Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У Путина всячески пытаются не допустить марш за федерализацию Сибири

У Путина всячески пытаются не допустить марш за федерализацию Сибири
У Путина всячески пытаются не допустить марш за федерализацию Сибири

Генеральная прокуратура России добилась блокировки групп в социальных сетях под названием "Марш за федерализацию Сибири".

Так, данные странички заблокированы уже в Facebook и "ВКонтакте". Доступа к ним с российских IP-адресов уже нет.

"Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014/Ид2520-14 от 31.07.2014", - гласит надпись при попытке загрузки страниц в России.

Марш Сибір

 Однако, с украинских "айпешников" странички пабликов открываются и можно проследить, что только в одном ВК принять участие в марше собиралось более тысячи человек.

Более того, активисты, пытаясь бороться с российскими властями, которые всячески пытаются не допустить распространения информации, открывают новые паблики и встречи с призывом приходить на "Сибирский марш". Из украинских "айпішників" страницы открываются пабліків Кроме того, предупреждения Роскомнадзора из-за освещения подготовки к маршу получили сразу 14 российских СМИ. С

реди них, по данным "Коммерсанта", "Полит.ру", Regnum, "Новый регион", "Росбалт", Slon.Ru и уже заблокированный российскими провайдерами "Грани.ру". Ведомство нашло в их материалах призывы к участию в противоправных мероприятиях. Как отмечает "Коммерсант", речь идет о публикациях, посвященных "Маршу за федерализацию Сибири".

Накануне издание Slon.ru убрало интервью по поводу этой акции с новосибирским художником Артемом Лоскутовым. Сообщалось, что это было сделано по требованию Генпрокуратуры.

Как известно, "Марш за федерализацию Сибири" ("Сибирский марш") запланировали в Новосибирске на 17 августа.

Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек. Заявленная цель марша - образование автономной Сибирской республики в составе России. Сибиряки больше не хотят кормить Москву и требуют полного отделения. "Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов", - говорят организаторы марша. Как сообщалось ранее, по словам Немцова, Кремль судорожно борется с ростом сепаратизма в России. Политик считает, настроения в стране стали реакцией на события в Украине. Читайте также:

ТСН


Теги статьи: РоссияНовосибирск

Дата и время 02 августа 2014 г., 15:33     Просмотры Просмотров: 3590
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте