Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ВАКАНСИЯ ПРОКУРОРА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТА?

ВАКАНСИЯ ПРОКУРОРА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТА?
ВАКАНСИЯ ПРОКУРОРА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТА?

За последний месяц в СМИ резко «попёрла чернуха» на прокурора Киевской области Владимира Бабенко. Причем информация совсем не такого характера - огромная «хатинка» в Вишневом, окружённая высоченным забором с острыми пиками, а как раз «самый сок», скрупулёзно собранный журналистами и всеми заинтересованными особами за последние годы пребывания в должности этого прокурора.

«Прокурорская правда» уже писала о том, как прокуратура Киевской области наживается на землях и песчаных карьерах, но наши коллеги «плюнули» ещё дальше.

Журналисты «АГЕНТИ ВПЛИВУ» сняли сюжет, в котором рассказали от и до все скандальные дела прокурора и его семьи, за которые он не понес никаких наказаний. Тут указано и про 2 млн долл., которые якобы получил Бабенко за освобождение Лозинского, и про игровые автоматы по всей Киевской области, «крышующие» им, и дело по обвинению «Васильковских террористов» и про то, как ему удалось увести своего сына Александра от ответственности в ДТП, в результате которого, решением Апеляционного суда, пострадавшая женщина должна выплатить ему компенсацию аж в 200000 тыс. грн.!

Вобщем, информация жжёт напалмом, причем распространятся это всё и крутится, в том числе, и в печатных СМИ активно и с подтверждающими фактами.

Напомним, что Владимир Бабенко был назначен прокурором Киевской области в марте этого года и.о. генпрокурора Олегом Махницким. Только тогда, почему-то, мало кого интересовала его деятельность, во всяком случае, никто не спешил его сажать.

Теперь же маховик остановить нельзя. С той частотой упоминаний о Бабенко, которая имеется сейчас, новое руководство прокуратуры обязано его брать на поруки. Тем более, что ребята из ГПУ сами говорят, что мол, много жалоб на прокурора области и никаких телодвижений с его стороны нет.

Тем более, что появился ещё один сбежавший из СИЗО в Киевской области Александр Шепелев. Обвинения в служебной халатности касаются, конечно же, и прокурора Бабенко, а раз главу Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького уже попросили на выход, остаётся то же сделать и с ним.

Не исключено, что именно ситуация с Шепелевым сыграла решающую роль в отношении Бабенко, ведь именно одиозный экс-регионал владел ценной информацией о Юлии Тимошенко, которую, находясь в СИЗО, мог использовать и против неё. Именно сейчас, когда в стае «батькивщиновцев» скрытая конкуренция за роль «поводырей майдана».

К слову, нынешний генпрокурор Виталий Ярема, тоже из этой стаи.

В связи с этим, у «Прокурорской правды» возникают вопросы:

- так поступят ли по справедливости с прокурором Киевской области Владимиром Бабенко за его «деяния», или это просто так «чернуху» на него гоняют?
- не является ли это всё фактом расправы над людьми, которые попали в немилость новому генпрокурору Виталию Яреме?
- возможно, есть уже в окружении Виталия Яремы человек на место Владимира Бабенко, не имеющий столько жалоб от людей и составляющий «чистый лист бумаги» для журналистов? Не подскажет ли он нам?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПрокурорБабенко Владимир

Дата и время 07 августа 2014 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 3348
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте