АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кличко делает вид, что развивает электронное управление

Кличко делает вид, что развивает электронное управление
Кличко делает вид, что развивает электронное управление

Команда Кличко-Порошенко вовсе не стремится ввести в действие электронное управление, а собирается окончательно разграбить активы и бюджет Киева, что, естественно, легче всего делать, когда никто ничего о деятельности власти не знает.

Аппарат КГГА в очередной раз заказал проектирование, консультации и разработку информационно-телекоммуникационных систем для столичных депутатов и чиновников. На этот раз - на 1,9 млн грн. По всей видимости, киевские власти просто списывает средства горбюджета по программе, которую никто не собирается осуществлять.

О новых закупках за средства бюджета Киева сообщает Вестник госзакупок.

В 1 млн грн столичному бюджету обойдется третья очередь проектирования и разработки «Электронного архива города Киева», который якобы является частью Городской целевой программы развития электронного управления в городе Киеве на 2012-2014 гг.

В эту программу входит также создание «Единого информационного пространства территориальной общины города Киева». Так, на шестую очередь этого проекта из столичной казны будет направлено 780 тыс. грн.

Кроме того, за 120 тыс. грн аппарат КГГА заказал консультацию о реализации проекта с длинным названием «Мобильное рабочее место депутатов, руководителей Киевского городского совета, руководителей его исполнительного органа (КГГА) и районных государственных администраций (АРМ руководителя)». Этот проект также является частью Городской целевой программы.

Тендеры на выполнение всех этих работ выиграло некое ОАО «Центр компьютерных технологий «Инфо Плюс». Это предприятие, по информации онлайн ресурсов, и ранее становилось победителем подобных закупок, минимум на 8 млн грн.

Отметим, что депутаты столичного горсовета явно были бы наилучшим образом информированы обо всем, что происходит в городе и кабинетах КГГА, если бы мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко дал команду открыть для общественности или хотя бы для депутатов все документы в разделе «Публичная информация» на сайте КГГА. Напомним, именно после назначения Виталия Кличко главой КГГА этот раздел вдруг стал «секретным», а информация в нем - недоступной даже для депутатов Киевсовета.

Более того, как убедились, с недавнего времени в данном разделе руководство КГГА сделало недоступным для скачивания даже официальные распоряжения КГГА и мэра Киева! Во времена преступного режима Януковича хотя бы эти документы никто от общественности не прятал. Вывод напрашивается один: команда Кличко-Порошенко вовсе не стремится ввести в действие электронное управление, а собирается окончательно разграбить активы и бюджет столицы, что, естественно, легче всего делать, когда никто ничего о деятельности власти не знает.

Напомним также, что депутаты Киевсовета недавно констатировали факт 3,5-миллиардной «дырки» в столичном бюджете и даже приняли антикризисный план экономии бюджетных средств.

КиевВласть


Теги статьи: КличкоПорошенко

Дата и время 07 августа 2014 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 2377
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Журналист: На этом видео — позорная иллюстрация «трогательного» союза блока Порошенко и одесских сепаратистов
"Надоело бояться, что победит очередной шизик". Во власти заговорили о переходе к парламентской республике
Bloomberg: Порошенко запропонує Лавренчуку очолити НБУ

Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников
Ахметов перевел свои шахты в ОРДЛО на дистанционное управление так же, как президент – кондитерскую фабрику в РФ – Небоженко
Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича

Первый генпрокурор Украины Шишкин: Первого кого я бы арестовал, это Порошенко! Потом Яценюк и Гройсман
"Порошенко - типичный экс-советский политик" - Садовой
Постправда и тупик Порошенко

Тайные паркинги мэрии Кличко: служебные авто ездят в рестораны и спортклубы
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»
Гриценко: Порошенко нужно срочно лечить. За ним плачет клиника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте