АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рядовым «ополченцам» надоело смотреть, как террористическая «элита» дерибанит Донбасс

Рядовым «ополченцам» надоело смотреть, как террористическая «элита» дерибанит Донбасс
Рядовым «ополченцам» надоело смотреть, как террористическая «элита» дерибанит Донбасс
Рядовые "ополченцы" армии так называемой "Новороссии" не понимают, за какое государство они воюют, каково будет экономическое, политическое и социальное устройство ДНР и ЛНР и выступают против зарождающейся "новороссийской" олигархии.
 
Об этом они заявили в своем обращении к лидерам самопровозглашенных республик, текст которого разместил сайт "Русский мир. Украина".

"Ополченцы" обратились к своим вождям "как к своим товарищам".    

"Ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами, встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо", - пишут "ополченцы".
 
Они возмущены, что "бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры".

Они недоумевают, почему "многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа".
 
"Ополченцы-добровольцы" заявляют, что находятся в полнейшем информационном вакууме. "Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем, кто "свой", а кто – "чужой", -  говорится в заявлении.

Боевики сформулировали некоторые из вопросов, на которые хотели бы получить ответы:

"1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее…".

Не получая ответы на эти вопросы "ополченцы" предлагают "зарождающейся элите" "Новороссии" в кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

Среди озвученных предложений: 

- "ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившимся во властных структурах;

- воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием;

- ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать»;

- отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям".

"Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?", - так заканчивается обращение "ополченцев" в "властям Новороссии".
 
http://from-ua.com/

Теги статьи: НовороссияЛНРДНР

Дата и время 01 августа 2014 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 2017
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Святоша Охлобыстин совсем слетел с катушек: меняет сутану на мундир и едет в "ДНР" с семьей
С наблюдателями ОБСЕ после убийства американца в террористической "ЛНР", опять произошло жуткое ЧП
Соцсети впечатлил смешной случай в поезде с российским сторонником "ДНР"

РосСМИ: Электроэнергии из России предприятия «ЛНР» не получат. Шахты на грани катастрофы
Скандал в зоне АТО: СБУ задержала двух майоров ВСУ, сотрудничавших с террористами "ДНР/ЛНР"
В "ДНР" испугались наступления сил АТО на Донецк: всего в 27 км от города появится украинский блокпост

Жители Луганска уже открыто проклинают Плотницкого: "Ты же нам обещал, что обойдемся без "хунты"
«Картинка для СМИ». В Енакиево опровергли заявления Захарченко о «выплавках» на ЕМЗ
Соболь: АТО заканчивается. Украинская власть готовится к передаче украинских территорий под управление боевиков

Скандальный российский актер-священник хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
Суд приговорил организатора сепаратистского референдума к 5 годам
"ЛДНР" стали крупнейшими потребители российского пива и мяса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте