Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ОТ ЛЮСТРАЦИИ ДО РОТАЦИИ НА ВОЛЫНИ - ОДИН ПОХОД В ГПУ

ОТ ЛЮСТРАЦИИ ДО РОТАЦИИ НА ВОЛЫНИ - ОДИН ПОХОД В ГПУ
ОТ ЛЮСТРАЦИИ ДО РОТАЦИИ НА ВОЛЫНИ - ОДИН ПОХОД В ГПУ

Идея люстрировать пособников предыдущего режима сходит на нет вместе с революционной эйфорией. Экс-первый заместитель прокурора Волынской области Владимир Троц и прокурор Волынской области в 2007-2011 гг Андрей Гиль сейчас ищут возможности для того, чтобы вновь возглавить Волынскую областную прокуратуру. 

Троц работал первым заместителем областного прокурора во времена правления Януковича, а Гиль возглавлял Волынскую прокуратуру в 2007 - 2011 гг, с ноября 2013 г. по март 2014 г. работал заместителем прокурора Волынской области.

С назначением Владимира Троца на должность первого зампрокурора Волынской области в 2011 г. связано много слухов. Он был назначен сразу после того, как тогдашний первый зам облпрокурора Владимир Веселуха, якобы по собственному желанию ушел на пенсию. Однако сами сотрудники прокуратуры отставку Веселухи связывают с его публичным «наездом» на губернатора Волыни Бориса Климчука - также тестя Владимира Троца. 

Экс-глава Волынской ОГА Климчук тогда обзавелся земелькой, площадью 5,2351 га в селе Струмовка, предварительно изменив целевое назначение земельного участка, а Владимир Веселуха обнародовал эту информацию. Фемида признала, что закон - на стороне главы облгосадминистрации и после этого Веселухе уже было не до веселья. 

Зато его место тут же облюбовал Владимир Троц. Родственные связи помогали Климчуку с Троцем действовать слаженно. Так, даже в последней судороге власти Бориса Климучка на Волыни, когда в декабре прошлого года здание Волынской ОГА пикетировали жители города, именно Троц начал уголовное производство в отношении пикетчиков. И теперь вот, после «победы Майдана», он снова-таки стремиться занять насиженную должность, игнорируя тем самым на требования людей очистить госструктуры от людей Януковича.

Другой прокурор - Андрей Гиль занимал должность прокурора Волынской области в период с апреля 2003 г. по июль 2005 г. , а также с января 2007 г. по декабрь 2011 г. С декабря 2011 г. по ноябрь прошлого года Андрей Гиль был заместителем прокурора Ровенской области, а после уже вернулся на Волынь на должность зампрокурора области.

В начале 2000-х Андрей Гиль считался человеком Геннадия Васильева, экс-генпрокурора Украины. Во времена «оранжевой революции» Гиль опротестовал по напущению Васильева решение областного совета, высказавшего недоверие Центризбиркому, а также проигнорировал 125 обращений в прокуратуру о нарушениях избирательного законодательства от областного штаба Ющенко, что автоматически делает его персоной нон-грата в «тусовке» новой власти. 

Однако это не останавливает Андрея Гиля в стремлении снова занять уютное место в волынской прокуратуре. Ведь именно сидя в кресле прокурора области, Гиль смог пристроить племянника своей жены – Руслана Черноту на должность прокурора города. 

От предыдущего же прокурора Луцка Гиль предварительно избавился, направив на имя генпрокурора представление об освобождении его от занимаемой должности. Спустя несколько дней, Руслан Чернота уже обживал кабинет главного прокурора Луцка. 

Ранее, работая зампрокурором области, Андрей Гиль помог этому своему родственнику со всем семейством бесплатно переехать в четырехкомнатную квартиру, в которую переделали часть детского садика по улице Киверцивская, 9б. Тут даже не возникает вопрос, зачем Гилю снова прокурорское кресло, видимо ещё не всех из своей семьи пристроил.

И Андрей Гиль, и Владимир Троц проработали в прокуратуре не один год. Соответственно, сохранили и своё значительно влияние, и связи в прокурорской среде, а потому, вероятнее всего, что снова станут в строй. 

В связи с чем у «Прокуроской правды» есть вопросы:
- почему «старые» прокуроры Волыни всё так же «ломяться» на «прокурорский Олимп»? Где обновление прокурорских лиц?
- имеет ли влияние на новые назначения сегодняшний прокурор Волыни Анатолий Коцура?
- что намерена делать Генпрокуратура с пособниками старого режима, коими и являются Владимир Троц и Андрей Гиль?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Гиль АндрейТроц Владимир

Дата и время 01 августа 2014 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 2202
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте