Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдерский захват земли чиновниками в Херсонской области

Рейдерский захват земли чиновниками в Херсонской области
Рейдерский захват земли чиновниками в Херсонской области

Прошу Вас разобраться с попыткой рейдерского захвата 2-х госслужащих Кромпа А.П., служащего налоговой полиции Херсонской области, и  Безносенко В.В., заместитель главы Цюрупинского РДА, которые действуют через подставное лицо Кромпа П. М., которые является отцом Кромпа А. П.

Суть заключается в следующем.

Я арендую землю в Тарасовском сельском совете Цюрупинского р-на Херсонской обл. с 11.08.2005 г. За это время строго выполняю все условия договора, претензий со стороны сельского совета или уплаты налогов не было, оплата за аренду земли оплачивается в срок, помимо налогов оказываю спонсорскую помощь Тарасовской средней школе, сельскому совету и малоимущим.

В зиму с 2011 на 2012 год мной были посеяны ячмень и пшеница, но зимние морозы внесли свои коррективы. Весной 2012 года я понял, что посевы пропали  и не будет чем платить налоги.  Чтобы не попасть в долговую яму,  я решил отказаться от части арендуемой мной земли и написал заявление об отказе. Зарегистрировал его в Цюрупинском районной государственной администрации 03.04.2012 года с расчетом, что через 10 дней получу распоряжение на изготовление технической документации и откажусь от части  арендуемой земли. Но распоряжение не было ни через месяц, ни через два месяца. Мне пришлось брать кредит в банке и одалживать деньги у родственников, чтобы пересеять озимые посевы на весенние культуры.

Когда я поехал в РДА Цюрупинского р-на и спросил почему нет распоряжения, мне сказали ждите. После чего я зашел в юридический отдел администрации, где находился второй экземпляр документов по аренде земли, но юрист не нашел документов, объяснив, что они могут быть в Земельных ресурсах Цюрупинского РДА, но и там их не оказалось.

В Земельных ресурсах мне сказали, чтобы я из своего комплекта документов сделал ксерокопии, нотариально заверил их и сдал им, что я и сделал. Как выяснилось позже, мои документы были у Кромпа А. П., по которым он, без моего ведома, заказал техническую документацию по данной земле на своего отца, Кромпа П. М. (документы прилагаются).

После чего я написал заявление на отзыв своего заявление об отказе арендуемой мной земли и продолжаю арендовать землю, не разрывая договора.

После того как я зарегистрировал заявление в Цюрупинском РДА, поехал домой.  По дороге решил заехать на поле и увидел, что там работает техника Кромпа П. М. Я спросил, что вы тут делаете, он мне сказал, что сейчас узнаешь и из своего мобильного телефона набрал номер и передал мне трубку. На проводе был Безносенко В. В., который пригласил меня к себе в кабинет.

Я сразу поехал к нему. Когда я зашел в кабинет Безносенко В. В., там уже находился Кромп А. П., которые сказали мне, что земля передана Кромпу П. М.  и я должен освободить ее, и дал мне распоряжение на руки. Я ответил, что договор разрывать не намерен, так как налоги на год вперед уплачены и у меня засеяно поле. Безносенко В. В. мне заявил, если я не уйду с этой земли, то поднимет мне такой налог, что сам убегу с этого поля, а Кромп А. П. сказал, что затаскает меня по судам, что в настоящее время и происходит.

По моим документам, которые хранятся в юридическом отделе администрации, Кромп А. П. заказал технические документы, не предупредив меня и без выезда на место определения земельных границ, и сделал техническую документацию на своего отца в ПП "Демитров М. С." (документы прилагаются).

Не смотря на то, что жители с. Тарасовка, которые не имеют земли вообще, просят выделить им по закону 2 га для огородничества, у них даже не принимаются заявления, мотивируя тем, что свободной земли нет, а          Кромпу П. М. сразу в одни руки, нарушая закон о земле, выдают распоряжение на 66 га только потому что его сын Кромп А. П. работает в налоговой полиции Херсонской обл., а Безносенко В. В. заместитель главы Цюрупинской РДА, он же голова земельной комиссии и друг Кромпа А. П.

Вместо того, чтобы обрабатывать землю, я вынужден ездить по судам и тратить деньги на юриста.

Когда закончится этот произвол?

Прошу Вас защитить меня от произвола чиновников Кромпа А. П. и Безносенко В. В.

Элита Евразии


Теги статьи: ХерсонЦюрюпинск

Дата и время 04 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3089
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте