Уже несколько недель с нарастающей интенсивностью ползут слухи о массовых беспорядках в Одессе, намечаемых со 2 августа. Никакой конкретики у СБУ по этому поводу нет, СБУшники питаются точно теми же сплетнями с интернет-пабликов, что и все остальное население.

На Храбро комментарии с этими слухами массово оставляют русские троли, что снова намекает на провокации Москвы. Любопытно, что силовики активно сливают журналистам “инсайдерскую информацию” о готовящихся беспорядках, что только говорит о масштабе проникновения российских спецслужб в пророссийскую среду украинских чиновников.

В горсовет СБУшники направили удивительное по своему маразму предупреждение:

- беспорядки планируются на 2 мая,
- будут проходить под предлогом протестов против демонтажа МАФов (!)
- штурмовать здания горсовета и обладминистрации будет до 800 человек (какие информированные СБУшные фантазеры)
- на штурм горсовета ради МАФов поездами приедут уголовники и футбольные болельщики из Днепропетровска, Харькова и Киева (какая необычная совместная акция)

По информации СБУ, в случае успешного сопротивления погромщикам, те перенесут свои акции.

Если СБУ действительно верит в этот бред, то почему не поставить блок-посты на вокзале? Примечательно полное, тупое, махровое непонимание СБУшниками политических процессов в стране: все перечисленные фан-клубы настроены патриотически и, к сожалению, захватывать админздания пока не готовы.

Между тем, ультрас уже опровергли информацию СБУ о своем участии в беспорядках.