Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Не давайте Донбассу денег

Не давайте Донбассу денег
Не давайте Донбассу денег

В самом начале это поста я хочу предложить вам прочесть утренний ФБ-статус главы Луганской областной государственной администрации Ирины Веригиной.

 

 

Если перевести этот жизнерадостный бред с чудовищно индифферентной констатацией неотвратимости дальнейшей масакры в финале на язык людей, то получится примерно следующее: “Спасибо за вашу тушенку, медикаменты и секонд-хенд, дорогие украинцы, однако мы с нетерпением ждём больших денег. Будут деньги – не будет “Градов”, не будет денег -…”.

Можете стройно приступать к изобличению меня в паранойе, однако после этого стропроцентно фрейдистского вброса луганского губернатора я уверен, что столь оголтелое и вопиющее бессмысленное уничтожение Луганска – это одно из звеньев педантично продуманного механизма воровства бюджетных денег в долгосрочной перспективе.

Бьюсь об заклад, что из-за каждой строительной фирмы, которая будет отстраивать областной центр, будут торчать уши самого губернатора, приближенных к ней шатунов, Королевской, а также неизбежного, как старость, Ефремова, если последнего к этому времени не деактивируют наши спецслужбы, как это давно должно было произойти. Я никого ни в чем не изобличаю заранее – просто чтобы избавиться от наследия багроволикого комсомольца, Луганщине потребуются многие-многие годы.

Многие из вас уже слышали моё мнение по поводу целесообразности восстановления выгребной ямы по имени Луганск. Я решительно против закапывания денег в заведомо бесплодную почву. Количество вменяемых украиноцентричных людей в самом Луганске и окружающих его городах-домнах настолько мизерно, что переместить его немного севернее не составит никакого труда. А строить новые красивые домики для залитоглазой целевой аудитории телеканала “Россия 24″ как-то глупо, согласитесь. Особенно если учесть, что страна с головой погрязла в финансовых проблемах и долгах.

Высоколобые эстеты во вросших в кожу вышиванках говорят о некой НОВОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, которая магическим образом превратит так называемых “ватников” в членов, например, УНА-УНСО. Чушь. Во-первых, эту политику проводить НЕКОМУ. Во-вторых, НЕ ЗА ЧТО. И в-третьих, НЕЗАЧЕМ (см. финал “Собачьего сердца” М.А.Булгакова).

Как бы это ни было печально, но в обозримом будущем Киев не завоюет симпатии критической массы жителей Донбасса. Массы, которая сделала возможным все то, что происходит сейчас. И никакие подарки, подачки и кулуарные договоренности здесь не помогут. Переформатировать сознание и менталитет этих людей – это все равно что пытаться сделать iPhone из телефона Nokia 3110. То есть,  невозможно.

Самое интересное, что донбасские бонзы в экзиле знают обо всем этом не хуже меня и, тем не менее, продолжают демонстрировать публике оптимистическую мину, хотя только полный кретин может не понимать очевидного: Донбасс пребывает в той самой кондиции, назвать которую единственно подходящим ей с точки зрения семантики словом я не могу ввиду формата этого респектабельного ресурса. И, чтоб вы понимали, это НАВСЕГДА.

Возвращаясь к луганскому губернатору, алчущей миллиардных “подъёмных” траншей, я бы хотел пересказать одну историю, очень наглядно отображающую всё происходящее. Речь пойдёт о луганских беженцах, отправленных якобы за государственный счет в Одесскую область. Далее последует комментарий одесского активиста по этому поводу. Имя и название общественной организации просил не называть, но одесситы поймут, о ком и о чем идет речь.

“Нам, принимающей стороне, было сказано, что едут беженцы – мамы и дети общей численностью 24 человека. Также нас заверили, что эти люди проукраински ориентированы (мы не против пророссийских, однако мы их селим отдельно, пока не адаптируются). Все нищие и необходжимо не только жилье, но и еда за наш (волонтерский) счет.

Беженцам” было сказано, что они едут в отпуск (!), отличный санаторий, с 5 разовым питанием (!), за счет губернатора (!).

По факту к нам прибыло 35 человек (это ЧП, если без подготовки), 85 процентов из которых – не просто пророссийские, а п…! Большая часть из них “милиционерши” – следователи из Луганска, радикально настроенные в пользу сепаратистов.

Кстати, большинство “беженцев” были уверены в том, что они приехали по путевкам ЛНР. В итоге – полный мороз со стороны Веригиной и ее сотрудников. Пришлось как-то выкручиваться самим.

Мы уверены, что деньги, выделенные на переселение беженцев, украли”.

Таких примеров – пруд пруди, однако человеку разумному, какими, вне всяких сомнений являетесь все вы, мои дорогие читатели, не нужно мусолить тома, чтобы узреть суть.

Менделеев говорил, что топить печь нефтью все равно, что топить ее ассигнациями. Перефразируя эту апофегму, я скажу, что подогревать Донбас ассигнациями все равно, что сжигать их в печи. При любых раскладах всё украдут. Всё до копейки.

Поэтому не давайте Донбассу денег. Ни при каких обстоятельствах.

Лучше уж тушёнкой.

Тушенка

Сергей Иванов, УП


Теги статьи: Луганск

Дата и время 04 августа 2014 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 2480
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Война на Донбассе: боевик «ЛНР» рассказал о жутких поступках Плотницкого в Луганске
Экс-регионал Владимир Ландик рассказал как экс-регионал, сепаратист Владимир Медяник надурил Парубия и Наливайченко
Ни починить, ни купить – бытовые катаклизмы окуппированного Луганска

Наемник "ЛНР" рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск из минометов
У "ЛНР" терористи затримали луганського блогера
Луганск и "пустота", к которой никак не привыкнуть

Задержанные в Луганске «ультрас» под давлением боевиков попросили прощение за любовь к Украине
Боевики перебросили в Луганск 90 грузовиков с боеприпасами
В оккупированном Луганске нехватка врачей, массово отменяют операции

"В мечтах сосед уже отремонтировал дом и начал хорошо питаться": Луганчанка про будні пенсіонерів-туристів
«Плотницкому все равно». Жители боятся, что Луганск «утонет в трупах»
ОРЛО процветает – вводят продуктовые талоны. ФОТОФАКТ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте