Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Наглые чиновники из российских столиц и из глубинки ищут теплые места и бесплатные квартиры в аннексированном Крыму

Наглые чиновники из российских столиц и из глубинки ищут теплые места и бесплатные квартиры в аннексированном Крыму
Наглые чиновники из российских столиц и из глубинки ищут теплые места и бесплатные квартиры в аннексированном Крыму

Газета-орган «Госсовета» Крыма «Крымские известия» вышла вчера с передовой статьей ее главного редактора Ирины Иванченко, в которой она пишет: «Крымчане сейчас сплошь и рядом «в убытке». Выглядит как официальное признание сенсационных проблем от «возвращения на Родину»

 Автор «Колонки редактора» имеет в виду все те несуразицы и сложности, которые свалились на крымчан после аннексии Крыма. Она пишет, что «на одном из совещаний здесь у нас, в Госсовете, кто-то из членов Президиума, распекая проворовавшегося «местного князька», гневно бросил: «Вы же не с доходов обираете народ, а с убытков!».

Как пишет сайт Крым.Реалии, после этого редактор, опубликовавшая до этого много гневных статей с необоснованными обвинениями и откровенным враньем в адрес Украины, которую ранее любила и уважала, отмечает, что вообще-то «крымчане сейчас сплошь и рядом «в убытке».

Она далее спохватывается и объясняет, что имеет в виду «сложности переходного периода» и снимает вину с сепаратистов. «Я не говорю, что в этом кто-то виноват, – оправдывается главный редактор «главной» газеты Крыма, – напротив, голосуя на референдуме за возвращение на Родину, мы знали — придется меняться, учиться, перестраиваться и, конечно, терпеть определенный дискомфорт…». Здесь она, конечно, лукавит, потому, что далеко не все «мы» хотели столь длительного и столь оскорбительного «дискомфорта», а тем более не стремились к нему.

Но весь это разговор главный редактор затеяла из-за того, что Крым воспринят российскими чиновниками как возможность поживиться и еще комфортнее, в отличие от испытывающих дискомфорт крымчан, устроиться в жизни. В своих посланиях они полагают, что крымчане «неопытны, не знают тонкостей законодательства, и вообще ущербны и достойны того, чтобы их вытолкнуть на обочину жизни».

В программной статье, озаглавленной «Крым – не трамплин для карьеры неудачников», ее автор возмущена тем, что сегодня в Крым отовсюду сыплются письма российских чиновников – соискателей жилья и теплых рабочих мест в Крыму. Она пишет, что при этом «никто не интересуется, есть ли вакансии на сельхозпредприятиях, в таксопарках или прачечных. Все присматриваются к «двум главным домам» в центре Симферополя. Хотя попасть в них с улицы невозможно…»

«Имею 30-летний журналистский стаж. Готов отдать силы революционному Крыму. Сообщите, какой у вас социальный пакет. Предоставляет ли Госсовет бесплатное жилье журналистам официальной газеты?»

Главный редактор газеты приводит три типичных послания таких соискателей. В одном из них сообщается: «Имею 30-летний журналистский стаж. Готов отдать силы революционному Крыму. Сообщите, какой у вас социальный пакет. Предоставляет ли Госсовет бесплатное жилье журналистам официальной газеты? Николай Логунов, г. Невьянск Свердловской области».

А вот текст другого запроса: «Я — военный пенсионер, но мне всего 71 год, сил еще много. У меня три высших образования. Если в парламенте или правительстве ищут высококвалифицированных специалистов, хотел бы занять достойный пост. О себе. Живу с семьей в Санкт-Петербурге, но согласен на переезд в случае предоставления трехкомнатной квартиры (у меня жена, сын с невесткой и две внучки) в Симферополе, Ялте или Севастополе. Михаил Орлов».

В третьем содержится прямая претензия и критика в адрес кадровой политики в Крыму: «Почему гражданин Российской Федерации и выпускник Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, избравший местом проживания Республику Крым, не имеет права и возможности трудоустройства на государственную гражданскую службу в Крыму согласно квалификационному разряду, присвоенному Председателем Госдумы на основании Указа Президента России?». (Автор – Олег В.)

«С приложенной фотографии, – пишет редактор газеты, – смотрит типичный чиновник — пиджак, галстук, тяжелый мрачный взгляд, объемный второй подбородок... Подумалось, если автор записки такой умный, что же Москва отпустила ценного профессионала?»

Именно такое неуважительное и унизительное отношение российских политиков к крымчанам подтверждается и составом тех списков политических партий, которые приняты ЦИКом Крыма для участия в выборах госсовета 14 сентября. В большинстве списков первые места занимают не крымчане, в них засилье кандидатов из многих регионов России, которых никто в Крыму не знает.

Например, список «Российской партии за справедливость», который возглавляет житель Тулы некий Игорь Зотов, состоит из 57 кандидатов, среди которых 37 жителей Тулы и Тульской области, больше десяти жители других регионов России, и только остальные единицы жители Крыма. Список «Коммунистической партии социальной справедливости», который возглавляет житель Москвы внук Леонида Брежнева Андрей Брежнев, в своем большинстве состоит из жителей Москвы и Московской области.

Сегодня уже всем очевидно, что если «госсовет» будет избран в таком «не крымском» составе, то крымчане будут в еще большем убытке и дискомфорте, чем сейчас. На такое «возвращение к себе домой», и на такой прием от России никто в Крыму уж точно не рассчитывал…

Аргумент


Теги статьи: Крым

Дата и время 03 августа 2014 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 3084
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте