Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ЧП в Приморском суде Одессы: группа поддержки экс-замначальника УБОП захватила зал заседаний


Вчера в Приморском районном суде, что на Балковской улице в Одессе, произошло чрезвычайное происшествие. Г руппа поддержки бывшего заместителя начальника областного УБОП Игоря Нечаева, который находится на скамье подсудимых, отказалась покидать суд, возмутившись третьим подряд переносом заседания.

Отставного подполковника милиции, а ныне предпринимателя Игоря Нечаева уже третий год обвиняют в совершении хозяйственных преступлений. Сам подсудимый не сомневается, что уголовное дело полностью сфабриковано, а прессинг правоохранительных и судебных органов в отношении него ведется по заказу неких Сергея Т. и Руслана Д., которые задолжали экс-милиционеру крупную сумму денег.

Если вина подсудимого будет доказана, Нечаеву грозит тюремное заключение сроком до 8 лет. Сейчас он находится на подписке о невыезде и исправно ходит на судебные заседания. К сожалению, судья Людмила Гаева, которая рассматривает дело, не отличается такой же пунктуальностью.

Очередное, шестнадцатое по счету заседание было назначено на 15:30 пятницы. Увы, судья на заседание не явилась. В 16:45 секретарь объявила о том, что судья находится в совещательной комнате, в связи с чем заседание перенесено на 9 октября, и попросила всех покинуть помещение.

Подсудимый Игорь Нечаев и группа его поддержки, которые за сорок минут до этого видели судью собственными глазами, оказались выходить из зала заседаний и потребовали процессуально оформить перенос заседания. По их мнению, уход будет трактоваться как неявка, и судья вынесет приговор без участия стороны защиты.

По состоянию на вчерашний вечер Игорь Нечаев и поддерживающие его граждане оставались в здании суда.

Официальное заявление Игоря Нечаева от 14 сентября 2013 года

Отметим, что шестнадцать заседаний и три переноса — это, увы, обыденная ситуация в любом украинском суде. Так, Василий Мариянчук, в розыске и задержании которого участвовал Игорь Нечаев, содержится под стражей без приговора уже более четырнадцати лет, при этом вход на судебные заседания ему запрещен специальным решением суда.

Думская


Теги статьи: СудОдесса

Дата и время 05 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1770
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте