Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ШМОН ДНЯ: ГПУ УСТРОИЛА МАСКИ-ШОУ В ЮНИСОН-БАНКЕ, «СПУТАВ» ЕГО С ГРИН-БАНКОМ

ШМОН ДНЯ: ГПУ УСТРОИЛА МАСКИ-ШОУ В ЮНИСОН-БАНКЕ, «СПУТАВ» ЕГО С ГРИН-БАНКОМ
ШМОН ДНЯ: ГПУ УСТРОИЛА МАСКИ-ШОУ В ЮНИСОН-БАНКЕ, «СПУТАВ» ЕГО С ГРИН-БАНКОМ

Сотрудников финучреждения экс-главы Минсдоха Александра Клименко более 12 часов держали на прицеле автоматчики. Взамен на просьбы выйти в уборную, от банкиров требовали «пойти в сознанку» и признаться, что Юнисон-Банк «повязан» с Грин-Банком Юрия Иванющенко в части финансирования сепаратизма на Востоке.

Как сообщает источник в следственном отделе генпрокуратуры, обыск и выемка документов в главном отделении Юнисон-Банка были «назначены» на последний день июля не случайно. 

Зачем следователи пришли с шумной проверкой банка только в последний операционный день месяца? Цель понятна – дестабилизировать работу финучреждения и помешать проведению обязательных регламентных работ. В ходе «общения» с сотрудниками банка следователи предлагали им признаться, дескать, Юнисон-Банк лишь прикрытие для другого учреждения – Грин Банка, и его незаконных операций. Якобы этот банк уличили в финансировании боевиков в Донецке и Луганске. Да-да, именно вокруг этой бредовой версии, и строится все дело! 

При этом, в ГПУ отмечают: санкция суда была у них на руках больше недели, и все это время наверху пытались «наклонить» руководство банка, и заставить его откупиться. Фактический рэкет, но… именем Революции)

Когда же прокурорским стало понятно, что "по-новому" в банке решить проблему не хотят, прибегнули к последнему аргументу - устроили форменное "маски-шоу". 31 июля, в разгар дня, в отделение на Дегтяревской вломились бойцы с автоматами и в масках, распугав полторы сотни сотрудников, включая и женщин. Обыск и выемка документов продолжались более 10 часов, и только поздним вечером банкиров отпустили. 

Ну а чтобы заранее избавиться от назойливости СМИ и избежать резонанса, ведомство Виталия Яремы еще три недели назад забросило общественности другую наживку. 

Напомним, тогда в ГПУ заявили, что Грин-Банк принадлежит вовсе не нардепу от Партии регионов Юрию Иванющенко (более известному как Юра Енакиевский), а сбежавшему за бугор экс-министру доходов и сборов Александру Клименко. И даже официальное заявление «гринов» о том, что Клименко имеет к ним такое же отношение, как и Порошенко (в смысле никакого) не остудило пыл генпрокурора… 

В общем, били по Грин-Банку, а зацепили Юнисон… Зато вывели из-под удара Юру Енакиевского, к которому ГПУ не имеет никаких претензий. Именно таковой может являться конечная цель бурной имитации работы от следователей генпрокуратуры, и проведения обыска 31 июля. 

Но, также возможен вариант, что в деле Грин-банка появятся и новые фигуранты, а сам банк станет «исчадием ада» и страшилкой вроде золотого унитаза Януковича. Чего только не сделаешь ради пиара и в попытках «подоить» на бабло банкиров в пользу прокуроров? А сепаратизм и терроризм – это прекрасная ширма для обоснования любых наездов.

Внимательно изучив ситуацию, «Прокурорская правда» имеет ряд вопросов в связи с произошедшим «шмоном» в Юнисон-Банке:
- почему следователи генпрокуратуры продолжают пользоваться липовыми поводами для выполнения политических заказов и банального развода на деньги?
- до каких пор правоохранители Украины будут продолжать использовать подставных понятых в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, как было вчера в Юнисон-Банке?
- знает ли Виталий Ярема, что сотрудники ГПУ, прикрываясь его указанием и именем, вымогают у предпринимателей миллионы долларов?
- каким будет следующий наезд на Юнисон-банк, если его сотрудники откажутся признать связь с «гринами»? Надеемся, не та же судьба, что постигла палатки на Михайловской площади, которые так не нравились Яреме…

Прокурорская Правда


Теги статьи: ГПУЕнакиевский ЮраГрин-БанкЮнисон-Банк

Дата и время 01 августа 2014 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 3829
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте