Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«АТО — ничто, Ани Лорак — все»: Правый сектор требует отставки Авакова

«АТО — ничто, Ани Лорак — все»: Правый сектор требует отставки Авакова
«АТО — ничто, Ани Лорак — все»: Правый сектор требует отставки Авакова

Министра внутренних дел Украины требуют отстранить из-за разгона милицией участников акции против концерта Ани Лорак в Одессе.

Политическая партия Правый сектор выраз протест по поводу разгона милицией участников акции против концерта Ани Лорак в Одессе 3 августа и требует отставки главы МВД Арсена Авакова. Об этом в понедельник, 4 августа, сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечено, что действия сотрудников Беркута в Одессе «в очередной раз доказали неадекватность и неэффективность нового руководства МВД».

«Одесские события в очередной раз доказали необходимость глубокой люстрации сотрудников милиции, которые были задействованы в самых одиозных силовых акциях», отметили в Правом Секторе.

В организации заявляют, что необходимо «немедленно уволить и привлечь к уголовной ответственности всех сотрудников силовых ведомств, совершивших преступления в отношении мирных граждан, в частности во время известных событий в Одессе 2 мая 2014″. Также представители Правого сектора требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

При этом, как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Арсен Аваков уже поручил провести служебное расследование данного инцидента и наказать тех, кто превысил полномочия или применил чрезмерную силу.

Напомним, накануне вечером в одесском клубе Ibiza произошла потасовка между противниками выступления Ани Лорак и милиционерами в результате чего один милиционер был ранен, трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны.

Прокуратура Одесской области уже начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий работниками милиции в ходе потасовки с активистами на концерте певицы Ани Лорак.

После событий в одесском ночном клубе активисты в понедельник, 4 августа, провели пикет возле облуправления внутренних дел и требовали отставки начальника УВД Ивана Катеринчука. При этом митингующие отметили, что сегодняшняя акция — предупредительная. Если Катеринчука не уволят до 11:00 вторника, то протестовать будут уже по всей Украине — с требованием отставки министра Авакова.

Руководитель Одесского УВД, в свою очередь, отметил, что приказа бить людей не было и правоохранители, которые превысили полномочия и применили чрезмерную силу, будут уволены.

Напоминаем, что Арсен Аваков проявил себе как талантливый организатор и храбрый министр МВД.

Об этом свидетельствует, хотя бы тот факт, что он стал личным врагом Путина и был «арестован» в России.

А в качестве провокатора, надо оссудить саму Ани Лорак. Она знала на что идет. И если это случилось в Одессе, то скорее всего, что в Украине для нее уже спокойного места  не найдется.

Elise.com.ua.


Теги статьи: Ани ЛоракОдессаАваков

Дата и время 04 августа 2014 г., 22:56     Просмотры Просмотров: 2807
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте