Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Германия приостанавливает поставку оружия России

Германия приостанавливает поставку оружия России
Германия приостанавливает поставку оружия России

Из-за продолжительного кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России.

Об этом немецкой газете «Sueddeutsche Zeitung» сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, передает Радіо Свобода.

По данным издания, отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии — группы «Rheinmetall». Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после аннексии Крыма Россией.

В 2011 году немецкий военный подрядчик «Rheinmetall» подписал контракт на строительство центра подготовки в Мулино на юго-западе России, стоимостью около 100 миллионов евро. Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30000 российских солдат в год. «Rheinmetall» отстаивал проект после вторжения России в Крым, пока германское правительство, наконец, не настояло на его отмене.

Нынешнее решение в немецком правительстве объяснили соблюдением по России санкций Евросоюза, предусматривающие мораторий на продажу оружия Российской Федерации из-за ее действий в отношении Украины.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: ГерманияРоссия

Дата и время 04 августа 2014 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 1325
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте