Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

С военной базы в Ханкале в Украину отбыл эшелон с кадыровцами

С военной базы в Ханкале в Украину отбыл эшелон с кадыровцами
С военной базы в Ханкале в Украину отбыл эшелон с кадыровцами

Источники КЦ из Чечни сообщают, что 30 июля с военной базы в Ханкале отбыл эшелон с кадыровцами. Муртадов направили в Украину для участия в боевых действиях.

Также сообщается, что с утра четверга 31 июля колонны бронетехники перебрасываются из предгорного села Шали (здесь находится крупная танковая часть) в Ханкалу. Местные источники передают, что эта бронетехника также будет направлена в Украину.

Напомним, что ранее уже сообщалось об отправке эшелонов с бронетехникой из Ханкалы в Украину. Тогда же стало известно со слов русских офицеров и кадыровцев, что Россия готовится к большой войне с НАТО.

Между тем Россия продолжает концентрацию войск на границы с Украиной.

Киев потребовал разъяснений от России в отношении военной деятельности вблизи государственной границы с Украиной. Об этом говорится в официальном заявлении МИД страны.

«Украина и Российская Федерация являются сторонами Венского документа ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, который предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение стабильности и уменьшения угрозы возникновения конфликтов. Раздел III Венского документа предоставляет возможность направления его участниками запросов друг другу с целью получения разъяснений по необычной военной деятельности, которая вызывает беспокойство», — говорится в заявлении.

В этой связи Украина в очередной раз воспользовалась своим правом и 30 июля 2014 года направила Российской Федерации по каналами связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления сил и средств ВС РФ вблизи государственной границы с нашим государством.

В запросе приводятся неопровержимые доказательства усиления в последнее время российского военного группирования. На этом фоне особую тревогу вызывает факт проведения начиная с 29 июля с.г. масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которых, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и «отработки уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставление огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям».

В запросе Украины констатируется, что не прекращаются обстрелы территории государства с территории РФ, продолжают фиксироваться факты нарушения границы российской военной техникой, а также беспилотными летательными аппаратами, происходит передача российской стороной вооружения и военной техники (включая тяжелую технику, комплексы ПВО, реактивные системы залпового огня и т.п.) русскими террористическим группировкам, действующим в Донецкой и Луганской областях.

В этой связи Украина призвала Российскую Федерацию принять безотлагательные меры с целью немедленного прекращения таких незаконных действий.

Согласно положениям Венского документа, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 48 часов, то есть ориентировочно до 23:00 1 августа 2014.

Источник: КЦ


Теги статьи: КадыровцыЧечня

Дата и время 31 июля 2014 г., 18:06     Просмотры Просмотров: 5491
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Экс-глава парламента террористов ЛНР обвинил кадыровцев в похищении россиян в Украине
Путин возрождает «чеченскую дивизию»: людям Кадырова достанется кусок госграницы
Северная Корея отдыхает: сети поразило неожиданное видео с соратником Путина

Годовщина трагедии Беслана: Путина в России провозгласили палачом
Есть жертва: на столицу Чечни обрушился сильный ураган. Опубликовано видео
Бабченко: Украинские генералы повторяют ошибки Чечни

У Чечні ФСБ намагалася викрасти українських громадян
Чеченские боевики ИГИЛ показали видео казни «российского шпиона»
"Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести". Яшин опубликовал доклад, в котором говорится о чеченцах, воюющих на Донбассе

Опубликовано подтверждение присутствия "кадыровцев" на Донбассе
Боевики «ЛНР» отправляют отдыхать своих шахтеров на курорты Чечни
Кадыров ввел войска: в Сирию отправились "чеченские человечки"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте