Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донецкие коммунальщики работают в режиме войны

Донецкие коммунальщики работают в режиме войны
Донецкие коммунальщики работают в режиме войны

В Донецке уже много недель продолжаются боевые действия. Разрушены многие объекты инфраструктуры, разбиты дороги, погибают люди.

 Но, несмотря на это, все коммунальные службы города работают в штатном порядке – во многом благодаря им Донецк не превратился в мусорник, а места, где шли бои, не выглядят вторым Сталинградом.

«Донецкгорводоканал», ДРСУ, «Донецкие электрические сети», «Донецкгортеплосеть» – эти и множество других предприятий Донецка обеспечивают коммунальными услугами миллионный город. В условиях боевых действий они ни на минуту не прекращают свою работу. Напротив – все аварийные ситуации на территории областного центра устраняются в оперативном порядке, т.к. малейшее промедление может поставить под угрозу жизнеобеспечение всего города.

Схема работы коммунальщиков устроена так, что аварийно-диспетчерские службы коммунальных предприятий не только в круглосуточном режиме принимают звонки от жителей города, но и оперативно взаимодействуют с диспетчерскими службами Управления жилищного хозяйства, городской диспетчерской службой и райсоветов города. Это дает возможность эффективно устранять все неполадки в условиях военного времени.

Так, силами донецкого горводоканала и КП «Компания “Вода Донбасса”» осуществлялась подача воды после остановки насосных станций на канале «Северский Донец –Донбасс» и заполнения резервных водохранилищ. Сотрудники КП «Донецкгорводоканал» ежесуточно устраняют более 20 порывов на водопроводных сетях и более 40 подпоров на канализационных сетях города.

В частности, за только минувшие выходные дни работники донецкого водоканала устранили 35 аварий на сетях водоснабжения и 62 – на канализационных сетях. Сложнейшие аварийные ситуации были устранены за короткое время в Пролетарском районе на улице Армавирской и в Калининском районе по проспекту Лагутенко.

Наиболее сложной получилась ликвидация аварии на улице Багратиона в Буденновском районе на водоводе диаметром 150 мм. Устранением порыва аварийная бригада занималась 4 часа.

Чуть менее понадобилось коммунальщикам на устранение аварийной ситуации на улице Терешковой в Кировском районе на водоводе диаметром 300 мм. Кроме этого, на канализационных сетях Донецка вчера было устранено 27 подпоров.

В результате боевых действий в некоторых районах Донецка оказалось повреждено электро- и газоснабжение. Так, из-за повреждения на линии ВЛ-35 «Смолянка» - присоединение-34 (ТП ДКХЗИ) были обесточены 19 теплопунктов (ТП). Без электроэнергии остались поселки Грабари и Административный. По состоянию на 30 июля неподключенными оставались 7 ТП. Остальные в оперативном порядке удалось подключить к энергоснабжению.

Как сообщают в мэрии, несмотря на проблемы с обеспечением электроэнергией, коммунальные службы сумели восстановить водоснабжение микрорайонов Текстильщик и Мирный.

Помимо этого, оказывается посильная помощь пострадавшим от обстрелов жителям Донецка. По словам начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константина Савинова, после стрельбы в поселке Октябрьский во многих домах пропало электричество.

«Мы дали им возможность заряжать телефоны, используя дизель-генераторы, а соседи – свои собственные сети. На поселке связь есть. Кстати, и вода в гидравлическом режиме», – подчеркнул Константин Савинов.

Не отстает от установленного графика и подготовка городской инфраструктуры к работе в осенне-зимний период. В частности, на текущий момент выполнена половина запланированных работ. На сегодняшний день специальная комиссия уже приняла в эксплуатацию 100 котельных. К зиме также подготовлены 67 тепловых пункта, что составляет 64% от выполнения установленного графика.

Безусловно, одной из главных отличительных черт Донецка сейчас стали велопарковки. В условиях военного времени такое нововведение многим кажется не совсем уместным, однако количество велосипедистов в городе возрастает, а кататься они хотят даже под пулями.

Характерным примером этого послужила картина, которую могли наблюдать немногие горожане, которые в воскресенье прогуливались вдоль Набережной: по новым велодорожкам ехал эскорт из трех десятков велосипедистов во главе с… начальником ГлавУБиКО Константином Савиновым.

«Можно и на велосипеде приехать на работу, но вот душа на работе нет... Не предназначены наши администрации для велосипедистов. И хочу отметить, что видел на днях одного депутата горсовета на велосипеде на Артема! Так что движемся к Европе не на словах! – написал у себяна странице вFacebookКонстантин Савинов.

Ну и, конечно же, сам областной центр, несмотря на войну, впечатляет порядком на улицах. По данным ГлавУБиКО, за последние дни из города вывезено более 60 тыс. кубометром твердых бытовых отходов. Только за одну неделю – с 21 по 27 июля с территории города было вывезено на полигоны 51 тыс. 538,5 кубометров мусора.

Что бы кто там не говорил, но коммунальные службы Донецка выполняют свою работу на самом высшем уровне. Возможно, благодаря им Донецк не превратился во второй «Сталинград», как многие предполагали. И жители областного центра все-таки не имеют таких проблем, как в соседней с ними Луганской области.

Провокация


Теги статьи: Донецк

Дата и время 06 августа 2014 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 2284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте