Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия все же готовится к полномасштабному вторжению

Россия все же готовится к полномасштабному вторжению
Россия все же готовится к полномасштабному вторжению

В настоящий момент Россия стягивает войска, бронетехнику и современные зенитные ракеты к границе с Украиной. За последние 48 часов на сайты социальных сетей были загружены десятки видеороликов, на которых видно, что российская военная техника располагается в непосредственной близости от границы, и, согласно последним данным, значительная ее часть уже находится в нескольких километрах от территории Украины, сказано в статье The Daily Beast.

В четверг, 31 июля, моя команда из проекта The Interpreter получила неоспоримые доказательства того, что российская бронетехника находится (и продолжает приближаться) всего в 2000 метрах от границы, а зенитно-ракетный комплекс “Бук” — такой же, как и комплекс, вероятнее всего, сбивший самолет Малайзийских авиалиний над территорией Украины — может достичь радиуса действия военно-воздушных сил Украины всего за несколько часов. Колонны танков бледно зеленого цвета с такими же нарисованными краской номерами, какие мы видели 20 июня, были замечены во время их приближения к ключевому пограничному переходу. Некоторые украинские журналисты сообщают о том, что часть этой техники уже пересекла границу с Украиной.

В пятницу, 1 августа, у границы между российской Ростовской областью и украинской Донецкой областью российские вертолеты провели учения, в ходе которых отрабатывался огонь по наземным целям. Глава российских воздушно-десантных войск, которые сыграли ключевую роль в захвате Крыма, пообещал расширить операции за пределы границ России (только вчера, 31 июля, украинские войска захватили танки с опознавательными знаками воздушно-десантных сил России). Правительство Украины утверждает, что его военные обнаружили еще несколько зенитных батарей в непосредственной близости от украинской границы.

Сейчас появилась масса доказательств того, что Россия открыто поддерживает сепаратистов в военном отношении, и, по мнению многих экспертов, Россия может вторгнуться на территорию Украины и дать отпор антитеррористической операции правительственных сил.

Открытая война между Украиной и Россией, возможно, уже началась. В течение последних 24 часов регулярно поступают сообщения о трансграничном артобстреле в новых пунктах, а также о том, что на российской стороне границы появились 17 новых реактивных систем “Град”, которые находятся в радиусе линии фронта украинской армии. Эти данные становятся еще более тревожными, если поместить их в контекст. За последние два дня два украинских военных конвоя оказались уничтоженными ракетами “Града” к югу от места крушения самолета MH17, в Шахтерске и Торезе. Российские парашютисты-десантники фотографировались с телами мертвых украинских солдат, а затем выкладывали их в социальные сети (и это уже не первый случай, когда российские солдаты выкладывают снимки, сделанные на территории Украины. Подобные инциденты даже заставили российское правительство начать обсуждение запрета на публикацию постов в социальных сетях для военнослужащих).

Почему рядом с местом крушения MH17 ведутся бои? Это вовсе не случайное совпадение.

Существуют неоспоримые доказательства того, что этот самолет был сбит зенитной ракетой “Бука”, переправленного на Украину из России. “Бук” был доставлен в этот район для защиты дороги, связывающей позиции сепаратистов между собой и с Россией. Эти города настолько важны для поддерживаемых Россией ополченцев, что сепаратисты решили разместить в этом районе свои самые современные зенитные установки, чтобы оказывать сопротивление правительственным войскам. Это также означает, что город стал одной из основных целей как для сепаратистов, так и для украинской армии.

Насколько важен этот район для сепаратистов? Ранее на этой неделе было замечено, что по направлению к этому городу движется крупный конвой. На видеоролике под названием “войска из России” мы видим группу тяжелой техники — в основном БМП, буксируемую артиллерию и зенитные орудия, войсковой транспорт… и два усовершенствованных зенитно-ракетных комплекса “Стрела-10″. Вся эта техника имеет одинаковые отметки, сделанные краской, и подобных отметок на технике украинской армии нет. Это оружие, вероятнее всего, прибыло из России.

В ряде видеороликов, по некоторым данным, видно, что большое число российской бронетехники и вертолетов находятся в непосредственной близости от украинской границы. На одной из видеозаписей — хотя нам не удалось точно установить место, где она была сделана — видно, как танки пересекают понтонный мост, ведущий на территорию Украины. Во многих местах в этом районе Украину отделяет от России только река.

Вторгнется ли Россия на территорию Украины в эти выходные? Возможно. Но нужно ли ей это делать? Существуют неопровержимые доказательства того, что Россия ведет артобстрел украинских территорий, по крайней мере, с 16 июля, то есть со дня, предшествовавшего дню крушения MH17. Российские комплексы “Град” разрывают в клочья фронтовые линии украинской армии. Российские танки и бронетехника уже, вероятнее всего, пересекают границу, с каждым днем увеличивая огневой потенциал сепаратистов. Пока россиянам даже не нужно было вторгаться в Украину. Однако они стянули к границе уже достаточное количество боевой техники, и теперь они могут нанести удар, если захотят.

Не является ли все это попыткой разжечь военную истерию? Возможно. Россия уже много раз имела возможность вторгнуться на Украину, но пока этого не сделала. Но в течение тех нескольких недель, которые предшествовали и последовали за крушением самолета MH17, тысячи “туристов” за рулем БМП и танков — очевидно, из военных резервов России — пересекли украинскую границу и вступили в борьбу против нового украинского правительства. Даже если Россия не станет формально вторгаться в Украину, сколько такого оружия просочится через границу и попадет в руки ополченцев, которые уже отняли жизни огромного множества мирных граждан?

Очевидно, Вашингтон уже оценил ситуацию. Издание USA Today сообщает, что, по словам представителя Пентагона, США готовятся поставить украинскому правительству “бронетранспортеры, грузовые и патрульные транспортные средства, бинокли, приборы ночного видения и небольшие патрульные лодки”, а также активизировать усилия по подготовке Национальной гвардии Украины. Однако учитывая то, что российские танки и зенитные ракеты находятся всего в нескольких километрах от границы, стоит отметить, что может пройти несколько месяцев, прежде чем новая партия военной помощи США повлияет на ситуацию на передовой.

Пишет: Джеймс Миллер

http://elise.com.ua/

Теги статьи: ПутинРоссия

Дата и время 05 августа 2014 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 2971
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте