Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Миниатюры из «новой» жизни Крыма

Миниатюры из «новой» жизни Крыма
Миниатюры из «новой» жизни Крыма

Пара миниатюрных наблюдений в Симферополе. И вы не поверите, оба свежих.

Итак, аптека (назовем №1). Заскочила утром взять себе аскорбинку. Когда начинается першение в носоглотке, то лучшее средство – аскорбиновая кислота. Иньекционно – на глюкозе в/в, в таблетках – чистая. Ударная доза в 2 приема и вы лишаетесь развития вируса моментально. Собаке собачья смерть. Вот бы так от кремлевских придумать супер-аскорбинку. Выпил – и нет террористов. Выпил две дозы – и нет градов и буков. Выпил три дозы – и кремля нет!

Беру аскорбинку, настаиваю на «Стироле». Фармацевт говорит – нет поставок. Так как вчера я уже требовала только украинское, то сегодня она сразу стала искать, что есть. Нашла ревит, но тоже вражеский. Я подумала и сказала: «Давайте. Скоро ничего украинского не будет. Одна клятая Россия везде. Вот тогда и завоем все «ДОМОООООООЙ!!!».

Фармацевт посмотрела по сторонам и сказала: «Мы уже давно воем. Обещали совсем другое. Скорее бы Украина нас забрала обратно. Мы трагически ошиблись!»

Второй раз, в центре города пришлось купить от кашля дочери. Зашла в аптеку (№ 2).

Спрашиваю ей и себе посильнее от вируса что-то. Вот, чтобы раз и навсегда. Она дала капли какие-то на основе аскорбинки. Сумма – 1000 рублей. Я охренела. Говорю: «Так это только пенсионеры и могут у вас покупать. Они нынче богатые. Пенсии им задрали в 3 раза. В 3 раза больше могут таблеток брать себе!» А девушка мне отвечает: «А Вы знаете, как они торгуются?! Говорят, что их пенсии не хватает даже на дешевые продукты и аспирин. Что пенсию подняли в 3 раза, но жить все-равно стало в 2 раза труднее. Раньше за гривны много мог. Теперь за рубли – мало.

А третье, о чем хочу написать – это не мое наблюдение. Но мне оно так сильно душу пригрело, что не могу умолчать. Прет меня.

«Здравствуйте, Лиза! В июне отдыхали с семьёй у себя дома, в Мисхоре (сами из Киева). Вечерком, в день двадцатилетия совместной жизни, решили отдохнуть в кафешке на пляже. Между кафешками – танцпол. Играет ансамбль. Народа не много (типа не сезон нынче), а танцующих вообще нет. Подхожу к тапёру и прошу «Червону руту» – положил 300 деревянных. С первой же секунды – танцпол забит, народ сползся со всего пляжа, хор пел громче музыкантов. Музыки увидели такой поворот и ещё на 40 минут зарядили попурри из лучших украинских песен. После этого – народ ещё долго пел щирою украинською мовою».

Лиза Богутски, украинка, этническая русская жидобандеровка из Крыма

http://ru.krymr.com/


Теги статьи: КрымСимферополь

Дата и время 03 августа 2014 г., 11:08     Просмотры Просмотров: 2416
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте