АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сводка событий восточного фронта Украины за 5 августа 2014 года

Сводка событий восточного фронта Украины за 5 августа 2014 года
Сводка событий восточного фронта Украины за 5 августа 2014 года

Луганская область. Горсовет уже напрямую говорит о гуманитарной катастрофе в областном центре. Город в блокаде, нет электричества, воды, связи, продуктов, медикаментов. По оценке исполкома, в Луганске осталось 250 тысяч мирных жителей (половина населения). Обстрелы жилых районов продолжаются – реактивные снаряды из «Града» рвались в квартале Заречном (южный массив), также по данным очевидцев сильно повреждено здание «Укртелекома» в самом центре города. На восточной окраине Луганска – Вергунке, сутра идет бой. Слышны выстрелы и взрывы. Луганский международный аэропорт сегодня дважды был обстрелян боевиками из установок «Град».

Есть данные, что колонна из 30 танков с профессиональными экипажами, армейские грузовики с пушками, около 300 солдат вошли из России на территорию Украины в районе Червонопартизанска (Свердловский район).

Со стороны Российской федерации также были обстреляны позиции украинских пограничников у нас. пункта Дьяково (юг Антрацитовского района).

Донецкая область. Во время вчерашнего штурма окраин Донецка украинские батальоны «Шахтерск» и «Азов» уничтожили два блок-поста террористов, понесли потери и вернулись на подготовленные позиции.

Ночью сепаратистами были обстреляны из минометов Кировский и Петровский районы Донецка. Боевики дважды подорвались на минах – у здания СБУ и на проспекте Мира. К вечеру в Петровском районе начался бой.

Сепаратисты снова вывели из строя гидротехнические сооружения канала «Северский Донец – Донбасс» в районе Горловки, где был также взорван мост над каналом. В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном объеме. Отрезаны от водоснабжения нас. пункты Красноармейск, Селидово, Димитрово, Новогродовка, Угледар, Волноваха, Новотроицк, Докучаевск, Торез, Шахтерск, Авдеевка.

Силы АТО отошли от Ясиноватой, чтобы не подвергать опасности обстрелов боевиками мирных жителей. В то же время, украинские военные разблокировали Ясиноватский железнодорожный узел.

Сильному обстрелу в течение всей ночи и дня подвергались жилые массивы г. Снежное. «Град» накрывал практически все районы города с огневых точек у 32-й шахты, со стороны Тореза и Рассыпного. Кроме того, обстрелян завод «Снежнянскхиммаш». Тяжелые бои идут в ближайших населенных пунктах Дмитровка, Победа, Латышево и в направлении стратегической высоты – Саур-Могилы.

Источник: Информатор.лг.


Теги статьи: АтоСепаратисты

Дата и время 06 августа 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 2747
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Проверки и скрытый рэкет: Как работает малый бизнес в "ДНР"
В "Л/ДНР" боевики готовятся подавлять массовые восстания мирных жителей – разведка
Боевики что-то задумали: На Донбассе гражданских заставляют рыть окопы

Появилось видео взрорванной в зоне АТО машины, в которой погиб морпех
В зоне АТО погиб морпех Александр Бердник
Святоша Охлобыстин совсем слетел с катушек: меняет сутану на мундир и едет в "ДНР" с семьей

"Шо то я не могу разобраться, в каком случае я – героический герой, а в каком – страшный преступник" - боец АТО Мартин Брест
С наблюдателями ОБСЕ после убийства американца в террористической "ЛНР", опять произошло жуткое ЧП
Военный эксперт Арестович спрогнозировал новый виток войны уже в ближайшие месяцы

АТОшник рассказал, как стрелял по боевикам с оторванной ногой в рюкзаке
Хуг о подрыве автомобиля ОБСЕ: Мину заложили специально
СБУ задержала сепаратистов, пропагандирующих фейковые "Львовскую и Ровенскую народные республики"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте