Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ЧП в Приморском суде Одессы: группа поддержки экс-замначальника УБОП захватила зал заседаний


Вчера в Приморском районном суде, что на Балковской улице в Одессе, произошло чрезвычайное происшествие. Г руппа поддержки бывшего заместителя начальника областного УБОП Игоря Нечаева, который находится на скамье подсудимых, отказалась покидать суд, возмутившись третьим подряд переносом заседания.

Отставного подполковника милиции, а ныне предпринимателя Игоря Нечаева уже третий год обвиняют в совершении хозяйственных преступлений. Сам подсудимый не сомневается, что уголовное дело полностью сфабриковано, а прессинг правоохранительных и судебных органов в отношении него ведется по заказу неких Сергея Т. и Руслана Д., которые задолжали экс-милиционеру крупную сумму денег.

Если вина подсудимого будет доказана, Нечаеву грозит тюремное заключение сроком до 8 лет. Сейчас он находится на подписке о невыезде и исправно ходит на судебные заседания. К сожалению, судья Людмила Гаева, которая рассматривает дело, не отличается такой же пунктуальностью.

Очередное, шестнадцатое по счету заседание было назначено на 15:30 пятницы. Увы, судья на заседание не явилась. В 16:45 секретарь объявила о том, что судья находится в совещательной комнате, в связи с чем заседание перенесено на 9 октября, и попросила всех покинуть помещение.

Подсудимый Игорь Нечаев и группа его поддержки, которые за сорок минут до этого видели судью собственными глазами, оказались выходить из зала заседаний и потребовали процессуально оформить перенос заседания. По их мнению, уход будет трактоваться как неявка, и судья вынесет приговор без участия стороны защиты.

По состоянию на вчерашний вечер Игорь Нечаев и поддерживающие его граждане оставались в здании суда.

Официальное заявление Игоря Нечаева от 14 сентября 2013 года

Отметим, что шестнадцать заседаний и три переноса — это, увы, обыденная ситуация в любом украинском суде. Так, Василий Мариянчук, в розыске и задержании которого участвовал Игорь Нечаев, содержится под стражей без приговора уже более четырнадцати лет, при этом вход на судебные заседания ему запрещен специальным решением суда.

Думская


Теги статьи: СудОдесса

Дата и время 05 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1708
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте