Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут

НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут
НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут

НБУ признал неплатёжеспособными банки владельца Одесского НПЗ Сергея Курченко. На данный момент средства вкладчиков на счетах в банках «Брокбизнесбанк» и «Реал банк» заблокированы и не выплачиваются.

 Эту информацию ТАЙМЕРУ подтвердили в одном из филиалов «Брокбизнесбанка» в Одессе.

 «К сожалению, это правда. На период работы временной администрации все счета заморожены, деньги пока снимать нельзя», — подтвердили в банке.

 До какого числа счета одесситов будут заморожены, в банке рассказать не смогли — там пока ждут особого распоряжения.

 

Кроме того, в этих банках введены временные администрации, а счета самого Курченко за рубежом заблокированы Евросоюзом и Швейцарией, как и счета Виктора Януковича, его сыновей и приближённых к ним лиц.

 

Стоит также отметить, что Министерство внутренних дел Украины начало одиннадцать уголовных производств по результатам проверки предприятий Сергея Курченко. 28-летнего олигарха подозревают в нелегальном импорте и продаже нефтепродуктов на территории страны. Общую сумму убытков, причинённых украинскому бюджету, правоохранители оценили в семь миллиардов гривен.

 

«По результатам проверки следователями уже начато одиннадцать уголовных производств. Фактически, продукция была реализована на территории страны без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, из-за чего бюджет потерял приблизительно семь миллиардов гривен», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 

По данным милиции, в контрабандной схеме участвовали крупнейшие украинские нефтеперерабатывающие предприятия, в том числе Херсонский нефтеперевалочный комплекс и Одесский НПЗ.

 

Стоит отметить, что, по данным издания «Подробности», милиция пытается остановить попытку смены собственников Одесского НПЗ и Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Об эти предприятия на данный момент находятся в залоге у банков, у которых Курченко взял кредиты на покупку предприятий и так и не вернул.

 

«Он был приобретён группой «ВЕТЭК» за кредит «ВТБ». Сегодня ситуация отыграна. Учитывая, что НПЗ являлся залоговым имуществом, в зачёт задолженности в триста миллионов долларов, он передан «ВТБ». Пока — так», — заявил новый председатель Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский, комментируя ситуацию по Одесскому НПЗ.

 

В МВД предполагают, что такая быстрая смена собственника незаконна, и нужна Курченко для того, чтобы избежать конфискации имущества в счёт неуплаченных налогов и компенсации нанесённого бюджету вреда.

Баннер


Теги статьи: Реал банкБрокбизнесбанкНацбанкНБУКурченкоСергей Курченко

Дата и время 06 августа 2014 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 2589
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте