АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Наглые чиновники из российских столиц и из глубинки ищут теплые места и бесплатные квартиры в аннексированном Крыму

Наглые чиновники из российских столиц и из глубинки ищут теплые места и бесплатные квартиры в аннексированном Крыму
Наглые чиновники из российских столиц и из глубинки ищут теплые места и бесплатные квартиры в аннексированном Крыму

Газета-орган «Госсовета» Крыма «Крымские известия» вышла вчера с передовой статьей ее главного редактора Ирины Иванченко, в которой она пишет: «Крымчане сейчас сплошь и рядом «в убытке». Выглядит как официальное признание сенсационных проблем от «возвращения на Родину»

 Автор «Колонки редактора» имеет в виду все те несуразицы и сложности, которые свалились на крымчан после аннексии Крыма. Она пишет, что «на одном из совещаний здесь у нас, в Госсовете, кто-то из членов Президиума, распекая проворовавшегося «местного князька», гневно бросил: «Вы же не с доходов обираете народ, а с убытков!».

Как пишет сайт Крым.Реалии, после этого редактор, опубликовавшая до этого много гневных статей с необоснованными обвинениями и откровенным враньем в адрес Украины, которую ранее любила и уважала, отмечает, что вообще-то «крымчане сейчас сплошь и рядом «в убытке».

Она далее спохватывается и объясняет, что имеет в виду «сложности переходного периода» и снимает вину с сепаратистов. «Я не говорю, что в этом кто-то виноват, – оправдывается главный редактор «главной» газеты Крыма, – напротив, голосуя на референдуме за возвращение на Родину, мы знали — придется меняться, учиться, перестраиваться и, конечно, терпеть определенный дискомфорт…». Здесь она, конечно, лукавит, потому, что далеко не все «мы» хотели столь длительного и столь оскорбительного «дискомфорта», а тем более не стремились к нему.

Но весь это разговор главный редактор затеяла из-за того, что Крым воспринят российскими чиновниками как возможность поживиться и еще комфортнее, в отличие от испытывающих дискомфорт крымчан, устроиться в жизни. В своих посланиях они полагают, что крымчане «неопытны, не знают тонкостей законодательства, и вообще ущербны и достойны того, чтобы их вытолкнуть на обочину жизни».

В программной статье, озаглавленной «Крым – не трамплин для карьеры неудачников», ее автор возмущена тем, что сегодня в Крым отовсюду сыплются письма российских чиновников – соискателей жилья и теплых рабочих мест в Крыму. Она пишет, что при этом «никто не интересуется, есть ли вакансии на сельхозпредприятиях, в таксопарках или прачечных. Все присматриваются к «двум главным домам» в центре Симферополя. Хотя попасть в них с улицы невозможно…»

«Имею 30-летний журналистский стаж. Готов отдать силы революционному Крыму. Сообщите, какой у вас социальный пакет. Предоставляет ли Госсовет бесплатное жилье журналистам официальной газеты?»

Главный редактор газеты приводит три типичных послания таких соискателей. В одном из них сообщается: «Имею 30-летний журналистский стаж. Готов отдать силы революционному Крыму. Сообщите, какой у вас социальный пакет. Предоставляет ли Госсовет бесплатное жилье журналистам официальной газеты? Николай Логунов, г. Невьянск Свердловской области».

А вот текст другого запроса: «Я — военный пенсионер, но мне всего 71 год, сил еще много. У меня три высших образования. Если в парламенте или правительстве ищут высококвалифицированных специалистов, хотел бы занять достойный пост. О себе. Живу с семьей в Санкт-Петербурге, но согласен на переезд в случае предоставления трехкомнатной квартиры (у меня жена, сын с невесткой и две внучки) в Симферополе, Ялте или Севастополе. Михаил Орлов».

В третьем содержится прямая претензия и критика в адрес кадровой политики в Крыму: «Почему гражданин Российской Федерации и выпускник Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, избравший местом проживания Республику Крым, не имеет права и возможности трудоустройства на государственную гражданскую службу в Крыму согласно квалификационному разряду, присвоенному Председателем Госдумы на основании Указа Президента России?». (Автор – Олег В.)

«С приложенной фотографии, – пишет редактор газеты, – смотрит типичный чиновник — пиджак, галстук, тяжелый мрачный взгляд, объемный второй подбородок... Подумалось, если автор записки такой умный, что же Москва отпустила ценного профессионала?»

Именно такое неуважительное и унизительное отношение российских политиков к крымчанам подтверждается и составом тех списков политических партий, которые приняты ЦИКом Крыма для участия в выборах госсовета 14 сентября. В большинстве списков первые места занимают не крымчане, в них засилье кандидатов из многих регионов России, которых никто в Крыму не знает.

Например, список «Российской партии за справедливость», который возглавляет житель Тулы некий Игорь Зотов, состоит из 57 кандидатов, среди которых 37 жителей Тулы и Тульской области, больше десяти жители других регионов России, и только остальные единицы жители Крыма. Список «Коммунистической партии социальной справедливости», который возглавляет житель Москвы внук Леонида Брежнева Андрей Брежнев, в своем большинстве состоит из жителей Москвы и Московской области.

Сегодня уже всем очевидно, что если «госсовет» будет избран в таком «не крымском» составе, то крымчане будут в еще большем убытке и дискомфорте, чем сейчас. На такое «возвращение к себе домой», и на такой прием от России никто в Крыму уж точно не рассчитывал…

Аргумент


Теги статьи: Крым

Дата и время 03 августа 2014 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 3326
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Google обязали признать Крым частью России
Украина проведет учения на границе с оккупированным Крымом
В сети показали "миллионы туристов" в Крыму

Валерий Леонтьев тоже угодил на сайт "Миротворец" за визиты в Крым
Лидер группы Ленинград Шнур попал на сайт Миротворец за посещение Крыма
Нардеп Гончаренко пожаловался на Ашан и Peugeot в прокуратуру из-за Крыма

Оккупанты заставят студентов строить Керченский мост
Осужденный пожизненно украинец перерезал себе вены в крымской тюрьме
Участник оккупации Крыма казак Панчук о захвате полуострова: "Это организовала власть. Нас обзванивали днем и ночью. Нам государство, Россия дала автоматы"

Очередная российская артистка попала в базу «Миротворца»
Почему российский рэпер Баста выступит в Украине, несмотря на посещение аннексированного Крыма
"Миротворец" внес в "Чистилище" звезду российского кино Гуськова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте