Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Псевдосотни» Майдана финансирует «Батькивщина» и Медведчук

«Псевдосотни» Майдана финансирует «Батькивщина» и Медведчук
«Псевдосотни» Майдана финансирует «Батькивщина» и Медведчук

Вчера под вывеской «сотни самообороны» снова устроили бандитский беспредел в центре Киева. Захватили ресторан и отбивались от милиции и батальона территориальной обороны «Киев-1». Итог «революционной» акции - ранен милиционер и задержано сорок человек с огнестрельным оружием, топорами и цепями…  Кто-то может объяснить, что это такое? Нет, понятно, что какие-то люди под вывеской «сотен», опять творят бандитский беспредел, зарабатывая деньги нехитрым, обкатанным в лихие 90-е способом. Только какое отношение к этому всему имеет Майдан?! И что представляет сейчас Майдан. Не как понятие, а как территория, заселенная людьми. Что и от кого они охраняют? За чей счет существуют? Что собираются делать? И самое главное – зачем?

Информация о том, что сейчас на Майдане живут люди, которых реальные участники Революции достоинства никогда в глаза не видели, уже давно не является новостью. Куда более интересно понять, кто этих людей финансирует и с какой целью?

Большинство «сотен», а если точнее – палаток, сейчас финансируются людьми Тимошенко и, что наиболее удивительно, Медведчука. Кума персонажа из самой популярной в Украине речевки.

Из разрозненных, но надежных источников удалось собрать информацию о конкретных лицах и местах расположения подконтрольных «Украинскому выбору» «сотенных лагерях». Ради справедливости стоит отметить, что большинство «дежурных» и сами не догадываются, кто им платит деньги, и, возможно, кто-то из них и впрямь является патриотом, но так бывает в большинстве случаев.

Итак, руководством «Украинского выбора», двумя годами ранее бездарно засевавшего газпромовскими деньгами весь украинский рекламный рынок, еще в марте месяце было принято решение окучить Майдан и создать свои группы влияния в эпицентре протестной среды. Ответственным был назначен региональный координатор «Укрвыбора» товарищ Шевченко, выполнявший ответственное поручение под пристальным контролем «старшего товарища» господина Черного.

В итоге, на сегодняшний день «медведчуковскими» называют: «Первую сотню», засевшую в подвале «УККОП союза», лидером которой является некий Анатолий, командующий группой около 70 человек; членов ГО «Чернобыль-86», размещающихся сразу за сценой Майдана под руководством некоего Андрея; «Железную сотню» - не более 10 человек во главе с «сотником» Сергеем, расквартировавшихся в одной из крайних палаток возле КМДА; «Пятнадцатую сотню» и частично «УНСО». Подвоз продуктов питания и денег осуществляет Шевченко и люди из его окружения несколько раз в неделю. При этом задача, которая передается через сотников низовому звену – «держать высоты» и не поддаваться ни на какие уговоры коммунальщиков и правоохранителей.

Зачем это Медведчуку? Судя по всему, для осеннего наступления, о котором еще два месяца назад сообщил Секретарь СНБО Парубий. Тогда было озвучено о том, что кремль будет максимально использовать рост тарифов на энергоносители и, соответственно коммуналку, для раскачки ситуации внутри страны, только уже в качестве социального бунта. Логика понятна - в воюющей стране внутреннюю ситуацию удержать будет крайне сложно и не использовать все имеющиеся для этого возможности для противника будет, как минимум, легкомысленно.

Только, почему-то, кажется, что этот расчет не сработает. Ведь если новый виток революции и будет, то возглавят его точно не маргиналы, окопавшиеся сейчас на Майдане и промышляющие банальным рейдерством, граничащим с реальным бандитизмом. А куда более вероятно - вернувшиеся с Востока бойцы. И в таком случае, отмазывающиеся от войны «сотники» первыми сбегут с насиженных на Майдане мест. А Виктору Медведчуку следует понять, что «приватизация» даже всех палаток на Майдане все равно не позволит ему режиссировать события. Даже если на карту поставлен очередной «последний шанс» для Тимошенко. И еще почему-то кажется, что если новая революция и будет, то отнюдь не за деньги или чьи-то политические амбиции.

источник СЛЕД.net.ua


Теги статьи: ТимошенкоМедведчукКиев-1

Дата и время 06 августа 2014 г., 09:41     Просмотры Просмотров: 3077
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте