Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Переписка Шлегеля

Переписка Шлегеля
Переписка Шлегеля

Наверно, самый сложный и большой по объему из всех почтовых сливов, которые у меня когда-либо были в руках. Итак, 11 с половиной тысяч с лишним писем, сразу с нескольких почтовых ящиков депутата государственной Думы. Посмотрим, чем же занимается народный избранник.




Как обычно, начнем с технической стороны. Письма со всех ящиков слиты в один архив и пронумерованны по дате. Каждое письмо – в виде файла .eml. Письма были выложены Шалтаем на Мегу в виде архива размером 2.74 гигабайта.


Как я уже написал – это один из самых больших сливов. На то, чтобы прочесть и рассортировать всю эту переписку, у меня ушло целых три дня. С самого начала около 5-6 часов понадобилось на поиск почтового клиента, способного разом обработать такое дикое количество писем. Я прочел все письма, выделил самые интересные и распихал их по нескольким категориям.




Самая основная, это конечно интернет-деятельность взломанного политика и разнообразные законы об ограничении интернета, в которых он успел поучаствовать, но опять же, как видно из названий тем, он оказался более чем многогранной личностью :)

Подавляющее большинство писем – это переписка со своими помощниками, обсуждение законопроектов, организация встреч с политиками и экспертами. Тут следует отдать Шлегелю должное – попав в кресло депутата, он не бросился в бизнес, а серьезного занимается законотворчеством и работой на народ, если хотите. С законотворчества и начнем. Первые заделы общего закона об интернете




Вообще помощники у него – ребята с мозгами. Много где критикуют по делу, однако элемент политиканства никуда не девается. Например, разнообразная нездоровая деятельность поделена в Госдуме между группами, и конкретно здесь помощник очень хочет в группу по всякой лютой херне АХААХАХАХАХАХАХ (ее еще будет предостаточно впереди)




Шлегель ОЧЕНЬ тесно дружит с РАЭК и даже позиция по законопроектам у них, как правило, одинаковая. Впрочем, иногда это и попытка оградить интернет от очередного пизданутого закона, который придумывают оторванные от жизни депутаты.




Концепция и впрямь хуевая, однако следующие несколько месяцев будут местами вытаскивать ее на свет божий, а местами топить еще глубже в ад. Помощник по юридическим вопросам предупреждает депутата:




Конкретно здесь идет обсуждение тогда еще непринятых поправок по авторскому праву в интернете и связанными с ними досудебными блокировками.




Для того, чтобы принять тот или иной говнозакон, депутатам нужна экспертная поддержка в виде докладов и исследований. Вот как раз одно из таких. Прелесть внутренней переписки в том, что никто и не скрывает – что исследование не имеет ничего общего с реальностью и сделано только для того, чтобы взятый за гузку депутат смог на него кивнуть и сослаться. И действительно, очередной доклад сделал полностью в стиле "Ух как много себе позволяем то! Пора бы на гаечки подзакрутить!"




Оказывается РАЭК предлагал банить ресурсы только по урлу, да и Роскомнадзор подустал от потока говна, которые на него выливают за блокировки.




Впрочем у депутата немного другое мнение на этот счет




И тут они вспоминают что уже готовили закон на эту тему АХАХАХАХХАХАХАХА






Да и досудебная блокировка уже не выглядит такой ужасной




Здесь на горизонте впервые появляется некто Массух, хорошо известный в узких кругах. Оказывается, он тоже принимает участие в разработках законопроектов.




Запрет – он как наркотик. Ты впервые попробовал запретить что-нибудь на вечеринке знакомого депутата. Потом еще разок. Потом ты втягиваешься во вкус и вот ты уже ищешь, что еще незапрещенного осталось в интернете. Анонимайзеры!




Роскомнадзор не стоит в сторонке и придумывает новые, более изощренные способы блокировок. Справедливости ради, надо сказать что этот способ, хоть и основан на грубом вмешательстве в трафик, позволяет вывести из под удара ресурсы, на которых нет запрещенного контента, но которым не повезло оказаться по соседству.




Тут как тут, конечно же, появляются упыри, которые придумывают всю новые способы прижучивания пользователей. Конкретно эта компания – мониторит крупнейшие торрент-трекеры и записывает айпишники всех, кто качает пиратский контент. Компания очень хочет иметь законодательную возможность получать у провайдеров установочные данные пользователей, а затем требовать с них деньги под угрозой уголовного дела.








Но вернемся к нашим законодателям




На подходе – очередная "идея"!






Правда выясняется, что идея не нова, ее уже предлагал Дегтярев, за что был заслуженно облит говном и критикой.




А вот и законопроектик от Яровой подоспел. На самом деле, тут всего два важных момента.




А вот зачаточек еще одного закона, про интернет-троллей. Специально для тех, кто кричит "Мама, меня в интернете обидели!"




И ближе к концу на горизонте появляется обсуждение "закона о блогерах" с пресловутыми тремя тысячами посетителей. Обратите внимание, депутаты уже тогда знали, что в аналогичном законе в Израле нужно набрать 50000 в день, однако в законе осталась старая формулировка.




У меня сложилось общее впечатление, что хоть Шлегель и пытается как-то отстаивать права пользователей, законы все равно выходят пизданутые, иногда даже благодаря, а не вопреки.

Но не законами едиными жив депутат. Мы уже обратили внимание на РОИ, которое засветилось в одном из писем. Оказывается, с принятием народных инициатив на этом сайте не все так просто и некоторые инициативы могут быть "народнее". Движение "СтопХам" предложило ввести возможность возбуждать административные дела по видеозаписям, однако на момент подачи на модерации РОИ уже висело сразу две похожих инициативы. Администратор РОИ предлагает Шлегелю выбор:




Как вы поняли, в этой части повествования мы плавно переходим к разнообразному зашквару :) Вот здесь коллеги Шлегеля жалуются ему на АЗАРа. АХАХАХАХАХАХАХА, нехило у кого-то бомбануло от статей АЗАРа






Впрочем АЗАР – это конечно же ржака. А вот это уже реальный зашквар








Тут можно вообще ничего не комментировать, скриншоты говорят сами за себя. А мы тем временем продолжаем копание в чужой переписке. Я слышал, что депутату нельзя заниматься бизнесом, но кое-кто похоже об этом не знает.








Плох тот депутат, который не мечтает занятся бизнесом и плох тот нашист, который не мечтает сколотить собственный политконсалтинг, АХАХАХАХАХАХАХ. Впрочем, о каких либо успехах этих проектов абсолютно ничего не известно.


Зато известно об участии Шлегеля в предвыборной кампании Дегтярева. Вот уж нежданчик конечно, извините. Политконсультанты у технического кандидата-аутсайдера – это что-то новенькое ))










На этом этапе уже собралось достаточно людей, которые скажут, что это все фейк, письма подделаны и скриншоты – грязная клевета. Тем не менее, несколько человек, присутствующих в письмах, лично мне подтвердили их подлинность, так что я более чем уверен, что тут все ок. Но специально для самых непробиваемых – паспорта :) Ах, как я люблю, когда в переписки всплывают сканы паспортов :)

Обычный




Необычный!




Кроме паспортов в почте обнаружилась куча уведомлений о регистрации доменов. Видимо это эхо различных интернет-проделок Шлегеля, хотя некоторые названия выглядят как-то очень сомнительно. Вот лишь несколько:




Еще несколько сомнительных писем (это папка "зашквар" в моем каталоге). Письмо от платежной системы SegPay.




В платежке указан адрес магазина, где был совершен платеж. Открываем, и.. ooops!




Ну, ЗАТО НЕ ГЕЙСКОЕ!!! В том же письме указаны логин-пароль и остальные данные.




Мандарин, хехе. Теперь коллеги-депутаты будут его подкалывать наверно типа "Эй, привет, мандарин :)". Еще несколько писем. Справедливости ради оговоримся, что в основном это письма ЕМУ, а не ОТ него. А депутату могут всякое писать.






В статье по ссылке речь идет о сливе экс-главы Росмолодежи Белоконева, который попалился на каких-то коррупционных схемах. Сейчас он уже "ушел", но еще тогда занимал свой пост, а атаки на него вызывали немалый бугурт у приближенных к РосМолодежи.




Ну и относительно свежее палево – макет бюллетеня для проведения референдума на Юго-Востоке Украины. Откуда он у него в почте и в каком контексте фигурировал – непонятно, но "он есть!".






Поиски помещения, сами по себе содержат зашквар на какого-то чинушу, хехе.






Детский клуб?




Следующая часть деятельности депутата – так называемые "обращения", или депутатские запросы. Их много, прямо до хрена. Вот какие-то местные казаки пишут письмо с требованием запретить фестиваль "Кубана". В штабе депутат взвешивают репутационные риски:




Но есть и хорошие примеры. Просят помочь в борьбе с взяточниками в Плешке




Здесь вступается за пенсионерку, которую объебали приставы и налоговая




И наконец.. воу-воу вступается за ЛГБТ!




А здесь пишет письмо Дурову с требованием заблокировать группы "Правого Сектора".




Наезд на Пепси и Кокаколу на фоне санкций США. Если честно, то правильно, нахуй это говно, "Байкала" и "Тархуна" сейчас хер найдешь где, везде эта липкая блевотина продается.




"Гаттаров опять вылез" АХАХХАХАХАХХАА, ох уж этот Гаттаров.




Идем дальше. Шлегель, как не трудно догадаться, не любит оппозицию. Совсем.










Зато я знаю, кого он точно любит. Вообще на тему дня рождения Путина в почте попались самые пизданутые идеи из всех. Сейчас конечно же отдельно пройдемся




После этого письма, судя по всему, они решают остановится на "портрете Путина". Делают заказ дизайнеру и вот..






ЧТО?!! АХАХАХХА я бы на месте Владимира Владимировича расстрелял бы их нахуй за такой "подарочек". Хороший совет – "творческие личности – хуевые дизайнеры, постарайтесь избегать их", АХАХАХАХАХАХАХ. Кстати, я не один так думаю.




Дизайнеру пересылают ЦУ, суть которых в том, что переделать надо почти и все и у творческой личности взрывается задница




Ох бля, "со вкусом тяжеловато". Мне кажется, пора уже вводить законы против "креативных хипстеров", хехе) Вообще раз уж мы затронули тему пизданутых идей, можно опубликовать несколько писем.








Я даже сделал специальную папку "Ржака" для подобных писем. Вот Бурматова не хотят брать в интернет-комитет (и правильно)




А тут еще в фейсбуке всякие мудаки пишут, надо собрать материалы на них




Зачем-то понадобились маски гая фокса




А ведь еще надо законы успевать писать. Главное - себя не обманывать, что очередной громкий закон – для резонанса, а не для принятия




Тут еще Рыков лезет со своими ретвитами




Короче, очень нервная обстановка




Бросить бы все нахуй, и на Марс.




Ладно, ржака ржакой, а в почте осталось еще несколько серьезных вещей. Например, Шлегель сводит производителя зубной пасты Сплат и немецких дистрибьюторов. Не очень понятно, получает ли он при этом что-то или просто поддерживает отечественного производителя, но участвует точно.












Странная история, думаю она заслуживает комментариев самого Шлегеля. В последний раз вернемся к теме законопроектов за еще одной смешной историей. Шлегель и ко пытались разработать поправки к закону о терроризме, суть которых в том, чтобы запретить СМИ транслировать любую инофрмацию от лиц, признанных террористами. Нетрудно догадаться, что от такого нарушения конституционных прав охуели даже в ФСБ.




А вот и сам ответ. Гриф на документе, к сожалению, накладывает на него некоторые обязательства по публикации.






Но раз обломались с одним законом, можно тут же придумать другой. ВЕДЬ КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ ЗАКОН ПРИНИМАТЬ? АХАХАХАХХАХА




Ну и на десерт, материалы по созданию "сетки" пользователей для осуществления различных информационных операций. Все началось с этого письма:




Первые шаги




Тут уже и сметка готова



И штаб начинает свою работу




Одно из писем членам ополчения, масштаб работы виден очень хорошо




Еще одна рассылка




В распространении писем добра, очевидно, участвуют добровольцы, однако и привычные методы накрутки никому здесь не чужды.




Теперь точно все! :) За 4 дня было прочитано 11680 писем и отобрано в качестве интересных около 150. Пост писался в течение 5 часов. Все персонажи вымышленны, а совпадения случайны. Шэр, лайк, твит!

http://ntv.livejournal.com/


Теги статьи: ШлегельГосдума

Дата и время 05 августа 2014 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 2670
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Госдума заподозрила Трампа в предательстве России
В России предлагают ввести репрессии против всех не согласных с аннексией Крыма и их родственников
Депутат Госдумы РФ предложил поставить памятник Мотороле в Москве

У нелегітимній Держдумі погрожують "поставити хрест на територіальних претензіях" України
В Госдуме предложили присвоить имя Моторолы учебному заведению
Держдума вирішила послати Путіну парну кількість квітів

В Киеве возбудили уголовное дело против избранных от Крыма депутатов Госдумы
"Прокурор" Поклонская сбежала из Крыма в Москву
Как украинцы привыкают к тому, что России можно и нужно противостоять

Японія не визнала російські "вибори" в Криму
Десять вновь избранных депутатов Госдумы ранее имели судимость
Эксперт объяснил, почему результаты выборов в Госдуму охладят кураж Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте