Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Аваков собирает вокруг себя команду Саши «Стоматолога»?

Аваков собирает вокруг себя команду Саши «Стоматолога»?
Аваков собирает вокруг себя команду Саши «Стоматолога»?

Представитель политической силы «Свобода» Олег Махницкий на поверку не оправдал должного доверия, руководя ГПУ, которое на него возлагали его товарищи по партии и их избиратели.

Подождем, пока всему этому дадут оценку лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и «Правсек» Дмитро Ярош, так как он питает большие симпатии к этой политсиле. Если еще к Махницкому не будет вопросов со стороны СБУ и руководимого им в прошлом ГПУ… По моему мнению, он не выдержал искушений и у него появились амбиции «великого Цезаря» Виктора Павловича Пшонки. А они, как показывает история, до добра не доводят. Другой «эстет» силового политического Олимпа Украины Арсен Аваков - вообще загадка природы. Вступив в должность министра МВД, он, кажется, начал сводить личные счеты, о чем говорит загадочное убийство Сашка Билого. Следствия, как такового, по этому делу не было.

Сашко, как и покойный в свое время министр транспорта Григорий Кирпа, по версии власти - застрелился сам. Билый в наручниках, одетых на руки за спиной, произвел серию выстрелов в самого себя, для верности - прямо в сердце…

Умнее оказался Харьковский мэр-уголовник Гепа(Кернес). Тот решил, что лучше застрелится и поэтому организовал на себя покушение. Простой киношный трюк. А кто его видел раненым в Украине из независимых врачей? Никто! А в Израиле, скорее всего, мастерски сфабриковали шрамы и историю болезни. Простая косметическая операция.

«Гепа» в этом случае убивает двух зайцев. Первое: на него уже покушались и уже есть общественный резонанс, и второе – тяжело больного, может, не будут судить или закрывать в СИЗО. А судить есть за что! Взять хотя бы организацию на харьковщине сепаратистско-террористического движения. А тут еще не плохо бы вспомнить и коррупционные схемы, в которых он замешан.

Хотя, по последним событиям, опять-таки связанным с сепаратизмом, он надеется «отмазаться и порешать» все свои вопросы с новой властью, денег - хватит. Что ни говори, он - человек «интересной» национальности и далеко предвидел будущие катаклизмы своей судьбы, не то что простоватый Сашко Билый…

Сегодня министр МВД Арсен Аваков больше похож на светского льва, чем на руководителя силовиков. Он, как красна девица, вещает со всех информационных дыр. А вот порядок в Донецкой милиции - так и не навел.

На повестке дня к нему много вопросов. Как могли вооружиться террористы? Кто был наводчиком для организации захвата райотделов милиции, где хранилось оружие? Как могла милиция за украинскую зарплату служить российским боевикам??? Как при «ложных» захватах «потерялись» самые серьезные уголовные дела?

В «Домбасе», как переименовали Донбасс российские боевики, только ленивый не знал и не знает тарифов, чтобы затерять дело. Менты всегда сами звонили подследственным и предлагали цену вопроса. Такое творилось и у прокурора Донецкой области Николая Франтовского. Особенно преуспел в этом направлении «беглый» прокурор Буденовского района Донецка Сергей Прилуцкий, организовавший совместно с милицией целую вооруженную банду по «отжиму» бизнеса. Все ценные дела были распроданы, активно выкупали свои дела менты-сепаратисты.

В СБУ Донецкой области та же картина. Что ни говори –кому война, а кому мать родна… А сейчас господин Франтовский по надуманным предлогам развивает бурную деятельность в Мариуполе, преследуя бойцов батальона «Айдар», которые были возмущены поддержкой террористов-сепаратистов и подстрекательством местной газетенки к разжиганию национальной вражды. Газетка же контролируется Ринатом Ахметовым, а тут, как говорится, комментарии излишни.

Все бы ничего, если бы господин Аваков зачем-то не захотел реанимировать «нафталиновых» людей Саши «Стоматолога» в Донецкой милиции. Это уж - перебор по всем статьям. Тогда встает вопрос: на кого работает министр МВД Украины Аваков?

Такой одиозной воскресшей фигурой, согласно предоставленной нам оперативной информации из источников прокуратуры, УВД и СБУ Донецкой области сегодня выступает милицейский «авторитет в законе» полковник Олег Кулит - близкий друг шестерки Саши Стоматолога (януковича) экс-первого замминистра МВД Украины Виктора Дубовика. Дубовик до этого совершил стремительный взлет с начальника УВД г. Донецка с посадкой в кресло начальника областного УВД Донецкой области, а после - в кресло первого замминистра МВД Украины. А в планах дальнейшей его карьеры стоял пункт восседания в кресле министра и вести избирательную компанию виктора януковича в 2015 году. Но не сложилось, карты спутал Майдан…

СМИ уже неоднократно писали, что полковник Кулит имеет довольно обширную криминальную биографию в погонах. Еще в октябре 2002 года, будучи инспектором разрешительной системы Торезского горотдела милиции, он преуспел в контрабанде сигарет через российскую границу. Прорубил, как говорится, табачное окно в Россию. По нашим данным, через это окно перебрасывались не только сигареты, спиртные напитки…но и многое другое.

Начальником Торезского городского УВД был тогда пан Дубовик. Он и руководил всем этим контрабандным безобразием. Объединяла товарищей по криминалу не только работа на благо своего кармана, но и общие семейные узы. И Дубовик и Кулит «держали» сестер, то есть были женаты на сестрах. Но в 2002 году на хвост подельникам село ГПУ и СБУ и было заведено ОРД. Это дело вызвало нежелательный резонанс у их коллег. И поэтому крайним в этом деле начальник горотдела Торезкого УВД Дубовик сделал Кулит. Но потом «отмазал». И Кулит ушел в «запас» до особого распоряжения. Так он «запасил» до 2006 года, пока Дубовик не купил кресло начальника милиции города Донецка. Тут он и «вытащил» своего родыча, который потом работал то замначальника Киевского райотдела милиции Донецка, то исполнял должность начальника разрешительной системы города Донецка. Когда Дубовик сел в кресло начальника милиции Донецкой области, он сразу назначил подполковника Кулит начальником отдела разрешительной системы, лицензирования и госохранного надзора УОБ ГУМВД Украины в Донецкой области, при этом сразу «навесил» ему третью большую звезду на погоны. После того как Дубовик стал первым заместителем министра МВД, Кулиту он предложил возглавить Управление общественной безопасности министерства внутренних дел. Но, опять таки, состоялся Майдан и все их надежды пошли прахом. Ставленник министра МВД Дубовика в Донецкой областной милиции Роман Романов (человек Саши Стоматолога) в последствии, сразу после Майдана, был смещен господином Константином Пожидаевым (человеком Ахметова). И тут началась пророссийская вакханалия на Донбассе. Януковичи были в бегах, но руководили средним звеном Донецкой милиции и платили им зарплату. В частности, уже полковник Кулит собирал личный состав милиции (согласно предоставленной нам информации от его подчиненных коллег, с которыми нам удалось побеседовать) разрешительных подразделений Донецкой области и давал команды, как себя вести и что делать в ожидании прихода «своих», угрожая патриотичным коллегам, тем, что скоро сюда зайдет Россия и тогда он разберется со всеми неугодными ему укро-патриотами. Команды Кулиту через уже беглого Дубовика отдавал лично Саша янукович.

На тот момент он был глазами и ушами семьи януковичей в милицейском Донбассе. Так же, по версии его коллег, он отрабатывал и схемы захвата оружия террористами через райотделы области. Но это уже компетенция господина Наливайченко и подконтрольного ему ведомства СБУ. Если, конечно, они там еще не куплены с потрохами командой януковича.

Полковника Кулит начальник УВД Донецкой области Константин Пожидаев хотел уволить еще весной 2014 года. Но тот оказался умнее, чем о нем думали, и уже, начиная с 30 марта 2014 года, и по сей день находится на больничном, а фактически является начальником разрешительной системы Донецкой области, постоянно вмешиваясь в ее руководство и терроризируя службу. Как сообщают источники, сейчас он, находясь на больничном, перебывает в Киеве и ведет переговоры с представителем Авакова - начальником Общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины. И, похоже, переговоры проходят успешно, так как он собирается занять одно из ведущих кресел в МВД. Благо, что Саша янукович за «мздой» не постоит для того, чтоб его человек вернулся в аппарат МВД и начал его разлагать изнутри.

Так неужели Аваков идет на это все сознательно? Что стоит за такими схемками? Деньги, договоренности, дружба или осознание, что пройдут перевыборы в Раду и будет новый состав Кабинета министров?

Учитывая финансовое состояние господина Кулита, хочется спросить: как мог сотрудник милиции в такой короткий срок и с таким мизерным окладом заработать себе на машину MitsubishiPajero ценой в $70 тыс. и такую же купить сыну, которого он устроил после окончания института в 2013 году, с марта месяца 2014 года, прокурором Куйбышевского района города Донецка? Сынок тоже уже сидит на чемоданах, метя с подачи папы в Генпрокуратуру Украины. Ведь януковичи на своих протеже денег не жалеют.

И хочу задать конкретные вопросы: куда мы идем? Зачем был Майдан? За что гибнут наши ребята на Востоке? Почему Аваков не формирует Донецкое боевое подразделение милиции в батальон для участия в АТО, а туда набираются по призыву молодые необученные юнцы в основном из западной Украины? Я отвечу, почему… Вся донецкая милиция, что замешана на криминале, давшая присягу террористам, прислуживающая им и одновременно получавшая украинскую зарплату, скорее всего, скинулась «долярами» и преподнесла «мзду» министру Авакову. А он нам втирает про какие-то детекторы лжи, которыми он якобы «пытает» Донецких ментов. Сколько там десятков тысяч хорошо обученных офицеров??? И чем они занимаются в области или на оккупированных территориях Донбасса, получая при этом зарплату Украины? Надоело смотреть, когда сегодня (а только с конца июля сотрудники милиции оккупированных террористами городов Донецкого региона были перебазированы в освобожденные города Донецкой области, а до этого они активно работали с террористами в захваченных городах и получали зарплату из бюджета Украины!!!), нагло приезжают в захваченные боевиками Донецк и другие города области, что бы решать свои бизнес-вопросы с террористами по наезду на местный бизнес и бизнесменов. «Отжатые» деньги и товары уходят не только через российскую границу, но и успешно переправляются в центральную Украину. Ведь деньги творят большие чудеса, особенно на войне. Так же встает вопрос о незаконной трансплантации органов на Востоке. Я пока не буду поименно озвучивать, кто за этим стоит с украинской и российской сторон и как, через Россию, органы переправляют в нужные клиники. Правды ради следует сказать, что подобная картина наблюдалась во всех странах, где Раша вела «освободительные» войны. Но факт имеет место, значит, надо на него реагировать… Хотя, это уже другая тема нашего рассказа, но деньги здесь не малые.

Жаль, очень жаль патриотов, погибших на Майдане и в зоне АТО на Востоке. Я верю, что мы – Народ УКРАИНЫ, победим фашистскую рашистскую чуму. Но… запомните, господа предатели в высоких кабинетах Украины: народ с оружием в руках отстаивает Независимость своей Родины, а потом, если вы не перестанете вредить народу, он этим оружием ударит и по предателям Украины. И пощады не будет! Слава Украине! Героям Слава! Смерть рашистским фашистам и предателям!

Хаджи МУРАТ, «Конфликты и законы»

http://k-z.com.ua


Теги статьи: Александр ЯнуковичАваков

Дата и время 07 августа 2014 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 3688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте