Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Грузинский суд арестовал Саакашвили

Грузинский суд арестовал Саакашвили
Грузинский суд арестовал Саакашвили

Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии.

Тбилисский городской суд в ночь на субботу, 2 августа, удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает Новости-Грузии.

Также предварительное заключение заочно избрано еще двум фигурантам дела, находящихся за пределами Грузии – экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Адвокат Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что защита обжалует решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, уголовное дело ведется по разгону акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании Имеди и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили считает дело против себя политическим

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который после инаугурации нового президента в конце прошлого года покинул страну, обвиняется по ч. 3 ст. 333 УК Грузии – превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего.

По делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении в Тбилиси.

Источник: Корреспондент


Теги статьи: Михаил СаакашвилиГрузия

Дата и время 02 августа 2014 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 1735
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте