Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новый руководитель ГП «Антонов» не собирается отдавать землю предприятия под застройку

Новый руководитель ГП «Антонов» не собирается отдавать землю предприятия под застройку
Новый руководитель ГП «Антонов» не собирается отдавать землю предприятия под застройку

Новый руководитель авиастроительного ГП «Антонов» не может попасть на предприятие и приступить к своим обязанностям, так как экс-директор Дмитрий Кива не хочет уходить с хлебной должности. Тем временем, в профильном министерстве строят планы развития «Антонова» и надеются, что вскоре ситуация будет урегулирована.

Как рассказали сегодня на пресс-конференции замминистра промышленной политики Александр Каленков и новоназначенный и. о. руководителя госпредприятия «Антонов» Сергей Меренков, после подписания документов о назначении они прибыли на предприятие, но их туда не пустили работники ГП.

«В связи с этим Министерство и, насколько я знаю, Сергей Меренков обратились в прокуратуру, СБУ, МВД, чтобы порядок был восстановлен и на предприятии законным способом прошла смена руководства», - заявил Каленков.

Напомним, в апреле этого года был уволен президент и генеральный конструктор ГП  «Антонов» Дмитрий Кива, после чего работники предприятия провели ряд акций-протеста по поводу такого решения правительства.

Замминистра промполитики пояснил, что Кива был уволен по объективным причинам - из-за неэффективной работы. Кроме того, он заявил, что коллектив ГП выступает против смены руководства, так как Дмитрий Кива обманывает их, мол, предприятие собираются расформировать, всех сократить, а землю под ним - застроить.

По мнению главы Антирейдерского Союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, решения руководства страны нельзя саботировать, ведь существует закон.

«Попытка рейдерского захвата присутствует со стороны группы лиц афелированных с семьей уважаемого экс-руководителя ГП Дмитрия Кивы. Это выражается в неподчинении руководящему органу. «Антонов» является государственным предприятием, и если есть решение правительства, его нужно выполнять, как бы не срослось свое теплое кресло с предприятием, и какие бы не были планы по передаче его по наследству», - пояснил свою позицию эксперт.

Однако, новоназначенный руководитель «Антонова» Сергей Меренков воспринимает ситуацию спокойно. По его мнению, смена руководства - это всегда болезненный процесс. Он считает, что доверие трудового коллектива нужно зарабатывать не словами или внешними данными, а делами, к чему он и собирается вскоре приступить.

«Предприятие, которое я теперь возглавляю, нуждается в реформировании. В нем работает 13 тыс. человек. Темпы производства за пять последних лет - всего 15 самолетов. Все эти заказы были найдены не маркетинговой службой «Антонова», а кем-то внешним. Хорошо, что кто-то другой ищет заказы, но если предприятие само не заинтересовано продавать свои самолеты, это настораживает», - рассказал Меренков.

Показательным, по мнению нового руководителя ГП, является то, что 70-80% прибыли предприятию приносит не авиастроение, а грузовые перевозки, а должно быть наоборот.

Также Меренков рассказал о планах создать сервис поддержания летной годности, который позволит обслуживать проданные самолеты и «поднимать» еще одну-две его цены за несколько лет.

Модернизация самолетов «Антонова», как заявил Меренков, тоже очень важна и с каждым годом все больше необходима. Он рассказал, что предыдущее руководство делало некоторые шаги в этом направлении, но за три года не решило даже «бумажные» вопросы.

«Все наши решения направлены на продолжение работы предприятия. Мы не собираемся никого сокращать, а наоборот планируем увеличение штата и зарплат. Это - одна из самых главных задач нового руководителя. Конечно же, акцент в работе предприятия нужно ставить на производство грузовых самолетов, ведь в этом «Антонов» уже имеет мировое имя», - подытожил замминистра.

КиевВласть


Теги статьи: Меренков СергейКива ДмитрийЗавод Антонов

Дата и время 07 августа 2014 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 2405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Генконструктор «Антонова» покинул Украину под давлением «высокого начальства»
Московський суд вирішив стягнути з "Антонова" на користь Міноборони РФ 180,3 млн руб. неустойки
ГП «Антонов» закупало российские комплектующие

Есть ли будущее у авиастроительной отрасли Украины?
«Антонов» построит Ан-132 для Саудовской Аравии без российских комплектующих
Соглашение ГП "Антонов" с китайцами о "Мрии" вызывает все больше вопросов

Без російських комплектуючих: Новітній Ан-132 можуть запустити в небо вже у вересні - "Укроборонпром"
Территорию завода «Антонов» продадут под жилую застройку — Охрименко
Грандиозное достижение Украины - проект на миллиарды долларов

"Мрию" могут запустить в серийное производство
«Антонов» требует у России $5 млн за товарный знак «Ан-140»
«Антонов» требует у России $5 млн за товарный знак «Ан-140»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте