Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Путин. Зарисовка случайного попутчика.

Путин. Зарисовка случайного попутчика.
Путин. Зарисовка случайного попутчика.

Старая статья из "Лимонки". Позволил себе стянуть, т.к. во-первых, имел в тот период непосредственное отношение к газете, а во-вторых - уж очень важно это для понимания личности российского вождя. Да и автор, Мишка Летчик, мой хороший товарищ, хоть и проклял меня за Майдан. Итак:

Попутчик

Вы знаете господа, наблюдая за своими знакомыми я заметил у них одно общее свойство. У каждого из них, без исключения, обязательно есть история о том, как однажды они повстречались с какой-нибудь знаменитостью. Обычно о таких встречах откровенничают хорошо приняв на грудь. Чем больше, тем красочней. 

И еще одно наблюдение. Как правило, те – кто в этот момент находятся рядом, воспринимают эти истории с дурной иронией. Ухмыляются. А я вот обожаю такие истории. Мало того, я верю в них. Возможно я их часто слышу. Возможно мне самому сильно везет на случайные встречи. 
Вот у меня есть кореш. Он на полном серьезе утверждает, что когда он жил в Техасе, Соединенные Штаты Америки, то ходил в какой-то закрытый клуб, где играл на бильярде с, Джо Бушем (младшим). Охуеть? Не то слово! Другой мой приятель, на полном серьезе задвигает, что по юности, когда учился в каком-то московском институте, - то частенько посещал центровые кабаки с Шамилем Басаевым. Пиздато! Не правда ли? Это две жемчужины моей коллекции. Правда есть одно но. Моя личная история. Она затмевает даже эти суперхиты. Ха-ха-ха. Это бриллиант. Единственно, я никогда ее не засвечивал. Сначала сомневался. Потом опасался. То ли, что ржать будут, то ли каких-то репрессий. Не знаю. Но сейчас я готов. 
В то время я учился в девятом классе. Было это в самом конце восьмидесятых годов прошлого века. Тогда же, я профессионально занимался борьбой. Конкретно самообороной без оружия. В нашем небольшом северном городе в спортивном ассортименте присутствовали все виды единоборств. И везде вроде, все секции были забиты под завязку. Но один парадокс. Как только намечались конкретные турниры, то выяснялась одна деталь. Ни одна из секций не могла собрать полной команды. Для справки. Командные соревнования от личных отличаются тем, что в команде должны быть заполнены все весовые категории. Если кого-то нет, то за это команду штрафуют. А иногда и не допускают. Соответственно пока я занимался спортом я поборолся во всех популярных видах борьбы. Наверно кроме сумо. Наша команда тоже в таких случаях испытывала дефицит кадров. Особо не хватало толстяков, свыше 86 кг. Их нам делегировали братские вольники.
Если не ошибаюсь стояла поздняя осень. В городе Даугавпилсе проходили всесоюзные командные соревнования по вольной борьбе. Пригласили наших. А у них была дырка в категории 69 кг. Их тренер подумал и решил заткнуть ее мной. Я подходил как раз. Пока мне оформляли командировочные, выписывали освобождение от школы, команда уже уехала. Мне надо было догонять. Прямого сообщения между нашими городами не было. Только транзитом через Ленинград. Рано утром, сонный, я приехал в аэропорт. До Ленинграда летела маленькая тушка (Ту-134). Я выпил кофейный напиток «Север» с коржиком в буфете «Полет» на втором этаже, прошел регистрацию и пошел на посадку. Да, еще сходил в туалет. 
Лайнер стоял недалеко от вокзала, поэтому мы к нему пошли пешком. По трапу – наверх. Место мне досталось в середине салона, но не у окошка. Я уселся, осмотрелся и попытался задремать. Сон ушел. К тому же, по бортовому радио зарядили модную музыку. Как сейчас помню играла группа «Форум». 
Задорная такая песня. 
Я стучал ногой и разглядывал пассажиров. Стандартный набор. Рядом со мной, у окна, села женщина обкомовского вида. Чуть впереди парочка военных вэвэшников. А рядом со мной, через проход, сел такой дядя, советско-респектабельного вида. 
Мы пристегнули ремни и самолет порулил. Мне ничего не оставалось делать, как залезть в сумку и достать оттуда хрестоматию романа Тургенева «Отцы и дети». Тогда мы это проходили в школе. Сосед слева оживился. 
- Изучаете классику? 
- Да приходится. Мы в школе эту канитель проходим. 
- Почему канитель? 
- Да туго мне все это идет. 
- Зачем тогда читаешь? 
- Скоро сочинение писать. Надо хоть чуток осилить. 
- Ну-ну – сказал сосед слева. 
Читать не получалось. Я захлопнул книгу. Сосед увидел это, и опять стал задавать всякие вопросы. Куда я лечу? Зачем, почему? Узнав, что я еду на соревнования по борьбе – мужик оживился. Сказал, что уважает это дело, да и сам раньше занимался борьбой. Мы прилично так, о чем-то, довольно долго говорили. Я уже не помню. Самолет тем временем набрал высоту. В салон вышла стюардесса и стала разносить лимонад. В то время, я летал частенько и помню, что обслуживали на рейсах женщины в возрасте. Во всяком случае на наших рейсах. Эта девушка была молодой, свежей и симпатичной. Она разнесла лимонад, потом забрала пустые плошки. Отнесла их в подсобку. Пошла грациозно по проходу. И вот тут началось шоу. Когда она проходила между нами, мужик слева протянул руку и ущипнул ее за жопу. Ебаться в рот. Я видел это. От неожиданности и глупости я захохотал. Стюардесса развернулась ко мне. Я сразу же осознал весь ужас своего положения. Я тогда еще не смотрел фильмов Альфреда Хичхока, но я оказался в положении большинства героев его фильмов. Мой темп восприятия потяжелел. Как в замедленных съемках. В легком ужасе я вжался в кресло. Безусловно я был невиновен, но все было против меня. Абсолютно. Парень слева сидел с простым лицом. Просто сидел. Стюардесса отвела правую руку назад и залепила мне смачную пощечину. Соседка справа проснулась. Какой позор! Какой позор! Мне стало жарко. Кошмар. Дальнейшее я помню смутно. Стюардесса ушла. Пришел кто-то из экипажа, и спросил; зачем я это сделал. Я что-то пробормотал, в смысле, что я ничего не делал. Ну и погнал в том же духе. Соседа слева, в соответствии со своей дворовой этикой я сдавать не стал.
Потом летчик ушел к себе, а я застыл. Откисал довольно долго. Так, потихоньку – вроде пришел в себя. Повернулся к соседу слева. Ему все было похуй. Я напрягся немного и спросил его, зачем он это сделал? Думал он будет отпираться. Нет. Он сказал, что ему очень понравилась эта девочка в форменном костюме. Но на основной вопрос, как я его не торпедировал, зачем он эту девочку в форменном костюме ущипнул за попу он так и не ответил. Вся эта ситуация меня не на шутку загрузила. Я задумался и уснул. Вернее задремал. 
Очнулся. Самолет шел на снижение. Опять вышла молоденькая стюардесса с подносом, на котором лежали сосательные конфеты. Я чувствовал перед ней чувство вины и опустил голову. Она не спеша цокала шпильками по грубой дорожке. Поравнялась с нашим рядом. И вот тут я снова увидел, как этот сукин сын слева, выставил быстренько свою ногу и сделал ей подножку. Стюардесса вскрикнула. Сознание опять вернулось в замедленный режим. Поднос улетел вверх. Сосалки разлетелись по салону и осыпали охуевших пассажиров. Я чувствовал, как они падают и на меня. Кап - кап - кап. Голову я не поднимал. Только глаза. Стюардесса косыми ногами сделала пару шагов и некрасиво рухнула между кресел. Мой ужас сожрал меня. Я понял, мне пиздец. Полный. Уши тоже отказали. Тупыми глазами я увидел как девушка встала – и на мой взгляд быстро ушла. Чок. Чок. Чок. Она заплакала. Я заметил это. 
Голова была чугунной. Не знаю сколько времени прошло, но опять пришел кто-то из экипажа. Он с презрением и ненавистью глядел на меня и что-то говорил и жестикулировал. Уши не работали. Но разум скандировал: «Тебе пиздец!». 
Потом и он отказал. В голове все смешалось. Винегрет. Каша. Мозги. Я очнулся, когда меня потрогали за тело. Это была милиция. Ура. 
Я на автомате собрал вещи, одел куртафан и пошел сквозь строй. Именно. Благообразные пассажиры глядели на меня с отвращением. Если бы не милиция, то меня наверное бы залинчевали. Так бывает, господа. 
Я спустился по трапу. Сел в желтый «козлик» и куда-то поехал. Мимо лайнеров. Справа самолеты. Красавцы. «Козлик» куда-то свернул. Самолетов не стало. Подкатил к какому-то входу. Тормознул. Я вышел, и мне сказали идти внутрь. На входе сидел дедушка-дежурный. Он лихо спросил: Кого привезли? Мой сопровождающий ответил: Воздушного хулигана. Дедушка-дежурный мило закряхтел. Наверно молодость вспомнил. 
Меня провели в кабинет, усадили за стол и сказали – пиши. А че писать-то? Провожатый ушел. Я взял ручку и на пару страниц написал все, что увидел. Что в том, что случилось виноват не я, а мой сосед слева. С виду вроде приличный дядя, интеллегентного вида, а на самом деле козел, блин. Пока я писал эту ахинею потихоньку опять пришел в себя. Поставил точку. Откинулся на спину стула. Стал оглядываться. Типичный кабинет. Стол. Стул. Сейф. Лампа черная. Портрет Эм Си Горбачева сбоку. Цветы в горшках. Радиоприемник. Идет передача про животных. Графинчик с водой. 
Просидел я долго. Даже спать захотел. И тут, наконец, зашел милиционер. Взял мое сочинение. Пробежал быстро глазами. Пару раз улыбнулся и сказал: Свободен! 
Я так робко спросил: Как? А он мне раздраженно: Хуем об косяк! 
Я ничего уже не понимал. Ничего. В голове опять начались помутнения. В этом состоянии я подхватил сумку и куда-то пошел. Мент меня остановил и спросил: 
- Ну и куда пошел? 
- На выход. 
- А знаешь, где он? 
- Нет. 
Он рассказал мне как идти. Наверх, налево, по коридору до курилки, потом вниз, направо и в третью дверь, где висит плакат с Киевом. Я ушел. Когда проходил по коридору, то в одном из кабинетов мне показалось, что я опять увидел своего попутчика. Он развязно так сидел в кабинете и беседовал с толстым серым офицером. Я жутко захотел заглянуть туда. Но мент, он шел сзади, крикнул: 
Давай, давай. Иди-иди. Быстрей! 

6105_html_26a47f3[1]

Поздно вечером я наконец добрался до гостиницы. Здесь хоть мне повезло. Меня поселили в номере с моим приятелем Славой Сабуровым. Он уже лежал в кройке и глядел телек. Я решил попить чайку. За этим делом я и решил ему рассказать о том, что со мной произошло. 
Славян! Ты не поверишь. В такую хуйню залез. В самолете мне попался один дебил… 
Когда я закончил Слава сказал: Ну, Миха, ты пиздец, в натуре хуйню какую-то несешь. 

Со временем, безусловно, эта история ушла в глубину. Но события и время освежили её. Причем резко и неожиданно. Какой был год я не помню. Помню, был конец лета. Мы с женой сидели и обедали. Я даже помню: мы ели ножами чёрную икру. Мне её подогнали дружественные азербайджанцы. А в стране случился мощнейший финансовый кризис. Или кризис был не тогда? Но я помню, мы с женой обсуждали наши финансовые дела. Они тогда были не ахти. На холодильнике работал телевизор. По нему бухтел Ельцин. Он что-то долго так грузил, а потом сказал: Дела в стране хреновые, нужен толковый премьер-министр. Вот он. Зовут его Владимир Владимирович. 
Я повернулся чтоб взглянуть на Владимира Владимировича. Меня передёрнуло. Я узнал Владимира Владимировича. Это был тот самый сосед слева. Безусловно, это был он. Я развернулся и тупо стал глядеть. Он что-то там уже рассказывал. Я сразу вспомнил весь далёкий кошмар. Меня отвернула жена: 
- Давай, ешь! Остынет. 
Я черпал суп и думал. Он? Нет – не он. Грузанулся я не на шутку. Вечером я решил, нет мне показалось. Ночью в кровати: Нет это был он. Утром: Какая разница, он – не он. Туфта полная. А вообще ощущения странные.
Потом, когда культ окрепнул и появилась масса качественных снимков и видеопродукции сомнениям пришёл конец. Я уже твердо уверился что это был мой давний попутчик. У меня появилась страшная тайна. Чем-то она была похожа на одну из историй про певицу Мадонну. Когда она уже стала очень популярной, то с подругами развлекалась следующим образом. Они брали на прокат лимузин и катались по Нью-Йорку. По дороге они засаживали к себе в салон разных мужиков и там трахались с ними. Потом мужика выпроваживали. Он радостный бежал к корешам и там с упоением рассказывал, как он только что трахнул Мадонну. Конечно, ему говорили, что он пиздобол и мудак. Причём редкостный. 
Наверно я сейчас нахожусь в аналогичном положении. Но мне это как-то по барабану. Для меня это как сеанс психоанализа. Дело в том, что в последнее время я всё чаще ощущаю себя в салоне того странного самолёта. В том смысле, что кто-то рядом, на моих глазах, творит всякие гадости. А я от этого испытываю дикий дискомфорт. А деться то мне некуда. Как в подводной лодке. Которая утонула.

http://novecento-66.livejournal.com/


Теги статьи: Путин

Дата и время 01 августа 2014 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 3362
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте