Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как тягнибоковская «Свобода» отменила частную собственность

Как тягнибоковская «Свобода» отменила частную собственность
Как тягнибоковская «Свобода» отменила частную собственность

Громче всех радоваться провалу, бесталанной в общем-то партии, будут аграрии, экологи и строители. Им пришлось хуже всего, – пока на остальные отрасли украинской экономики влиял только общий экономический кризис на фоне военных действий, сельскому хозяйству и экологии достались «свободовские» министры. А грозой всех крупных строек Киева стал депутат Киевсовета от партии Свобода Юрий Левченко.

Управленческие таланты министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки не критиковал только самый ленивый председатель какого-нибудь дальнего колхоза. А министр экологии Андрей Мохник, уже смирился с неспособностью выговорить слово «біорізноманіття» или объяснить значение термина «екомережа». По поводу результатов работы обоих министров, эксперты обреченно признают, что лучшим решением за первые 100 дней работы, стал перенос планирования работы на следующие 100 дней.

Еще у «Свободы» был «свой» генеральный прокурор Олег Махницкий, но ничем особым, кроме ряда скандалов, не запомнился и тихо сменился после выборов президента. Впрочем, скромные результаты в деле защиты законности и.о. генерального прокурора Олега Махницкого, за почти 4 месяца работы, с лихвой компенсируются активностью других депутатов в этом направлении. Например, Юрий Левченко или Игорь Мирошниченко определяют законность любого бизнеса одним взглядом. Сами определяют законность, сами присуждают штрафные санкции, и в слуаче неуплаты, сами приводят приговоры к исполнению.

Незаконной, по мнению «Свободы» была стройка на улице Степана Руданского – вооруженные налетчики сожгли все, что смогли. Очевидцы видели там Юрия Левченко. Такой же, «незаконной» была объявлена стройка на улице Львовский: после того, как представители «Святобора» заявили об отказе платить «отступные», большая группа «жителей» и «самообороны Майдана» сломала забор и сожгла строительные вагончики и кран. Никого не волнует, что там были 200 квартир для офицеров – участников АТО? Там снова видели Юрия Левченко. Впрочем, поборник законности строительства от «Свободы», сам с большим удовольствием сообщает о своих подвигах на своей странице в Фейсбуке.

Еще одной жертвой «Свободы» стало строительство на улице Жилянской: депутаты «заселили» в чужие квартиры беженцев из Крыма. Все как всегда, – с шумом, криком, оружием, угрозами и комментариями о патриотизме и обвинениями других в ангажированности. Примерно так же свободовцы кричали во время Майдана, когда их упрекали в утаивании новых бронежилетов в самые «горячие» дни и разграблении складов медпрепаратов, и исчезновении заасов еды, собранных волонтерами.

В захваченном доме на Жилянской, депутаты Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов изображали из себя Швондера и Шарикова: принимали заявления от беженцев и заселяли их в новые квартиры.

Свою “приемную” Мирошниченко и Леонов обустроили на одном из верхних этажей дома. Для расселения же выделили 30-32 этажи. Основание для получения “жилплощади” – заявление на имя одного из присутствующих нардепов. Они же и определяли, кому и куда заселяться. Если оказывалось, что ключей от предназначенной к поселению квартиры в распоряжении новых “владельцев” не было – они попросту выламывали дверь. «В некоторых квартирах есть ремонты. В некоторых выбиты двери, разбиты электросчетчики. На 31 этаже даже окно выбито. На наши попытки потребовать объяснение, на каком основании все это происходит, нам никто ничего не отвечал. Только сказали, что этот дом никаких документов не имеет, мы вам, мол, разрешаем – заселяйтесь. И все, – рассказывает юрист компании застройщика “Литий камінь” Зореслав Бондарчук.

После вмешательства общественной инициативы «Крым-СОС», беженцы здание покинули, а Игорь Мирошниченко назвал происходящее «символической акцией». Чтобы боялись.

Но самой крупной и дорогой операцией «Свободы» на рынке столичной недвижимости, стало нападение на строительство инновационного парка «Бионик-Хилл». Все тот же Юрий Левченко. И снова интересы «громады» и защита «обманутых киевлян» и «родной природы». И опять стандартный набор «местных жителей», которых выселяют злые застройщики. Нюанс в том, что проблему местных жителей, которых якобы защищает Свобода, мог решить еще один «партийный бывший», -  и.о. министра обороны Игорь Тенюх. Если бы там были нарушения, одна подпись министра обороны исправила бы ситуацию! Но Игорь Иосипович Тенюх решил, что подарив русским Крым со всем, что там было, но без единого выстрела, он уже достаточно вошел в историю, и нет необходимости дополнительно марать честь офицера участием в сомнительных аферах однопартийцев.

Самое смешное в акциях депутатов «Свободы» в том, что партийный и.о. Генерального прокурора не инициировал ни одного дела, за законность которого бьются, не жалея денег на «активистов» и  «самооброну Майдана» его однопартийцы. И даже никаких скрытых документов в Генпрокуратуре не нашлось, для компромата на застройщиков. И ни одного депутатского запроса не было написано с требованием «разобраться и наказать». «Свободе» не нужна законность. «Свободе» нужны  деньги и скандалы для рекламы. И не нужно предлагать самой боевой партии ехать на фронт: они не для того прятались на Майдане, чтобы сейчас погибать на Донбассе.

 

Алексей Андрущенко, sprotiv.org


Теги статьи: ВО Свобода

Дата и время 03 августа 2014 г., 17:39     Просмотры Просмотров: 2385
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

25 лет «Свободы». Путь по спирали от чернорубашечников
От "маразма" до "заказной картинки для Кремля": реакция экспертов на деяния ВО "Свободы" под Посольством РФ в день выборов
Предприятие боевика так называемой "ДНР" получает льготы от одесской мэрии?

Партія Тягнибока в бухгалтерії Януковича
Партия Тягнибока и Ларри Кинг получали сотни тысяч долларов в "черной кассе" Партии Регионов
Покушение на члена ВО «Свобода» на Киевщине: активисту оторвало руки гранатой

Лещенко виступив зі скандальною заявою: "Свобода" брала гроші у Клюєва
Лещенко: партия "Свобода" получала деньги от Клюева
«Свобода» рвется в Раду: Тягнибок начал предвыборную кампанию

"Радуемся и танцуем на своих могилах". В "Свободе" заявили, что победа Джамалы означает "Украину не для украинцев"
Хто він: спонсор «Свободи» та найбагатший ріелтор України
Анатолій Вітів: Гройсман нав’язує українцям статус нації другого сорту

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте