АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кличко делает вид, что развивает электронное управление

Кличко делает вид, что развивает электронное управление
Кличко делает вид, что развивает электронное управление

Команда Кличко-Порошенко вовсе не стремится ввести в действие электронное управление, а собирается окончательно разграбить активы и бюджет Киева, что, естественно, легче всего делать, когда никто ничего о деятельности власти не знает.

Аппарат КГГА в очередной раз заказал проектирование, консультации и разработку информационно-телекоммуникационных систем для столичных депутатов и чиновников. На этот раз - на 1,9 млн грн. По всей видимости, киевские власти просто списывает средства горбюджета по программе, которую никто не собирается осуществлять.

О новых закупках за средства бюджета Киева сообщает Вестник госзакупок.

В 1 млн грн столичному бюджету обойдется третья очередь проектирования и разработки «Электронного архива города Киева», который якобы является частью Городской целевой программы развития электронного управления в городе Киеве на 2012-2014 гг.

В эту программу входит также создание «Единого информационного пространства территориальной общины города Киева». Так, на шестую очередь этого проекта из столичной казны будет направлено 780 тыс. грн.

Кроме того, за 120 тыс. грн аппарат КГГА заказал консультацию о реализации проекта с длинным названием «Мобильное рабочее место депутатов, руководителей Киевского городского совета, руководителей его исполнительного органа (КГГА) и районных государственных администраций (АРМ руководителя)». Этот проект также является частью Городской целевой программы.

Тендеры на выполнение всех этих работ выиграло некое ОАО «Центр компьютерных технологий «Инфо Плюс». Это предприятие, по информации онлайн ресурсов, и ранее становилось победителем подобных закупок, минимум на 8 млн грн.

Отметим, что депутаты столичного горсовета явно были бы наилучшим образом информированы обо всем, что происходит в городе и кабинетах КГГА, если бы мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко дал команду открыть для общественности или хотя бы для депутатов все документы в разделе «Публичная информация» на сайте КГГА. Напомним, именно после назначения Виталия Кличко главой КГГА этот раздел вдруг стал «секретным», а информация в нем - недоступной даже для депутатов Киевсовета.

Более того, как убедились, с недавнего времени в данном разделе руководство КГГА сделало недоступным для скачивания даже официальные распоряжения КГГА и мэра Киева! Во времена преступного режима Януковича хотя бы эти документы никто от общественности не прятал. Вывод напрашивается один: команда Кличко-Порошенко вовсе не стремится ввести в действие электронное управление, а собирается окончательно разграбить активы и бюджет столицы, что, естественно, легче всего делать, когда никто ничего о деятельности власти не знает.

Напомним также, что депутаты Киевсовета недавно констатировали факт 3,5-миллиардной «дырки» в столичном бюджете и даже приняли антикризисный план экономии бюджетных средств.

КиевВласть


Теги статьи: КличкоПорошенко

Дата и время 07 августа 2014 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 2324
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка
В Украине и мире уникально почтят память жертв Великого террора: Порошенко подписал очень важный документ
Путин готовит Чернобыль №2 или зачем ФСБ пропихает Дяминова в Энергоатом?

Зіновій Парасюк: Якщо ця огидна кантора під проводом Порошенка думає що буде реванш і він зможе подолати спротив народу,то це смішно
Шабунін: Без включення активних громадян, Порошенко з Яценюком знищать НАБу ще до літа
Чому команда Порошенка не організувала за три роки жодного замаху на Путіна?

"Був час, коли з дозволу керівництва України РФ займалася перетворенням СБУ в структуру, насичену зрадниками і перевертнями" - Порошенко
Богуцкая: Президент сказал, что "повне розслідування- справа честі". Противно слышать
Герой Украины Степан Хмара: Самая страшная угроза для Украины — Порошенко

Ловушка для президента и выход из нее
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм
Депутат: а ви знаєте, що Порошенкові не вистачає на життя? Тому він змушений піднімати тарифи на електрику

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте