АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Лихорадка Эбола в Москве и паника в Лондоне

Лихорадка Эбола в Москве и паника в Лондоне
Лихорадка Эбола в Москве и паника в Лондоне

Лихорадка Эбола в Москве: зафиксированы первые случаи заболевания в столице Российской Федерации. Заболевшие изолированы, но Роспотребнадзор не подтверждает и не опровергает первые данные о распространении заболевания.

Как отметил источник в интервью корреспонденту сайта Список Преступлений, ни о какой эпидемии речи пока что не идет. "Носители, скорее всего, изолированы, тем не менее, во избежание паники любая информация будет тщательно проверяться", - заявил он.

Пока лишь известно, что случаи заболевания имели место быть в одном из спальных районов столицы Российской Федерации. Тем временем... Администрация лондонского международного аэропорта Гатвик объявила тревогу в связи с опасностью заражения пассажиров лихорадкой Эбола.

Как стало известно, данное решение было вызвано тем, что пассажирка, прибывшая рейсом из Сьерра-Леоне, скончалась в результате болезни, симптомы которой напоминали лихорадку Эбола.

«Самолет прибыл в минувшую субботу в Гатвик из Гвианы с промежуточной посадкой в Сьерра-Леоне, где сейчас зафиксирован один из эпицентров эпидемии Эбола», - сообщает издание.

Все пассажиры воздушного судна были изолированы, самолет оцеплен. Позднее специалисты одной из лабораторий провели тест наналиче в крови погибшей смертоносного вируса.

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Лихорадку Эбола впервые официально выявили почти сорок лет назад – в 1976 году, когда смертоносный вирус был обнаружен в некоторых регионах Судана и Заира, где протекает одноименная река, в «честь» которой и была названа зараза (сегодня – Демократическая республика Конго).

Уже тогда новый вирус продемонстрировал ужасающий процент летальности – из заразившихся нескольких сотен человек скончались около 90% пациентов.

С тех пор о вспышках лихорадки сообщалось эпизодически, однако настоящее обострение произошло в первое десятилетие XXI века, когда от вируса снова начали гибнуть люди.

Источник - Список Преступлений (http://crimelist.ru).


Теги статьи: Эбола

Дата и время 05 августа 2014 г., 15:49     Просмотры Просмотров: 3608
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте