Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Подковерные бои на антикоррупционном фронте

Подковерные бои на антикоррупционном фронте
Подковерные бои на антикоррупционном фронте

Главой Государственной службы финансового мониторинга Украины готовится стать близкий соратник экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина Максим Гольдарб.

Об этом сообщил источник, близкий к Администрации Президента Украины. Его кандидатура рассматривается как замена Игорю Черкасскому, близкому к Юлии Тимошенко, пишет Антон Каменский на сайте СЛЕД.net.ua.

По информации автора, в последние месяцы Максим Гольдарб активно проводил всевозможные переговоры с руководством Минобороны в надежде вернуться «в обойму». При экс-министре обороны Лебедеве Гольдарб занимался так называемым «антикоррупционным фронтом». Гольдарб возглавлял департамент внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины. На эту должность его лоббировал небезызвестный и одиозный Ренат Кузьмин, с которым Гольдарб знаком еще по их общим «донецким делам»... :

Голдарб - бывший прокурор города Дебальцево Донецкой области, затем руководитель отдела надзора за налоговой милицией Донецкой областной прокуратуры, затем глава Дарницкой районной прокуратуры Киева и начальник транспортного управления прокуратуры Киева. В свое время удивил киевлян, едва перебравшись в столицу, продемонстрировав свою машину «Range Rover» стоимостью 102 тысячи евро.

1
Экс-глава "антикоррупционного фронта" в Минобороны Максим Гольдарб и его «Range Rover» стоимостью 102 тысячи евро. Фото с сайта http://tvi.ua/programs/znak-oklyku

В министерстве обороны, правда, Гольдарбу при министре Лебедеве не очень удавалось бороться с коррупцией. Для Лебедева он был «человек со стороны», поскольку все знали, что Гольдарб поставлен Ренатом Кузьминым на эту должность, дабы перекрыть некоторые схемы заработка в министерстве, на которых кормились люди Лебедева, и он сам. Правда потом Лебедев договорился с Гольдарбом о том, чтобы в его интересах тот перекрыл «темы» предшественников Лебедева – Михаила Ежеля и Дмитрия Саламатина. Гольдарб на первых порах увлекся данным процессом, однако случился Майдан, Лебедев из страны сбежал, и Гольдарб оказался не у дел…

2
Максим Гольдарб. Фото с сайта podrobnosti.ua

В последнее время Гольдарб усиленно «штурмовал» кабинеты новой власти, пытаясь оказаться снова «в теме». В настоящее время он пытается доказать свою нужность умением и знанием работы финансовых потоков в Минобороны, обхаживая всех, кто мог бы принять решение или рекомендовать его на должность.

3
Игорь Черкасский. Фото blogs.korrespondent.net

Как утверждают источники в Администрации президента Украины, там не совсем довольны работой нынешнего главы Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского и ищут возможность его заменить. Плюс ко всему, Черкасский является человеком Тимошенко, что не совсем устраивает Банковую. В этой связи кандидатура Гольдарба будет запускаться как замена Черкасскому, учитывая опыт Гольдарба в мониторинге финансовых потоков в армии. Гольдарб в настоящее время является очень удобной фигурой для тех, кто хочет выдавить с руководящих постов людей Юлии Тимошенко и контролировать финансовые потоки в стране.

О деятельности Игоря Черкасского на посту главы Государственной службы финансового мониторинга Украины и о эффективности работе данного органа автор собирается рассказать в ближайшее время. Что касается господина Гольдарба, то не удиивимся, что данному господину таки удастся вновь запрыгнуть на финансовые потоки, чтобы их контролировать и «мониторить» …

Продолжение следует

http://crime.in.ua/


Теги статьи: КузьминМаксим Юрьевич Гольдарб

Дата и время 04 августа 2014 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 2548
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте