Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут

НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут
НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут

НБУ признал неплатёжеспособными банки владельца Одесского НПЗ Сергея Курченко. На данный момент средства вкладчиков на счетах в банках «Брокбизнесбанк» и «Реал банк» заблокированы и не выплачиваются.

 Эту информацию ТАЙМЕРУ подтвердили в одном из филиалов «Брокбизнесбанка» в Одессе.

 «К сожалению, это правда. На период работы временной администрации все счета заморожены, деньги пока снимать нельзя», — подтвердили в банке.

 До какого числа счета одесситов будут заморожены, в банке рассказать не смогли — там пока ждут особого распоряжения.

 

Кроме того, в этих банках введены временные администрации, а счета самого Курченко за рубежом заблокированы Евросоюзом и Швейцарией, как и счета Виктора Януковича, его сыновей и приближённых к ним лиц.

 

Стоит также отметить, что Министерство внутренних дел Украины начало одиннадцать уголовных производств по результатам проверки предприятий Сергея Курченко. 28-летнего олигарха подозревают в нелегальном импорте и продаже нефтепродуктов на территории страны. Общую сумму убытков, причинённых украинскому бюджету, правоохранители оценили в семь миллиардов гривен.

 

«По результатам проверки следователями уже начато одиннадцать уголовных производств. Фактически, продукция была реализована на территории страны без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, из-за чего бюджет потерял приблизительно семь миллиардов гривен», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 

По данным милиции, в контрабандной схеме участвовали крупнейшие украинские нефтеперерабатывающие предприятия, в том числе Херсонский нефтеперевалочный комплекс и Одесский НПЗ.

 

Стоит отметить, что, по данным издания «Подробности», милиция пытается остановить попытку смены собственников Одесского НПЗ и Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Об эти предприятия на данный момент находятся в залоге у банков, у которых Курченко взял кредиты на покупку предприятий и так и не вернул.

 

«Он был приобретён группой «ВЕТЭК» за кредит «ВТБ». Сегодня ситуация отыграна. Учитывая, что НПЗ являлся залоговым имуществом, в зачёт задолженности в триста миллионов долларов, он передан «ВТБ». Пока — так», — заявил новый председатель Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский, комментируя ситуацию по Одесскому НПЗ.

 

В МВД предполагают, что такая быстрая смена собственника незаконна, и нужна Курченко для того, чтобы избежать конфискации имущества в счёт неуплаченных налогов и компенсации нанесённого бюджету вреда.

Баннер


Теги статьи: Реал банкБрокбизнесбанкНацбанкНБУКурченкоСергей Курченко

Дата и время 06 августа 2014 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 2477
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте