Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

О батальоне ”Матилан”

О батальоне ”Матилан”
О батальоне ”Матилан”

В последнее время в различных СМИ появилась информация о формировании некоего еврейско-украинского батальона «Матилан».

В связи с обращениями представителей этого «батальона» в благотворительные организации, которые в свою очередь пытаются навести справки о нем в Еврейской самообороне г. Киева, а также у инструкторов-евреев в ВСУ и Нацгвардии, мы считаем своим долгом заявить:

 

1.Единственный реальный «Матилан» — это отряд спецназа пограничной охраны Израиля (расформированный в 2011 году), имя которого было незаконно использовано организаторами виртуального самозванного «батальона».

 

2. Организатор «батальона» «Максим Нейман», заявляет, что служил в Армии обороны Израиля. Тем не менее, все рекламные листки “Матилана” написаны при помощи интернет-переводчика и совершенно ясно, что «Максим Найман» или тот, кто публикует тексты от его имени, не владеет ивритом. 

 

3. Все просьбы связаться с представителями самообороны и/или инструкторами Нацгвардии были организаторами “батальона” проигнорированы, либо удостоились насмешливого и хамского ответа от некой «Виктории Валерьевны» из Донецка, чей профиль, как и профиль «Наймана», а также некоторых других участников «батальона» в соцсетях был создан совсем недавно — аккурат, когда появилась первая информация об “украинском” Матилане, либо, на наш вигляд, не производят впечатление настоящих.

 

В связи с этим мы хотим заявить, что нет никаких оснований полагать, что такой батальон действительно существует, и за ним стоят реальные люди. 

Все вышеизложенное позволяет утверждать, что так называемый «еврейско-украинский батальон «Матилан»» — это 100% фейк, не имеющий ничего общего с объективной реальностью.

 

Цви Ариэли, командир Еврейской самообороны Киева

Натан Найдис, командир одесской самообороны


Теги статьи: Батальйон Матилан

Дата и время 01 августа 2014 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 4387
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте