Мы уже писали о том, кто кроет незаконные МАФы в судах и в стенах горсовета. Писали мы и о том, как некоторые должностные лица мэрии вступив в коррупционный сговор с сотрудниками силовых ведомств выдавали паспорта привязки на новые объекты торговли в обход объявленного моратория. В качестве примера называли павильон, установленный по улице Старопортофранковской, 22/1 и оформленный одним из сотрудников силовых структур на подставное лицо.

Напомним кратко историю этого объекта. Павильон был установлен физическим лицом-предпринимателем Стойковым А.А. (подставное лицо, фактический собственник – один из сотрудников силовых структур, фамилия в редакции имеется), на основании полученного в мае текущего года паспорта привязки за подписью и.о.начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Владимира Колокольникова на улице Старопортофранковской, 22/1, о чем СМИ уже сообщали.

Павильон, установленный на ул. Старопортофранковской, 22/1
МАФ

Если бы ГАИ функционировало, кое-кто там должен был застрелиться, увидев расположение этого павильона ровно на бордюре.

А вот так выглядит документ, на основании которого был установлен этот павильон

IMG_1

IMG_2

IMG_3

IMG_4

IMG_5

IMG_6

IMG_7

Присмотревшись повнимательнее к данному паспорту привязки, можно заметить, что он едва ли законен. Пунктом 1.5 решения Одесского городского совета №2461-VI от 21.12.2012 г. установлен срок действия паспортов привязки – не более трех месяцев, тогда как в нарушение упомянутого решения горсовета паспорт на имя ФО-П Стойкова А.А. был выдан сроком на один год.

Попытка немедленного демонтажа данного объекта была остановлена при участии сотрудника юридического департамента Одесского горсовета, уговорившей одно высокопоставленное лицо в мэрии придержать демонтаж до того момента, пока хозяин павильона не сделает себе определение суда, запрещающее управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей производить демонтаж и таким образом юридически прикроет свой объект от намерений начальника управления торговли Олеся Янчука снести упомянутый объект торговли. Вскоре такое определение суда появилось, его вынесла судья Приморского суда г.Одессы Юлия Свяченая.

Стоит отметить, что упомянутый объект был внесен управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей в проект решения о демонтаже, принятый решением исполкома от 15 августа, а само решение Приморского суда г.Одессы было вынесено днем ранее – за сутки до принятия исполкомом данного решения. То есть, информацию о предстоящем демонтаже владельцу будки слили из горисполкома.

Определение Приморского суда в защиту незаконно установленного павильона за подписью судьи Свяченой Ю.Б.
IMG_01

IMG_02

IMG_03

Само появление определения Приморского суда г.Одессы, запрещающего управлению торговли демонтировать павильон по ул. Старопортофранковской, 22/1, уже говорило о незаконности паспорта привязки, выданного управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Ведь будь этот паспорт легитимен, собственнику не надо было бы платить в суде, чтобы получить сомнительное с точки зрения закона определение суда.

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета в лице начальника Олеся Янчука торговли проявило принципиальность и предало этот факт огласке: было проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что на указанный объект было выдано два (!) паспорта привязки с разными сроками действия документа. Позже управление торговли добилось отмены обеих паспортов привязки, затем и отмены в апелляционном суде определения судьи Юлии Свяченой, запрещавшего производить демонтаж.

IMG_1349

IMG_1350

И вот 6 ноября данный объект был принудительно демонтирован силами сотрудников управления торговли.

IMG_1414