года числилось в реестре культурного наследия как памятник архитектуры (дом Тарнопольского), но было исключено из него по инициативе начальника профильного управления Натальи Штербуль.

Дом Тарнопольского, который в народе называли «Дом с башенкой», был построен в 1911 году архитектором Прохазка. Несмотря на возраст, дом хорошо сохранился. В 1991 его внесли в список памятников архитектуры и градостроительства областного значения, но в 2008 году дом, вопреки всем нормам, был неожиданно выведен из этого списка, а 6 апреля 2014 года его снесли. На месте разрушенного исторического здания собираются возвести 60-метровую высотку. Владельцы компании-застройщика – Борис Кауфман и Александр Грановский.

Как отмечают активисты «Автономного сопротивления» подобный объект противоречит проекту нового Генерального плана. В исторических районах города нельзя строить здания выше 27 метров на углах кварталов и 20 метров в середине, а запланированный к постройке дом явно выше нормы.

Но писан ли закон бизнесменам, которые известны своими одиозными, скандальными делами? Сколько вопросов накопилось у громады Одессы к их персонам… Так ли это, что «Черномортехфлот», из которого фактически просто вывели все ликвидное имущество, превратился в «пустышку», готовую «простить» долги всем своим главным кредиторам? Правдива ли информация, почерпнутая из записной книжки начальника охраны Януковича, где указано, что встречи с Президентом просил одесский олигарх Кауфман: «для доклада и поздравления»?

Традиционно считалось, что Грановский и Кауфман подчинялись младшему сыну Януковича, но намерение прийти на доклад показывает, что реальным владельцем одесского аэропорта вполне может быть Виктор Федорович?  И имели ли быть место те все миллиарды, якобы выведенные через Кауфмана и Грановского для потребностей «семьи»?  Все это покажет время…  А пока одесситы могут лишь лицезреть бетонный забор с слоганом-издевкой, как «залюбила» «Будова» Одессу, за которым растет высотка, уродующая исторический облик города; и планомерно пополнять карман Александра Януковича.

Отметим, «Будова» уже много лет занимается строительством в Одессе, в том числе компания построила Арабский культурный центр на улице Ришельевской, торговый центр «Сады Победы» на площади 10-го апреля и множество жилых домов в разных районах города. Недавно компания «Будова» по заказу горсовета начала реконструкцию центральной аллеи Парка Победы, которая должна быть завершена к Дню города — 2 сентября.


Теги статьи: Строительная компания БудоваГрановскийКауфман

Дата и время 31 июля 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 11934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бізнесмену Грановському повідомлено про підозру. Не депутату
Нардеп Грановский прогнозирует захват госучреждений в сентябре 2017
Новые записи Онищенко и Мартыненко проливают свет на гигантские масштабы коррупции Порошенко

Грановський попередив про погані наслідки процесу Насірова
Как тендерный фаворит БПП снимает сливки с господрядов
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы

Спецдепутати Кононенко і Грановський
Выявлена новая крупная коррупционная схема барыжной власти
Гуназа Олег или у топ-менеджеров Минюста новый тренд: уголовное прошлое или настоящее

Мільйони "Платинум банку" вивели через санаторій Кауфмана
Кауфман через свой Платинум-Банк “наказал” государство на полмиллиарда
В "умершем" банке Кауфмана и Гуртового осталось полмиллиарда государственных денег

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052325